Gelatoooooooo

Chi ha detto che i vegani non mangiano nulla e nemmeno il gelato???? 🙂
Sabato avevamo voglia di gelato, in effetti è stata una giornata calda rispetto a questi ultimi giorni acquosi 🙂
Ci siamo divertiti un sacco a fare i coni. Il babbo di Luca ha la cialdiera che non aveva mai usato. Quindi abbiamo proposto la ricettina per i coni vegan e ha un certo punto lui ci ha preso proprio gusto… li abbiamo fatti 3 volte e a 3 gusti diversi 😛 A forma di cono e a forma di coppetta.

Io vi metto la ricetta che a mio avviso è venuta meglio:

Coni/cialde:
140 gr di farina di riso
50 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di olio di semi (più quello per oliare la cialdiera)
1 cucchiaio di agave
100 gr di acqua iniziali (più altra acqua a occhio per raggiungere la consistenza)
1 cucchiaino e mezzo di cacao amaro
un pizzico di sale

come per i normali dolci unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e in liquidi in un’altra. Mischiare bene il tutto senza formare grumi. La quantità d’acqua è troppo poca, quindi aggiungetene altra fino ad avere la consistenza di una pastella compatta e abbastanza soda.
Riscaldare la cialdiera, spennellarla con pochissimo olio e versare un bel cucchiaio di pastella. Seguire le indicazioni, noi le abbiamo tenuto un minuto.
A questo punto togliere la cialda e datele la forma desiderata: cono (arrotolatela), coppetta (basta appoggiarla su una tazzina e aspettare 1 minuto per farla raffreddare) e tutte le forme che vi suggerisce la fantasia.
Gli altri gusti sono stati: al posto del cacao un pochino di anice e latte di soia; e gli altri con un po’ di mirtilli frullati e latte di soia.

Gelato yogurt e ananas (con gelatiera)


300 gr di yogurt di soia
250 gr di ananas
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di agave
1 cucchiaio di maizena

Frullare l’ananas con il limone, l’agave e la maizena. Aggiungere a poco a poco lo yogurt.
Versare il composto nella gelatiera e seguire il programma finchè non si solidifica. 🙂
Ed ecco il pezzo forte:

Gelato Ciocconoccioloso

300 ml di panna soyatoo montata e messa in frigorifero
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di agave
1 cucchiaio di maizena
200 ml circa di latte di nocciole (anche qui ho messo un po’ a occhio)

Sciogliere la cioccolata a bagno maria e aggiungere la maizena e il latte di nocciole mescolando bene. Unire l’agave e amalgamare il tutto. Rovesciare il composto nella panna montata un po’ alla volta, stando attenti a non smontarla. Già così viene una bella mousse leccamestoli 🙂
Versare il tutto nella gelatiera, seguire il programma finchè non diventa gelato.
TROPPO BONO! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eccolo! Trovo mitico e geniale il tuo cono! E’ fantastico voglio farlo e voglio comprare tutto per mangiarci il gelato!

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  2. Ammazza che delizia deliziosa.. Anche le cialdine vegane… Mamma mamma mamma mamma.. Che bontà!!!! ^_^

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  3. è davvero buonooooooo, si sono leccati tutti i baffi 🙂

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  4. noooooooooo anchio sto morendo di voglia di gelato in questi giorni
    ma non ho una gelatiera…non ce un altro modo vero per ottenerlo?

    madòòò ma quindi nelle cialde che ci mettono?tipo l’uovo?
    menomale che ho sempre mangiato la coppetta!ma non lo sapevo proprio…che roba…

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  5. Sicuramente c’è l’albume, il rosso non lo so…
    che poi non serve a nulla! In questi giorni mi stavo chiedendo a cosa serve l’uovo nei dolci??? è inutile! povere galline

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  6. Sei fantasticaaaaaa!!!!!
    Che spettacolo!!!!
    Il gelato e così bello!!!!

    Non ho parole, è davvero molto bello e di sicuro buonissimo!!!

    Grazie, grazie e ancora grazie!!!!
    Mo’

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  7. OH.MIO.DIO
    Ma io sto a dietaaaaaaaa noooooooooooooooo ;___;
    me misera..

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  8. Buon dio, devo recuperare la mia gelatiera dai resti del naufragio di una vita precedente.
    Teoricamente, visto che la gelatiera non fa altro che mescolare e raffreddare, si potrebbe tentare di mettere in freezer il composto e mescolarlo ogni… boh, 15 minuti ? fino ad ottenere una consistenza ottimale.
    Proviamoci, attendiamo i risultati degli esperimenti.

