Pane farroso

Ecco a voi il mio amato pane!

Ingredienti:

  • farina di farro bianca 1 kg
  • pasta madre
  • lievito in grani due confezioni( ora metto la foto…)
  • semi di lino
  • sale
  • un cucchiaio di malto di riso
  • acqua tiepida quanto basta…

ecco gli ingredienti…

La Farina di Farro la producono qui dalle mie parti parti… ottima e a km zero!

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete la farina di farro insieme all’estratto di pasta madre e le due bustine di lievito.

Mescolate il tutto, aggiungete un cucchiaio di miele, sale, semi di lino e acqua quanto basta…nel senso che la pasta deve amalgamarsi bene ma senza risulatre appiccicosa…

Impastare fino ad ottenere una palla più o meno così…

Passate le due ore, prendere in mano la pasta lievitata ed creare tanti panini di varie forme.

Mettere in forno a 230 gradi per circa 30/40 minuti.


BBBBBuonooooooooooooooo!!!:)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissime pagnotte!
    solo una cosa: il miele non è vegan. Hai pensato di sostituirlo con succo d’agave o malto di riso? Credo che possano venire ugualmente 🙂

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  2. Hai Ragione Tecla…
    infatti sì malto di riso…va benissimo, ma il miele l’ho usato solo oggi, di solito non lo uso…:)

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  3. Anche io ho appena postato una ricetta di pane…. buonissime le tue pagnotte farrose!!

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  4. Bellissime queste pagnotte e il ievito è lo stesso che compro anch’io ( quello secco )!!! A parte il miele, come ti ha detto Tecla, il resto è più che okkkkkk!!! 😀

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  5. ragazze l’ho modificato!!!:)

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  6. Che meraviglia! Ti ho appena lasciato un saluto nella tua prima ricetta, molto in ritardo. La biodinamica è molto interessante, sto seguendo un corso e mi sta dando molto. Non è il modello che io vorrei applicare perché prevede comunque la presenza di animali, per quanto vengano trattati decisamente meglio che negli altri contesti. chissà..

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  7. Ottimo questo pane Liza, ma ti chiedo perchè usi assieme alla pasta madre anche il lievito secco? 🙂

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  8. Uahu..Anche io ho la stessa domanda di Chicca..

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  9. Buono è poco, extrabuono. Brava. Complimenti, queste
    pagnote sono veramente belle. 😛

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  10. Perchè Ferenc Holecz nel libro “cucina energetica e curativa” insegna a fare il pane con la pasta acida e in aggiunta il lievito che può anche non essere secco…al negozietto bio ho trovato quello la scorsa settimana 🙂
    Bello quel libro se vi capita di trovarlo… Ediz. tecniche nuove…
    Non parla di un’alimentazione vegana o vegetariana ma è davvero interessante.
    Notte.
    🙂

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  11. mi sono informata questa mattina anche nel mio negozio di fiducia…
    ci sono paste acide e paste acide, in quella della biovegan se si aggiunge il lievito, il pane lievita di più ( scusate il gioco di parole)…perchè è già contenuto dentro la bustina, nella pasta acida essicata del baule volante, che mi mancava in casa, bisogna aggiungerlo sempre… 🙂

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  12. come ti sono venute bene queste pagnotte, sei brava anche tu con il pane.

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  13. @Susi Diciamo che ora voglio farlo con la pasta madre fatta in casa con la ricetta di Chicca…speriamo in bene…

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  14. BUONOO il pane al farro lo adoro!!!!!!!!!

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