Ecco una creazione di sicuro effetto che oltre ad essere buonissima da mangiare fa un figurone perchè risulta morbidissima dentro e croccantina fuori. Da farcire a piacimento. La foto è imbarazzante, me ne scuso, ma la ricetta è davvero valida!
Ingredienti:
mezzo kg.di farina semintegrale
1 patata grossa lessata e schiacciata
25 gr. di lievito
mezzo cucchiaino di sale fino
acqua e olio evo q.b.
Procedimento:
Bisogna procedere impastando la farina con la patata lessata e schiacciata. Aggiungere poi il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e unire al tutto l’equivalente di 3 cucchiai di olio evo.
Lasciare lievitare almento due ore e poi mettere l’impasto in una teglia oliata e ricoprire il tutto con pomodorini e olive nere, o in alternativa con qualsiasi cosa vi venga in mente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La foto è imbarazzante ???????? Si mi imbarazza il fatto che me la sbaferei tutta!!! 🙂
Mi ispira un sacco 😛
Cosa è imbarazzante, ma se questa focaccia è bellissima e buonissima, la foto le rende giustizia , tranquilla!! Buonaaaaaa
Anch’io sono tutta rossa di imbarazzo… L’imbarazzo che queste focacce focacciose mi tentano da matti e non mi sono ancora decisa a farmene una!
Viva i farinacei! Abbasso la mia ex-dietologa!
Ok: una fettina piccola alla volta però eh!
Bellissima ricetta!
Una fetta anche a me, grazie; voglio imbarazzarmi anche io 😀
Mamma mia nn fatemi vedere qst cose a quest’ora!!!!!!!!! HELPPPPPPPPPPPPPPPP
Focaccia davvero Splendida!!!!!! Me la papperei tutta!!!!!!
Mmmmmmmmmm….Sono rossa d’ímbarazzo pure io!Tra l’altro mi sono appena sbaffata una intera “Focaccia del rinfresco” di Paola(questa qui:http://www.veganblog.it/2010/03/31/focaccia-del-rinfresco/)!!!!Scusate ma non so come si faccia ad inserire i link!!!!
La foto è imbarazzante, sì, da quanto è bella! 🙂 Che focaccia goduriosa… e non solo perchè è ora di pranzo, ho adocchiato la tua bella focaccia già da qualche ora 😉
Bellissima e scommetto deliziosa! Mi piacd l’uso della patata lessata e schiacciata, so che si usa ma non ho mai provato… che effetto particolare da’ all’impasto? 🙂
Mi piace mi piace mi piace 🙂
La prossima volta che faccio lievitati col lievito di birra la provo 🙂
Complimenti e buon appetito 😉
Giulia
ps: per Pizza Pie, la tua dietologa ti vietava i farinacei o gli alimenti con i carboidrati? So che è una scuola di pensiero ma non so quanto è valida… tu cosa ne pensi? (te lo chiedo perchè è una questione che teoricamente mi interessa… non praticamente, non mi priverei mai delle mie coccole carboidratiche quotidiane 😛 )
che spettacolo…. ora appena aperti gli occhi me ne sbaferei una fettona!!!!! 😀
Mmmm… dato che la pizza di Nick è già finita… potrei cimentarmi con questa?
No dai, pizza tutti i giorni no… no? 😉
E’ Inguardabile…ehhe…!!!Complimenti….
Proprio l’altra sera ho fatto una focaccia praticamente uguale usando il seistema della “fugazza” che aveva fatto Roberta…..come mi mancano le sue ricette 🙁 …… non ho ancora provato le patate negli impasti e devo perforza perchè queste sono le cose che mi fanno tanta gola, bravissima Carali 🙂
Che aspetto golosooooo!!! Domani ci provo!
Io invece penso che la foto ti fa venire voglio di mangiarla fino all’ultima briciola!!
Giulia: la mia dietologa mi vietava qualsiasi cosa! Mi aveva ridotto a due cucchiai da minestra al giorno quello che qui chiamano “féculents”, quindi pasta, riso etc. Certe verdure me le aveva tolte: fagiolini, tegoline, patate, piselli, ceci, insomma tutte le leguminose… Niente banane e niente pane. Tutto ciò finché non avessi perso i dieci chili che dovevo perdere. Ne ho persi tre e poi ho rinunciato alla dietologa. Per il momento non calo più, ma mi tengo dura sul peso raggiunto 77 chili per 1,72.
Vorrei arrivare a 70 e so che ce la farò. Purtroppo ho una salute di ferro e gli esami del sangue perfetti da anni, quindi non molto incentivata a dimagrire 😉 Le proteine non é che mi fanno impazzire, le mangio perché so che servono, anche se il seitan lo trovo strepitoso: a volte é così “panoso”!!!!
Grazie Carali per l’ospitalità!
pensa che avevo voglia di farmela stasera proprio come te con olive e pomodori 🙂 bellissima davvero
Che buonaaaa!!!! Una volta avevo fatto quella di Eddy http://www.veganblog.it/2009/06/01/focaccia-barese/ e mi era piaciuta un sacco!!!! Ce ne sono varie versioni qui nel blog, tutte squisite!!! Adesso proverò anche la tua. GRAZIE!!!!!
bellissima la foto davvero (fa venire un desiderio smodato di farla subito e di trovare delle cavie che ne possano fruire con gioia) e davvero una stupenda ricetta, mi hai messo un’irrefrenabile desiderio di sperimentarla!!! Bravissima Carlottina!!!
Ho la tastiera piena di bava adesso…….
oh mamma che spettacolo!!!!!!
oggi ho pranzato di svelta, e con un’insalatina 🙁
avrei preferito di gran lunga una paio di queste focacce
grandissima Carali!!! 😛
mamma che meraviglia. Ma dai, la patata nell’impasto! Da provare!!! Prestoooo !!!!!
me l’ero persa?!?!? ma come ho fatto!?!?! è troppo invitante!!!!