Croccole di verdure


Niente di più facile! 🙂
Oggi mio marito le ha gradite tantissimo, l’ha ripetuto anche adesso mentre sto scrivendo la ricetta per voi.
Ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
1 carota
mezzo bicchiere di pisellini surgelati
mezza cipolla triturata
una zucchina piccola
farina
olio e.v.o
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
basilico
salsa di soia
1 cucchiaio di lievito in scaglie
riso soffiato (quello per la prima colazione)

Procedimento:
Lavate e pelate le patate e tagliatele in quarti. Disponetele nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele.
Pulite le verdure e tagliate a julienne la carota e la zucchina.
Mettete quindi cipolla, carota, zucchina e pisellini in una padella, versate un filo d’olio, cospargete di noce moscata, prezzemolo, pepe, un pizzico di sale e fate saltare le verdure. Quando inizieranno a diventare tenere aggiungete poca salsa di soia e lasciate cuocere ancora un pò. A fine cottura aggiungete del basilico triturato.
Con lo schiacciapatate riducete le patate in purè, sarà abbastanza asciutto (proprio perchè le patate sono state cotte al vapore).
Mescolatelo alle verdure e al lievito in scaglie e formate delle palline un pò schiacciate.
Preparate una pastella di acqua e farina.
Passate il riso soffiato al mixer, due secondi in modo che non si riduca in farina ma abbia ancora dei chicchi visibili.
Quindi passate le polpettine di verdure nella pastella e poi nel riso soffiato. Friggetele in poco olio pochi minuti per lato.
Sono deliziosissime 😀

Potete fare delle polpette di tofu, aggiungendo all’impasto delle croccole, del tofu frullato con qualche cucchiaio di yogurt, un pizzico di sale, la buccia grattuggiata del limone e basilico fresco.
Modellarle con le mani, passarle direttamente nel riso soffiato o nel pangrattato. Queste non le ho fritte, le ho soltanto cotte pochi minuti per lato in una padella antiaderente, unta con poco olio. Buonissime anche queste!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissime tutte e due le varianti, davvero croccose!! Sono una vera delizia per il palato e poi il pancino!!!! Da provare!!!!!!!! 😀
    Brava Bravissima Braverrima!!! 😛

    Reply
  2. wow che ingegno, fantastiche!

    Reply
  3. …meraviglia!.. (sospiro affamato..)

    Reply
  4. Devo procurarmi il riso soffiato… 😉

    Reply
  5. belle e buone entrambe le versioni 🙂

    Reply
  6. grazie mille 🙂 🙂 🙂

    Reply
  7. che belle! veramente semplici, ma devono essere buonissime!

    Reply
  8. Mhhhhh m manca solo il riso soffiato se no le avrei già provate a fare all’istante!!!!!!!!!!

    Reply
  9. Ma sai che mio padre mi ha comprato delle crocchette praticamente UGUALI, ma surgelate? :mrgreen:

    Reply
  10. Ah guarda Ilaria al Naturasì e negozi affini, ma anche supermercati, si trovano questo genere di aliementi.. Però Conci, come saprai, autoproduce che è una meraviglia… E quindi.. Ecco le croccole alle verdure ( a mio parere fa anche bene, meglio i cibi autoprodotti, che sai cosa mangi, che quelli acquistati ) 😀

    Reply
  11. Oh Concita mia adorata! voglio ingaggiarti come cuoca per il mio matrimonio, posso?????? :-))

    Reply
  12. Sarà anche niente di più facile ma le tue preparazioni hanno sempre quel tocco in più che a me piace tanto 🙂

    Reply
  13. infatti chicca, il tocco della conci si vede subito!

    Reply
  14. Che belle Concita!!!! Sei sempre bravissima! le ultime le preferisco perché non sono fritte, fanno proprio al caso mio! 🙂

    Reply
  15. Viva Concita! Bella ricetta patatosa… non ho il riso soffiato, o le faccio con il quinoa soffiato o aspetto e compro il riso… Ma una cosa é sicura: le farò!

    Reply
  16. belle belle belle!! se ci fosse un take away vegano da poter chiamare quando si vuole…

    Reply
  17. le croccole di verdura!!! ma che ultra golosità!!! sei come il Pifferaio di Hamlin, e io sono un topolino anche come nick, ti seguirei incantata ovunque!!!!Bravissima!!!!

    Reply
  18. Per quanto io non ami il fritto queste me le papperei al volo!

