Torta di riso con spinaci e…

… pomodori secchi!

Ingredienti:

  • 2 etti di riso
  • 2 etti di spinaci (surgelati)
  • 1/2 cipolla
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (vegana)
  • pomodori secchi q.b.
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: *

Preparazione: fate bollire il riso in acqua salata (io, come al solito, ho utilizzato la pentola a pressione ed ho impiegato 5 minuti).
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla pulita e tagliata molto sottile, appena comincia ad appassire aggiungete gli spinaci; aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino. Fate andare gli spinaci fino a quando non saranno pronti.
In una teglia stendete la pasta sfoglia; in una ciotola, unite il riso con gli spinaci e i pomodori secchi tagliati a pezzettini, amalgamate bene e versate tutto nella pasta sfoglia, ripiegate i bordi e mandate in forno mezz’ora (e comunque fino a cottura ultimata) a 180°.

Nella foto qui sotto, si vede la torta in forno con la cottura in fase di ultimazione.


Note: le dosi sono per una torta di 22 cm. di diametro.
Io non utilizzo quasi mai gli spinaci freschi, ce ne vogliono quantità enormi (perché dopo cotti vanno a niente) e ci vuole moltissimo tempo a pulirli; ovviamente sarebbe molto meglio utilizzare quelli freschi, magari (come dico sempre) biologici, di produzione propria o al massimo di produzione locale (cd a km. 0) ma non sempre è possibile.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmhhhhhh! ecco perchè si dice: “Torta di riso: finita!”
    Dev’essere spettacolare!

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  2. La provo con la mia pasta sfoglia.. Queste ricette mi piaccino sempre!!

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  3. Stupendissima!!! Magari la preparo stasera per cena… gnamme!!!! 🙂

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  4. Mmmm… che fame!! La proverò anche io con la sfoglia di Mimi!! 😉

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  5. Sì Sì.. 22cm… nel mio Stomaco ci sta Tutta.. Complimenti

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  6. torta di riso?buona! ecomplimenti x le foto brava proprio brava

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  7. buonissimo!! io adoro le torte salate con me vai sul sicuro 🙂

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  8. Aaaaah, Francesco posso avere quella fettina lì ??? 🙂

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  9. Questa delizia l’avevo già sbirciate ieri sul tuo blog…..sono riuscita finalmente a lasciarti un messaggio 😛 Complimenti ancora per le 100.000 pagine viste 😛

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  10. meraviglia delle meraviglie 😛

    questa me la segno e alla prima occasione che ho qualcuno a pranzo o cena da me, la devo fare assolutamente 😛

    di sicuro farò un figurone!!!!!

    grande Francesco come sempre 😛

    (spero di conoscere te e la tua compagna alla sagra 😉

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  11. Ottima idea fare la foto nel forno acceso viene benissimo…e che ricettina, bravo, bravo.

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  12. Che bella, io non vado matta per gli spinaci ma magari la provo con erbette miste di campo o asparagi o qualche altra verdurina verde primaverile…

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  13. Francesco sei un genio!!!! Carla è ancora + geniale di te, perchè ti ha conquistato!!!
    Baciottolissimi e ultra-complimentissimi: ricetta fantastica e presentazione spaziale!!!

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  14. Grazie a tutte/i (e qui la i è solo per Nello). 😀
    @ Eleonora: certo che puoi averla però… devo rifarla! 🙂
    @ Chicca: grazie, ho visto il messaggio. Visto che è facile?
    @ Nello: vieni anche tu alla sagra? Bene! Sono proprio contento.
    @ Gabriella: mi piacciono le foto nel forno acceso, l’avevo già fatta anche ai cornetti salati: http://www.veganblog.it/2009/11/14/cornetti-salati/ (e mi sa anche a qualcos’altro)
    @ Lia: se ti piacciono, ora è periodo di erbe amare (almeno nei miei campi da me), penso che ci siano bene. Anche il tarassaco lo vedo indicato.
    @ Mauschen: è proprio vero: Carla è fortunata ad aver sposato me. 🙂
    Ma io sono ancora più fortunato ad aver sposato lei. 🙂

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  15. Mmmmmmmmmmmmmmmm golosissima questa! Mi piace!

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  16. Ma che buona! Questa è un’ottima idea!

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  17. sembra molto buona la provero’ alpiu’presto

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  18. Questa ricetta la farò ai miei quando torno a casa x le vacanze di natale, grazie x l’ispirazione 😀

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