Focaccia morbidosa

Ecco una creazione di sicuro effetto che oltre ad essere buonissima da mangiare fa un figurone perchè risulta morbidissima dentro e croccantina fuori. Da farcire a piacimento. La foto è imbarazzante, me ne scuso,  ma la ricetta è davvero valida!

Ingredienti:
mezzo kg.di farina semintegrale
1 patata grossa lessata e schiacciata
25 gr. di lievito
mezzo cucchiaino di sale fino
acqua e olio evo q.b.

Procedimento:
Bisogna procedere impastando la farina con la patata lessata e schiacciata. Aggiungere poi il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e unire al tutto l’equivalente di 3 cucchiai di olio evo.

Lasciare lievitare almento due ore e poi mettere l’impasto in una teglia oliata e ricoprire il tutto con pomodorini e olive nere, o in alternativa con qualsiasi cosa vi venga in mente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La foto è imbarazzante ???????? Si mi imbarazza il fatto che me la sbaferei tutta!!! 🙂

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  2. Cosa è imbarazzante, ma se questa focaccia è bellissima e buonissima, la foto le rende giustizia , tranquilla!! Buonaaaaaa

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  3. Anch’io sono tutta rossa di imbarazzo… L’imbarazzo che queste focacce focacciose mi tentano da matti e non mi sono ancora decisa a farmene una!

    Viva i farinacei! Abbasso la mia ex-dietologa!

    Ok: una fettina piccola alla volta però eh!

    Bellissima ricetta!

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  4. Una fetta anche a me, grazie; voglio imbarazzarmi anche io 😀

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  5. Mamma mia nn fatemi vedere qst cose a quest’ora!!!!!!!!! HELPPPPPPPPPPPPPPPP
    Focaccia davvero Splendida!!!!!! Me la papperei tutta!!!!!!

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  6. Mmmmmmmmmm….Sono rossa d’ímbarazzo pure io!Tra l’altro mi sono appena sbaffata una intera “Focaccia del rinfresco” di Paola(questa qui:http://www.veganblog.it/2010/03/31/focaccia-del-rinfresco/)!!!!Scusate ma non so come si faccia ad inserire i link!!!!

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  7. La foto è imbarazzante, sì, da quanto è bella! 🙂 Che focaccia goduriosa… e non solo perchè è ora di pranzo, ho adocchiato la tua bella focaccia già da qualche ora 😉
    Bellissima e scommetto deliziosa! Mi piacd l’uso della patata lessata e schiacciata, so che si usa ma non ho mai provato… che effetto particolare da’ all’impasto? 🙂
    Mi piace mi piace mi piace 🙂
    La prossima volta che faccio lievitati col lievito di birra la provo 🙂
    Complimenti e buon appetito 😉

    Giulia

    ps: per Pizza Pie, la tua dietologa ti vietava i farinacei o gli alimenti con i carboidrati? So che è una scuola di pensiero ma non so quanto è valida… tu cosa ne pensi? (te lo chiedo perchè è una questione che teoricamente mi interessa… non praticamente, non mi priverei mai delle mie coccole carboidratiche quotidiane 😛 )

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  8. che spettacolo…. ora appena aperti gli occhi me ne sbaferei una fettona!!!!! 😀

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  9. Mmmm… dato che la pizza di Nick è già finita… potrei cimentarmi con questa?
    No dai, pizza tutti i giorni no… no? 😉

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  10. E’ Inguardabile…ehhe…!!!Complimenti….

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  11. Proprio l’altra sera ho fatto una focaccia praticamente uguale usando il seistema della “fugazza” che aveva fatto Roberta…..come mi mancano le sue ricette 🙁 …… non ho ancora provato le patate negli impasti e devo perforza perchè queste sono le cose che mi fanno tanta gola, bravissima Carali 🙂

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  12. Che aspetto golosooooo!!! Domani ci provo!

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  13. Io invece penso che la foto ti fa venire voglio di mangiarla fino all’ultima briciola!!

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  14. Giulia: la mia dietologa mi vietava qualsiasi cosa! Mi aveva ridotto a due cucchiai da minestra al giorno quello che qui chiamano “féculents”, quindi pasta, riso etc. Certe verdure me le aveva tolte: fagiolini, tegoline, patate, piselli, ceci, insomma tutte le leguminose… Niente banane e niente pane. Tutto ciò finché non avessi perso i dieci chili che dovevo perdere. Ne ho persi tre e poi ho rinunciato alla dietologa. Per il momento non calo più, ma mi tengo dura sul peso raggiunto 77 chili per 1,72.
    Vorrei arrivare a 70 e so che ce la farò. Purtroppo ho una salute di ferro e gli esami del sangue perfetti da anni, quindi non molto incentivata a dimagrire 😉 Le proteine non é che mi fanno impazzire, le mangio perché so che servono, anche se il seitan lo trovo strepitoso: a volte é così “panoso”!!!!

    Grazie Carali per l’ospitalità!

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  15. pensa che avevo voglia di farmela stasera proprio come te con olive e pomodori 🙂 bellissima davvero

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  16. Che buonaaaa!!!! Una volta avevo fatto quella di Eddy http://www.veganblog.it/2009/06/01/focaccia-barese/ e mi era piaciuta un sacco!!!! Ce ne sono varie versioni qui nel blog, tutte squisite!!! Adesso proverò anche la tua. GRAZIE!!!!!

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  17. bellissima la foto davvero (fa venire un desiderio smodato di farla subito e di trovare delle cavie che ne possano fruire con gioia) e davvero una stupenda ricetta, mi hai messo un’irrefrenabile desiderio di sperimentarla!!! Bravissima Carlottina!!!

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  18. Ho la tastiera piena di bava adesso…….

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  19. oh mamma che spettacolo!!!!!!

    oggi ho pranzato di svelta, e con un’insalatina 🙁

    avrei preferito di gran lunga una paio di queste focacce :mrgreen:

    grandissima Carali!!! 😛

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  20. mamma che meraviglia. Ma dai, la patata nell’impasto! Da provare!!! Prestoooo !!!!!

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  21. me l’ero persa?!?!? ma come ho fatto!?!?! è troppo invitante!!!!

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