Gelato alla fragola e latte di cocco

L’estate scorsa mi sono comprata il libro di “Cathe Olson: Lick it! Creamy, dreamy vegan ice creams”. Secondo il libro, nel caso dei gelati vegani é meglio prendere il latte di cocco come base (invece di qualsiasi altro tipo di latte vegetale), perché quello ha una sostanza abbastanza grassosa e cosí i gelati vengono piú cremosi.
Secondo l’autrice un’altra cosa importante per avere un gelato abbastanza duro, é di tenere gli ingredienti molto freddi prima dell’uso, magari anche per 2-3 giorni nel frigorifero.

Questo gelato era uno dei primi provati e devo dire che é venuto buonissimo! L’apprezzava tutta la famiglia!:-) Ed é anche semplicissimo farlo!:-)

Trovate anche altre ricette del gelato alla fragola su Veganblog  QUI.

Ingredienti (per circa 1 litro di gelato):

1 tazza = cc. 250 ml

2,5 tazze di fragole tagliate a metá

1 lattina di latte di cocco (circa 400 ml)

0,5 tazza di zucchero di canna o sciroppo d’agave

2 cucchiaini di essenza di vaniglia

Procedimento:

Frullare tutti gli ingredienti con il mixer da cucina, poi coprire e mettere nel frigo per 2 ore. Dopo versare nella gelatiera e lasciare 30-40 minuti.

Come fare senza gelatiera?
Mettere gli ingredienti frullati in un contenitore coperto nel freezer.  Togliere dal freezer dopo 45 minuti e controllare. Se é giá parzialmente congelato, mischiarlo fortemente con il frullatore d’immersione per ottenere una sostanza molto cremosa senza grumi ghiacciosi. Rimettere nel freezer. Continuare a battere ogni 30 minuti poi rimettere sempre nel freezer. Questo metodo durerá circa 2-4 ore.

Io ho provato anche questo metodo di fare il gelato quando non avevo ancora la gelatiera, ma devo dire che mi sembrava un metodo infinito…:-)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice, gustoso, feagoloso e fresco.. Buonissimo!!! 😉

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  2. volevo dire.. Fragoloso… 😛

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  3. Buonissima! Peccato io non abbia una gelatiera….

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  4. uffi…anche a me manca la gelatiera 🙁

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  5. Eh, eh, guarda caso ho proprio una gelatiera nel frizer pronta che non aspettava altro: una bella ricetta di gelato come questa. Non ho mai provato il latte di cocco. Ottima dritta, grazie!

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  6. E’ vero il latte di cocco dà proprio tanta cremosità! Per i gelati non l’ho mai usato ma per le torte sì ed è ottimo.

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  7. … che bella visione!!!! 😀

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  8. …sto comprando fragole tutti i giorni, perchè al mio mercato le sto trovando sempre belle mature e molto saporite 😛

    questa tua versione mi sarà utilissima, e appena uscirà il sole (in questi giorni piove e fa freddo 😥 ) una bella coppettona alla fragola me la concederò tranquillamente 😛

    ..ed aggiungerò anche della panna, del cioccolato e qualche biscottino ^_^

    complimenti judit!

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  9. Goloso il gelato alla fragola e con il latte di cocco deve essere una vera libidine 🙂 Brava Judit

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  10. Che dire? Soltanto Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Brava. 😉

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  11. fa-vo-lo-so…lo devo dire sillabando per darmi il tempo di star dietro ai pensieri che mi scatena questo gelato….cioccolato…frutta…tutto da mettere assieme
    brava!

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  12. Grazie, ragazzi-ragazze!:-)
    Mirko@ , Aledd@ ho modificato il post, ho aggiunto le istruzioni come fare senza la gelatiera.:-)

    Nello@, Susi@ voi sapete peró, come si vive bene!:-)) Mmmmmm, il gelato con il ciocciolato, la frutta e la panna! Buonoooo!:-)

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  13. ma che bello! e poi che bel colore!! ^_^

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  14. Gnamm gnamm gnamm… Che bontà !!!

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  15. bello&buono! che meraviglia…e immagino il sapore!

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  16. E’ vero… devo provare con il latte di cocco… Che bella idea! Questa sarà una delle prossime ricette di gelato da farsi, ne ho vista anche un’altra sul VB: caspita mi toccherà farle tutte e due 🙄

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