Minestra di fave e piselli della mamma Francesca

Questa l’ha preparata la mia mamma, è sicuramente uno dei miei piatti preferiti. E quando arriva questo periodo, delle fave fresche, gliela faccio fare sempre. Quando la prepara lei, viene sempre con quel tocco in più!

Ingredienti:

1 kg di fave da sbucciare

1 kg di piselli da sbucciare

tanta ma tanta cipolla ( 3 cipolle )

1 cucchiaino di dado vegetale

olio evo

sale

300 gr di pasta

Procedimento:

Far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere le fave e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Aggiungere il dado e i piselli e acqua a filo. Far cuocere per 1 ora circa. Aggiustate di sale e con questa meraviglia conditeci la pasta! Adoro questa ricetta, grazie mamma!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che buone! Sembra un piatto che fa la mia mamma!

    Reply
  2. Oddio Paoletta , ma a quest’ora non mi puoi mettere queste ricette, va bè che in questi giorni mi sto avvicinando al crudismo, ma tu mi vuoi morta… 😛
    deliziosa!! Brava Mamma Francesca!!! 😉

    Reply
  3. urca…sto sbavando…
    fave e piselli insieme è come dire paradiso in forchetta!
    mamma santa! ^__^

    Reply
  4. ma che bontà!!!!!!
    si si, la copio di certo, proprio ieri mio padre ha raccolto le prime favette del nostro orticello 😉

    Reply
  5. bonezzaaaaaaaaaaaaa…brava paoletta!!!!!!

    Reply
  6. io adoro pasta con le fave fresche…peccato che qui nel veneto non se ne trovino molte…infatti le ho piantate :mrgreen: e stanno gia’ uscendo…appena ne raccolgo un po’ la faccio!!

    Reply
  7. Non ho mai mangiato un piatto simile, devo rimediare!! Brave Paola e Francesca!!

    Reply
  8. Piatto veloce, gustoso e ottimo dal punto di vista nutrizionale. Meglio di così…

    Reply
  9. BUONISSIMA RICETTA!! Provate la variante con alcune foglioline di menta. SALUTI A TUTTI!

    Reply
  10. Come hai ragione cara Paola, anche a me capita di fare cose che faceva la mia mamma, ma non mi vengono mai con quel gusto e quel tocco in più come venivano a lei 🙂 Questa pasta è deliziosa la devo provarla 🙂

    Reply
  11. Grazie a tutti!
    Ciao Franko! Un saluto anche a te!

    Reply
  12. Ciao sono Stefania!!
    Che figlia innamorata sei: lo si capisce dai toni che usi parlando della ricetta della tua mamma!!! Voglio preparare questa zuppa ma non ho capito una cosa: alle fave va tolta la pellicina oppure le hai cotte così com’erano?
    Grazie mille!!
    Un abbraccio
    Stefania

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti