Ancora voglia d’estate! 🙂
Lo sò, lo so… alcuni ortaggi presi in anticipo… ma ne avevo una voglia matta!
Ingredienti per 2-3 persone:
un peperone rosso
1 melanzana
1 zucchina
50 gr. cous cous già cotto
4-5 pomodorini
5-6 olive nere
un ciuffettino di rucola
un pò di prezzemolo triturato
menta fresca o essiccata
pochi pinoli
sale
pepe
olio
un cucchiaino di aceto di mele
Procedimento:
Tagliate i pomodorini a dadini piccolissimi, tagliuzzate le olive, la rucola e triturate il pezzemolo. aggiungete menta, sale, pepe, pinoli, aceto di mele, poco olio e mescolate il tutto al cous cous. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora (mescolatelo ogni tanto).
Abbrustolite il peperone sotto il grill del forno, lasciatelo raffreddare in un sacchetto di carta, o in mancanza avvolgetelo nella carta forno, poi spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo in falde. Affettate la melanzana e la zucchina e grigliatele.
Cospargete le falde di peperone, le fette di zucchina e melanzana con poco sale. Su tutte queste distribuite il cous cous, arrotolate come degli involtini e sistemateli su un piatto da portata.
Se li preparate in anticipo e li lasciate in frigo è meglio, i sapori si amalgamano di più, il tutto si compatterà meglio e le falde di peperone (il sushi più largo) si potranno anche tagliare, come potete vedere nella foto.
Sono davvero appetitosi 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ieri sero ho fatto i tuoi pasticcini di verdure, molto graditi da Teo assieme al vegrino ho fatto anche dell’hummus e ti copierò sicuramente anche questi, me li sento già in bocca 😉 Ciao tesoro buon week 🙂
Grazie Chicca, sono contenta che i pasticcini di ortaggi siano piaciuti anche a Teo. Salutalo da parte mia 😉
Grazie per i tuoi complimenti e buon week anche a te! Bacio grande 🙂
So benissimo che le verdure non sono di stagione ma…ho una voglia pazza di fare questo sushi cotto! Comunque verrò di sicuro alla tua mostra e poi scriverò probabilmente una recensione per Xcittà . O Forse la scrive Mik che di arte figurativa ne capisce molto più di me… 🙂
che bella idea per chi come me preferisce i prodotti mediterranei! geniale, a me l’alga nori…non va ne su né giù! e ovviamente il risultato qui è splendido…lo farò sperando che venga bello almeno la metà del tuo!
Strepitosi.. hanno un’effetto Visivo strabialiante….
copierò, copierò… brava!!
ma come mi piace questo sushi!!!!!!!!!!!!!!!
Concita che posso dire.. Ogni tuo piatto mi fa gola.. Questo sushi mediteranneo è buonissimo!! Di sicuro me lo preparerò e papperò!!! 🙂
Tvb sei bravissimissimissima!!! 🙂
cavolo! che meraviglia! piacere di conoscerti, sono nuova, ma ti conosco gia da tanto poichè seguivo le tue ricette, e sappi che sei famosa anche fuori da veganblog. eheheh…tutti parlano dei tuoi formaggi veg! 🙂
Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa…
Non vedo l’ora di conoscerti alla mostra Concita e… che bello, se viene Mirko conoscerò anche lui !
Grazie mille cari amici miei 🙂
Ke bello Mirko… grazie! 🙂
Si dai Elettra, così ci conosceremo! Ke bello!
Come sarebbe bello se potessi venire anche tu alla mostra dolce Mimi, ti voglio tanto bene, smack ^.^ (faccina che ti dà un bacio)
Grazie anche a Tecla, (ti verrà bene ne sono sicura 😉 )
Grazie Flavia, sono i colori degli ortaggi che sono meravigliosi! 😉
Grazie Aledd 🙂
Simona Volo, piacere anche mio! grazie per ciò che mi dici, non può farmi che piacere 🙂
Sono proprio belli Conci! 🙂 Così lo mangerei anch’io il sushi!!! Non amo, purtroppo, le alghe e la quantità che ci vuole per fare il sushi è troppa per i miei gusti.
Brava, brava 😉
Ah, Concita, fantasiosa come sempre!!!! Questo sushi mediterraneo è veramente sfizioso! Ovviamente bravissima! 😉
Stupendi! Sono così colorati 🙂 Io una volta feci qualcosa di simile, ma con il basmati all’interno. Devo assolutamente provare questa versione… gnam!
Che bellezza, quando troverò queste cose dalla mia fruttivendola che vende le cose del suo orto le proverò!
Peccato non poter venire alla tua mostra… magari un piccolo reportage, che dici, per noi distanti?
😉
se di sushi si tratta, Conci cara, con me vai sul sicuro…bbbbonooooooooo
queste “giapponeserie” fanno proprio per me 😛
w i colori e w concita!!! 😀
..e w ‘o puparuol 😛
Buoni da svenire! Ho deciso: devo rifare tutte le ricette di Concita!!!
🙂 vero che buono! 🙂 grazie Pizza 🙂
buonisssimi voglia di estate —da copiare
anch’io tra gli scopiazzatori….favolosi
Bellissimi e buonissimi….li proverò prestissimo….anch’io sono nuova ma la mia prima ricetta “copiata” è stata proprio una di Concita:-)
Bellissimi e buonissimi….li proverò prestissimo….anch’io sono nuova ma la mia prima ricetta “copiata” è stata proprio una tua… Concita:-)
grazie 🙂
Ciao Concita,
Ciao Concita,
Sono Graziella, la cugina di Giacoma L.
Non ci conosciamo ma ho già sentito parlare molto di te 🙂
La settimana scorsa è venuta Giacoma a casa mia,in Belgio è mi ha parlato tanto di tè è delle tue ricette chè provero di sicuro presto 🙂
Sto faccendo un giretto sulle tue ricette è ho una richiesta x tè : riguarda i Sushi mediterraneo, andrebbe bene la kinoa al posto del couscous xchè non piace ???
Grazie mille è à presto.
Graziella