Queste focaccine sono uno dei risultati dell’arte panificatoria di mio marito. Sono buonissime mangiate calde.
Ingredienti:
325 gr. di farina semintegrale oo
12 gr. lievito di birra
5 cucchiai d’olio
1 cucchiaino scarso di sale
olive nere
fettine di cipolla rossa
origano
Procedimento:
Fare una fontana con la farina e nel frattempo sciogliere il lievito con 200ml di acqua tiepida. Versare il tutto nel centro della fontana e impastare vigorosamente. Dopo aver battuto la pasta sul tavolo, aggiungere il sale mescolato a un cuccchiaio di farina e a 3 cucchiai d’olio. Reimpastare e lasciare lievitare 2 ore. Oliare una teglia, fare con le mani unte d’olio i panetti e ricoprirli con la decorazione scelta (olive, cipolle…). Infornare 20 minuti a 180 gradi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E bravo il maritino!!!!! Queste focaccine sembrano una delizia!!! 🙂
è sparita la foto! Paola non ti facevo capace di arrivare a tanto 😉 Bando agli scherzi, credo che siano davvero appetitose
Grazie! Non ho la minima idea del perchè la foto non si veda…attendo consigli su cosa fare…
… prova a toglierla e a reinserirla. ciao 🙂
Neppure io la vedo… ma devono essere squisite!!
Qualcuno si è pappato le focaccineeeeee!!!
E ci credo… sembrano deliziose!!!
Uhhhh… a quintali di queste Prelibatezze…
Cipolla, basta solo quella in queste focaccine a farmi svenire… Buoneeeeee 😀
buonissime davvero…….!
un chilo, grazie.. !
Il giorno che il papi mi farà trovare delle meraviglie così nevicherà rosso 🙂 scherzo lui è bravo in altro 😛
Deliziose e sfiziose….e bravi voi!!1
Mo
Prelibate!!!! da fare anche in assenza di marito!!!!
Buonissime le focaccine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adorabili!!!!!!!!! Sono davvero invitanti, mamma mia!!!! però anch’io qui non vedo la foto… 🙁
Sono venute… BUONISSIME!!
Io ho mischiato farina normale a 50 gr di una farina integralissima, infatti sono venute neeeere! Ma che buone! Grazie della dritta!
un abbraccio
marko