Riso rosso selvatico ai porri

Questo risotto non è opera mia ma di Luca…il mio unico merito è la foto. Ho pensato di pubblicarlo per rendergli onore e per ringraziarlo di questo piatto così come di tutti quelli che prepara per me . Non è scontato che chi ci sta accanto condivida le nostre scelte e le accetti…Io credo di essere fortunata..e magari un giorno anche lui diventerà dei nostri..;-)

Ingredienti:
200 gr di riso rosso selvatico
Brodo vegetale
2 porri
Vino bianco
Sale
Pepe

Procedimento:
Tagliare finemente i porri e fateli appassire in una padella con un po’ di olio di oliva.
Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Quando il riso inizia ad attaccare aggiungete il brodo vegetale e fate cucinare lentamente per circa 50minuti sfumando con un po’ di vino bianco. Aggiustate con sale e pepe.

Questo tipo di riso richiede tanto per la cottura ma ne vale la pena..ha un sapore davvero unico e nonostante richieda una lunga cottura rimane croccante. E’ buono anche solo con un pò di olio…figuratevi con i porri!
Servite caldo…e gustatevelo con un buon bicchiere di vino;-)

Buon appetito amici!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande Luca, e si cara Glenda abbiamo le stesse speranze….il papi purtroppo sa fare tante cosine in cucina ma non si è mai cimentato in un risotto….va beh dai non lamentiamoci 🙂 Bravo Luca 😉 Continua così!

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  2. Adoro il riso rosso! anche io l’ho usato per il risotto ma non avevo idea che ci volesse così tanto per la cottura! e confermo: ne vale assolutamente la pena! brava alla fotografa e al cuoco!

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  3. mai assaggiato il riso rosso..mi sa’ che dovro’ rimediare..bellissimo piatto 🙂

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  4. @Chicca: grazie tesoro..Luca è tanto bravo…e poi ha fatto pure il cuoco! Quindi non mi lamento! un bacione
    @ Maria Pia: grazie cara..
    @ Gamila: Provalo!!!!!

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  5. Bel piattino 😉

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  6. bellissimo questo risotto….anch’io ne ho postato uno simile tempo fa, anche se avevo usato il riso venere. complimentissimi a luca, condividere anche con chi non è dei nostri è sicuramente una delle cose più belle, soprattutto quando cucinano x noi 😉

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  7. Grazie Nadir
    e Grazie Cami..

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  8. Bellissimo piatto Grande Luca… !!!! Anche il mio Adry non è ancora dei nostri, ma ha già fatto un passo importante.. Diventare vegetariano.. Piano piano, spero possa diventare anche lui veg 😀

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  9. Che bello e che buono questo risotto 🙂 Ogni tanto non è niente male essere coccolate e avere qualcuno che prepara per noi… anch’io sono molto fortunata da questo punto di vista 🙂

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  10. Grazie Mimì…Luca è già bravo a mangiare come me quando è a casa mia..cioè quasi sempre! un bacione!

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  11. Che meraviglia di ricetta, la farò a più presto possibile.
    Brava:-P

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  12. mamma mia Glenda!!! Quanto adoro questi risotti così saporiti!!!! Bravissima!

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  13. ma che bel risotto!!!

    grande glenda e grande luca 😛

    mamm teng na famm O__o

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  14. Luca è un genio!!! Primo perchè si è accaparrato te!!! e poi è bravissimo a fare il risotto 😀

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  15. Buono il riso rosso e poi fatto dal marito…diventa ottimo perchè c’è un ingrediente in più: l’ Amore.

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  16. questa ricetta mi fa morire!!! io amo il riso rosso selvatico! ne compro uno canadese che è da leccarsi i baffi!

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