Primi pizzoccheri


Li ho chiamati così perchè è stata la prima volta che ho mangiato questo tipo di pasta. Devo dire che mi sono molto piaciuti, anche se inizialmente avevano una consistenza strana… mi si appiccicavano tutti al palato 😉 Non sapendo come farli, ho chiesto consigli quà e là e quindi, come al solito ringrazio Francesca. Alla fine ho deciso di farli con gli zucchini, in modo molto semplice.

Ingredienti:
pizzoccheri
zucchini
cipolla
peperoncino
olio
latte di soia
menta fresca

Procedimento:
Ho tagliato la cipolla a pezzettoni e fatta appassire in unpo’ d’olio e peperoncino. Ci ho aggiunto gli zucchini tagliati a fiammifero e ho fatto saltare velocemente. Ho aggiunto solo un pochino di brodo, in modo che le zucchine restassero croccanti. Intanto ho fatto cuocere i pizzoccheri e a cottura quasi ultimata, li ho buttati nel sughetto e fatti andare ancora per un paio di minuti. Infine ho allungato la salsa con un po’ di latte di soia e fatto ritirare. A fuoco spento ho aggiunto qualche fogliolina di menta fresca. Quando ho impiattato, tutto il condimento mi è rimasto sotto i pizzoccheri, ma vi assicuro che c’era 😉

P.S.:
Scusate la foto… non so perchè ma ultimamente mi vengono proprio pessime. E poi, dalla bramosia che avevo di mangiare, non mi sono memmeno accorta che il sui bordi del piatto c’erano appiccicati i pezzetti di peperoncino. Scusate, effettivamente questa cosa non è molto chic 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono molto buoni i pizzoccheri e anche questo condimento, con la foglia di basilico finale mi piace molto!!! Brava Sarina 😀

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  2. Buonissimi ed energetici!

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  3. Io li mangio oggi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bbbbonii bbboniiiiiiiiiiiiiiiii

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  4. Mi piace come li hai conditi, in modo diverso dal solito e gustoso… Brava !

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  5. E brava Sari che hai mangiati i pizzoccheri che io adoro, qua sul blog ci sono tante ricette da scopiazzare 🙂

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  6. ottimi!!! da fare in estate con questi bellissimi zucchini o ora con cavolo rapa per chi come me é ancora lontano dall’estate, stupendi!!!

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  7. bella idea con le zucchine!

    di solito li faccio con erbette, spinaci, patate… ma questa e’ sicuramente una versione piu’ estiva, da tenere ben presente!

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  8. buoni i pizzoccheri…brava Sarina x qst ideuzza

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  9. Buonissimi!!!!! Li adoro!!!

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  10. Grazie mille a tutti. Benny, anche la versione con le erbette mi tita…sicvuramente è da provare

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  11. sarina io adoro la pasta e vedere il tuo piatto mi hai fatto venire una voglia matta di pizzoccheri!!!! 😀

    (non si fa a quest’ora!!!!devo ancora cenare!!!! 😛 )

    il mix peperoncino menta e zucchine lo trovo ottimo 😉

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  12. Cavolo che buoniiii! Mangiati per la prima volta qualche mese fa a Milano a casa di un amico Valtellinese, cresciuto a montangne e pizzocheri (mi ha detto che si dice “pizzocheri”, con una C sola!!).
    Mi son pentito di non averli conosciuti prima!

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  13. Buoni i pizzoccheri veg, solo volevo chiederti che pizzoccheri hai usato, dato che “normalmente” NON sono senza glutine….. tu li trovi senza glutine? io non li ho mai visti!.

    Ciao

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  14. Mah, a dire la verità non lo so se sono senza glutine. Tu hai esigenze particolari di mangiare senza glutine? Io uso quelli che trovo al supermercato.

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  15. Ahahaha guarda caso ho i pizzoccheri, le zucchine, la cipolla, la menta e il latte di soia ^__^
    Non vedo l’ora di provarli!!
    Grazie mille!!!

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