    Reply
  19. grazie 🙂 vi abbraccio tutti tutti ^__^

    Reply
  20. Carissima Conci, se accetti di fare da cuoca al matrimonio di Loira io vengo davvero a farti da aiuto cuoca, pelapatate, taglia verdura, stendi pasta, pulisci pavimenti, quello che vuoi, sarebbe stupendo potere cucinare con te !!!!!

    Reply
  21. Devono essere deliziose! Adoro le polpette verdurose 🙂

    Reply
  22. bravissima concita..sono magnifiche 🙂 le rifarò quanto prima..

    Reply
  23. Mamma mia, che ricetta Concita. Brava, grazie mille della
    idea. Tu sei fantastica. Baci. 😉

    Reply
  24. ti dico solo che queste le ho viste stamattina di buon’ora, e mi hanno fatto una gola pazzesca 😛

    anche questa tua ricetta sarà per me fonte di molte ispirazioni 😀

    Io e i miei amici (che hanno apprezzato moltissimo stracchino e mayonese) adoriamo questi tipi di cose 😛

    grazie Concita e buona domenica a te e a tuo marito! 😀

    Reply
  25. OH SANTI NUMI! DA PROVARE ASSOLUTAMENTISSIMAMENTE!!
    MIO MARITO IMPAZZIRA’ DI GIOIA!!!
    ^__^

    Reply
  26. davvero due bontà…..alla prox cena le proverò!!!

    Reply
  27. fantastica fantastica Conci! e se poi piacciono pure al maritino, siamo a cavallo! 🙂

    Reply
  28. Concita sei un mito! Sono uno spettacolo per la vista..e credo anche per il palato! 🙂

    Reply
  29. Ci vorrebbe una piramide di queste croccole…wwooww

    Reply
  30. Grazie mille ancora, è una gioia poter leggere i vostri apprezzamenti. vi abbraccio tutti con tanto tanto affetto 🙂

    Reply
  31. Più le guardo e più mi piacciono, sono la versione arricchita delle crocchette di patate che amavo tanto da piccola! Devo farmele! Bellissima l’idea di aggiungerci tutte le altre verdurine! Devono essere deliziose anche fredde! Insomma farne circa una camionata e deliziarsi i giorni seguenti mattino pomeriggio e sera!

    Reply
  32. Ciao Concita, vorrei scriverti un’e-mail per chiederti qualche consiglio, ma non trovo nessun tuo contatto. Se mi dai un tuo indirizzo e-mail ti scriverei, opp. puoi anche tu scrivermi se cosí ti va di piú:-)
    siccike chiocciola freemail punto hu
    Grazie mille in anticipo!:-)
    Judit

    Reply
  33. Mi sa che li provo stasera!! 😉

    Reply
  34. preparate!!!! 😉 stasera Adriano se le papperà e sono certa che gradirà 😛

    Reply
  35. queste crocchette croccolose s’hanno da fare,slurp!

    Reply
  36. Grazie 🙂
    Allora Mimi, sono piaciute ad Adriano? 🙂

    Reply
  37. Sono piaciute così tanto che se le è pappate tutte e subito!!! 😛
    Le ho mostrate nella mia panfocaccia… Certo non sono belle come le tue, ma lui ha apprezzato e per questo sono contentissima!! Grazie mille per tutti i spunti che mi dai e ci dai!Sei fenomenale 😀

    Reply
  38. ciao conci!
    vorrei chiederti delle porzioni più precise per il riso e la farina, perchè vorrei fare queste polpettine per il buffet del mio compleanno,e non ho molto tempo per provare più versioni per trovare quella giusta.
    se sei così gentile da dirmi-almeno ad occhio-quanto serve, ti sarei grata!

    Reply
  39. Ciao antonella
    vai tranquilla per le quantità di farina e riso… per la farina devi ottenere una pastella non troppo liquida ma nemmeno troppo cremosa, la sua consistenza è proprio quella che serve a “impastellare” le verdure prima di friggerle ad esempio, o prima di passarle alla panatura, insomma quella per la frittura. Per il riso anche se dovessi prepararne di più… lo puoi sempre consumare a colazione con yogurt di soia oppure aggiungerlo in qualche altre preparazione o per fare delle panature insieme al pangrattato. 😉 in effetti la sua funzione in questa ricetta è simile a quella del pangrattato per la panatura.
    un abbraccio

    Reply
  40. ok grazie mille,gentilissima 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti