Pomodorini confit

Ecco la mia prima ricetta:

Ingredienti:
500 g di pomodorini di Pachino
2 spicchi di aglio
Origano
Timo
Peperoncino
Sale
Zucchero
Olio

Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno evitando di sormontarli.
Irrorare con olio di oliva extravergine, salare e aggiungere origano, timo, peperoncino e gli spicchi di aglio tagliati a fette.
Quindi spolverare con zucchero semolato (un paio di cucchiaini, più o meno).
Cuocere in forno a 150°C per circa un’ora o fino a quando non risulteranno appassiti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Irishfairy e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it

    p.s. usa pure più fotografie nella ricetta durante la preparazione… lo faccio spesso anch’io…
    🙂

    Reply
  2. Irish sei una persona davvero interessante.. Che invidia il tuo lavoro….!!!!! 🙂
    Questi pomodorini ripassati al forno sono una bontà!!! Magno sicuro questa delizia ma in versione cruda.. E mmmmm… Già assoporo il gusto… 😛

    Reply
  3. Dimenticavo che scema… Benvenutaaaaaaaaaaaaaa in famiglia Veg!!! 😛

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  4. Grazie grazie per i benvenuti!! Sono felicissima di far parte di questo blog!!!

    Reply
  5. ah, questa ricetta é la mia nemesi!
    scherzo eh… purtroppo parli con una marziana che non mangia pomodoro ma ti do il mio benvenuta lo stesso 😀
    anche io oggi ho “debuttato” sul blog quindi siamo compagne di ballo
    a suon di musica rock (ho letto il tuo profilo) il che non mi dispiace affatto, anzi 😉

    Reply
  6. Benvenuta! Buoni i pomodorini, li preparavo anch’io l’estate scorsa. Restano più morbidi di quelli secchi. Gnam! 🙂

    Reply
  7. Benvenuta! 🙂 Pensare che ho comprato giusto ieri dei pomodorini per una ricetta ed ero ancora indecisa su come utilizzare i rimanenti… Quindi credo proprio che ti “ruberò” l’idea e farò di questi bei pomodorini un degno contorno per il seitan al forno!!

    Reply
  8. Buoni i pomodori al forno!
    Benvenuta!

    Reply
  9. Ciao Irish benvenutissima adoro i pomodori così…..mi piace l’assaggiatrice di tisane 🙂

    Reply
  10. Rubate la ricetta, è qua apposta!

    Reply
  11. Benvenuta anche da parte mia !

    Reply
  12. ciao fata irlandese 😛

    …complimenti per questi pomodori e benvenuta anche a te 😀

    (li farò e me li papperò insieme alle bruschette bruciacchiate ^_^)

    brava!!!

    Reply
  13. Ciao Irishfairy, benvenuta anche da me che sono qui solo da 2 giorni:-)
    Buoni sempre i pomodorini, in ogni versione non deludono mai!!

    Reply
  14. Proprio oggi, tornata a casa dopo aver acquistato pomodori a grappolo, accendo il computer e cosa vedo?!? La tua ricetta, ma che telepatia! Benvenuta!

    Reply
  15. Ciao, benvenuta 🙂 Sembrano molto buoni questi pomodorini, i pomodori al forno mi piacciono da morire ma non ho mai provato con i pachino, grazie a te rimedierò!

    Reply
  16. Benvenuta in questa splendida Famiglia!

    Reply
  17. benvenuta, i pomodorini sono splendidi, bella ricetta facile e veloce!

    Reply
  18. Benvenuta! Grazie per la ricetta! 🙂

    Reply
  19. Ma che buoni i tuoi pomodorini!!!
    Anch’io li faccio così, ma senza sugarfree!!!
    Benvenuta cara!!!

    Reply
  20. Benvenuta!
    Copierò presto la tua ricetta 🙂
    Non ho mai fatto i pomodorini confit…

    Reply
  21. Mmmm buoni!!! Benvenuta Irishfairy 🙂

    Reply
  22. Benvenuta!

    Io una mano te la do….ad assaggiare i tuoi piattozzi 😉 eheheh

    Reply
  23. Mi ci vorrebbero 2 Sfornate x me.. adoro i Pomodorini… Benvenuta..

    Reply
  24. Voglio fare anche io l’assaggiatrice di tisane! 😀
    Mi piace questa ricetta, ma anche io ometterei lo zucchero, ma forse il dolce si perde nelle spezie, proverò.
    Quà siamo tutti “work in progress” per quanto riguarda le cose da imparare, quindi la mano ti sarà data, questo è poco ma sicuro.
    Ciao e benvenuta tra noi 🙂

    Reply
  25. benvenuta e complimenti per la ricetta! questi pomodori al forno sono proprio invitanti!

    Reply
  26. Benvenuta! Sì, fan proprio venir voglia di farsene una scorpacciata con delle belle bruschette aglio, olio e origano. Grazie!

    Reply
  27. Ho visto che molti sono dubbiosi sullo zucchero… alla fine non si sente, serve solo per creare un fondo di cottura poco acquoso e poco acido, credetemi 😉 anche se amo l’agrodolce, questi pomodorini sono assolutamente un piatto “salato”.

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  28. ciao! con un sorriso!(che non si vede, ma c’è…)

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  29. benvenuta tra noi! e che ricetta estiva….la farò anche io!

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  30. benvenuta!! io e il pomodoro non ci amiamo, ma adesso una volta ogni tanto cotto lo posso mangiare.. perciò: che gola!!!!!!

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  31. bella e facile da fare, aggiudicata! grazie e benvenuta

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  32. Benvenuta …buonissimi questi pomodori al forno….
    Buoni per condire la pasta?

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  33. Benvenuta! Buoni i pomodori fatti così… (buone anche le tisane ayurvediche!)

    Reply
  34. arrivo sempre in ritardo per augurare il benvenuto! Eccomi! che bella ricetta e che voglia di estate! anche io ero scettica sull’uso dello zucchero, ma vista la tua spiegazione non mi farò mancare di provarli!
    grazie e benvenuta ancora!

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  35. Benvenuta! Buoni i tuoi pomodori!!

    Reply
  36. Mmmmmhhh devo proprio farli!!!
    Posso usare lo zucchero di canna mascobado?
    Grazie

    Reply
  37. @Francesca: non saprei, temo sia troppo forte come sapore. Però se provi, fammi sapere!!

    Reply

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