    Invece faccio una domanda precisa: l’agave, in che forma ( succo, estratto, sciroppo ) e perche’ ?

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  9. @ Micillo:
    la gelateria in realtà non serve, io facevo proprio come hai detto tu, mettevo in freezer e ogni tanto mescolavo (ogni 20 minuti circa).

    @ Keroppola:
    che bello!!! Non vedo l’ora di fare il tuo gelato, e poi qui da me le cialdiere costano pochissimo!
    Ma secondo se nell’impasto del cono sostituisco lo zucchero di canna con lo sciroppo di agave, viene bene comunque?

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  10. mi sa’ che e’ ora di spolverare la mia gelatiera!!! ti e’ venuto benissimo…brava 🙂

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  11. Keroppolina che delizia!!! La gelatiera l’avevo già nella lista degli investimenti da fare (dopo il mulino e la veganstar…ehm… mi servirebbe un bel gratta e vinci fortunato eheheh), ora mi tocca aggiungere anche la macchinetta per le cialde!!! 🙂 Tra l’altro anche io uso sempre la coppetta, ma non avevo mai pensato che ci fosse dell’uovo nel cono :-/

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  12. Che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! io la gelatiera/yogurtiera c’è l’ho ma non l’ho ancora mai usata per fare il gelato. mi sa che devo sperimentare 😀

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  13. Mamma mia che golosità irresistibile!!!:-)

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  14. I coni sono bellissimi!!!

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  15. ma dai, non sapevo come si potessero fare i coni in casa ! Bellissima la foto principale. CHe voglia di gelato, mi sa che ste gelatiera me la dovrei proprio prendere.. Oppure devo imparare qualche ricetta di gelato crudista. Complimenti!!

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  16. spettacolare!
    io non ho facilità a reperire cose normalissime tipo la panna di soya (tranne a volta valsoya ma non mi fa molta simpatia) figuriamoci l’agave… appena torno a Roma cercherò di fare scorta anche di questi ingredienti per cimentarmi nel veg gelato ^^

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  17. Uau……………….

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  18. kereppola davvero non ho parole 😛

    ….m’inchino davanti a queste tre specialià 😛

    sei molto brava e le tue ricette (soprattutto quelle sui dolci) mi lasciano sempre contento!!!! 😛

    w il gelato!!

    ..anzi in questo caso: i gelati :mrgreen:

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  19. ehm ti ho chiamato alla barese :mrgreen:

    volevo scrivere keroppola 😛

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  20. Gelato buonoooo da leccarsi i baffi grazie sei mitica

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  21. Che bontà… 😀
    Brava Kero, come sempre !!!

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  22. Mamma mia che gelati. Da provare sicuramente. 😉

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  23. Ciao, anch’io domenica ho preparato dei gelati. Appena fatti sono squisiti ma il giorno dopo sono di marmo. La maizena li rende più morbidi?

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  24. Buonissimi e bellissimi i tuoi gelati!
    Strepitoso il tuo cono!

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  25. Come si fa????? Che meraviglia!!

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  26. Ma Nooooo….Fantastici….Proverò il “Cioccoloso”… ma mia pecca senza Gelatiera…!!!

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  27. Bellissimo!!!!!!! Solo una domanda sulla cialdiera: ho cercato un po’ su internet e ho visto che è quell’attrezzo che serve a fare i waffle. Che dimensioni ha la tua? Perché ce ne sono alcune che fanno le cialde a forma di cuore ma mi sembrano troppo piccole per ricavarne dei coni. Grazie.
    Andrada

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  28. che spettacolooooooooooooo!!!!!! e che gola! keroppola è uno spettacolo meraviglioso!

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  29. Anche qui la voglia di gelato impazza! Io lo faccio con l’accessorio del Ken che si mette in congelatore, anche se ho il forte sospetto che sia in alluminio…
    La prossima volta che lo farò userò la tua ricetta! E’ bellissima!

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  30. Silvia, sei davvero un mito 😀

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  31. Mi fai venire voglia di comprare la gelatiera, sogno sempre malcelato ogni volta che vado da Mediaworld e mi fermo a guardare i vari “elettro-aiuti-in-cucina”…
    Il gelato ciocconoccioloso…aahhh…

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  32. mi ero persa un capolavoro!!!!il cono alla nocciola che sballo!!!!tutti bellissimi e tutti da provare!!! bravissima!!!

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  33. Coem dicevo ad anto anch’io ho la cialdiera ora , però ho comprato quella a forma di cuoricini, ma un cono ce lo faccio uscire comunque 😉

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  34. Cosa mi ero persaaaaaaaa! Però non ho la cialdiera……. 🙁

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