Crostata della scoperta

Ieri era una di quelle giornate in cui mi è presa la voglia di dolce irrefrenabile, e lo sapete non sono una golosona e tantomeno golosa di cioccolato, ma questa crostata è stata una vera scoperta anche per me, mi sento chiedere spesso da Teo torte al cioccolato ed era da tanto che mi frullava per la testa questa crema, forse esiste qualcosa di simile qua sul blog ma sinceramente non ricordo, lo spunto deve perforza essermi arrivato da qualche parte 🙂 Vi avviso è una crostata non per chi è a dieta 😛 Io dovrei esserlo……………

Ingredienti per la frolla:

  • 240 gr di farina integrale
  • 10 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro di soia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2/3 cucchiai di latte di soia
  • un cucchiaino di scorza d’arancia secca (o limone)

Ingredienti per la crema:

  • 400 gr circa di tofu (ho usato quello autoprodotto)
  • sale q.b.
  • 125 gr di cioccolato extra fondente
  • una noce di burro di soia
  • 100ml di latte di soia
  • 120 gr di zucchero di canna
  • una manciata di nocciole

Preparazione:

Preparate la frolla miscelando la farina con la fecola, con lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di arancia, io ho usato la polvere che avevo fatto l’anno scorso essiccando la buccia delle arance, aggiungete il burro di soia e il latte impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigo per almeno 3o minuti

mentre la frolla riposa preparate la crema al cioccolato facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte e la noce di burro

una volta sciolto frullate il tofu con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia liscia

ora aggiungete il tofu frullato al cioccolato assieme alle nocciole tritate grossolanamente a coltello

prendete ora la vostra frolla stendetela aiutandovi con della carta forno fate dei buchini sul fondo con i rebbi di una forchetta

riempite con la crema e decorate come preferite con la frolla che avanza, son sincera le classiche losanghe non mi vengon bene faccio quindi cuoricini  o altro 🙂

infornate per circa 35 minuti a forno preriscaldato a 200°

deliziosa sia tiepida che fredda da frigo, la crema tiepida ha una consistenza spumosa tipo mousse, fredda si è compattata ma ugualmente deliziosa! Ragazzi dovete provarla se è piaciuta a me così cioccolatosa piacerà anche a voi golosoni 😉

BUONA DOMENICA CIOCCOLATOSA A TUTTI :-p

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella! Posso immergere il dito nella ciotola del robot e rubarti un po’ di crema appena fatta?
    Questa la proverò sicurissimamente! Bravissima! 😀

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  2. ciao chicca!!!sono le nove del mattino e io devo ancora fare colazione….me ne mandi una fetta!!! Questa la devo fare come sorpresa a mio marito…..ma lui è a dieta..deve dimagrire glielo ha detto l’ortopedico…va be una fetta non gli farà male…o si? Uffa io la faccio e poi invito i miei amici per condividere. BBaaccii

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  3. Oddio, questa torta è stupenda, fa veramente venire voglia di immergersi in tutto quel cioccolato.
    Chicca, non ci crederai mai, ma stanotte ti ho sognato. Non so come ho fatto, perchè di te ho visto solo la foto, ma ho sognato che eri a casa mia e mi aiutavi a fare l’orto eheheh. Che starno però eh? 😉

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  4. Golosa ma veloce da preparare. Dev’essere buonissima e si vede!

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  5. Bentornata fra noi e soprattutto bentornata alla salute Chicca!
    Ed ecco che ci induci subito in tentazione!
    Comunque io la rifarei in versione senz’altro più austera, come ho già fatto con la torta viziosa di Argie!
    alle prossime delizie, anche se non potrò essere assidua prossimamente!
    Mi sono ritagliata un piccolo spazio commenti stamattina (e anche una sorpresina per il blog) ma poi dovrò tornare al lavoro anche oggi… (ci vorrebbe la faccina triste ma non ho il tempo ora di impararla)
    😉

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  6. Osssignore che splendoreeeeeeeeeeeeee…mandamene una fetta Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  7. che buona! io non ho molta fortuna con le pasta frolle, ma ci voglio proprio provare

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  8. @Pizza devi provarla è eccezzionale i golosoni di casa hanno gradito molto, se vuoi puoi tradurla in francese, lo sai che in casa veg.fz mi cimento con piccoli commenti non ho nessuna base di francese:-P
    @Violetta una fettina non può certo rovinargli la dieta, se mangia questa magari non dargli altro 😉
    @Sarina che bello fare l’orto insieme 😛 Oggi qui piove ma con l’aiuto del papi voglio seminare i fagiolini, non vedo l’ora di potermi arrangiare da sola, lui non capisce un cavolo di orto non riesco a farlo appassionare e vedere che fa le cose giusto solo per aiutarmi mi fa arrabbiare un po’ 😛
    @Gianluca grazie, provala e te ne innamorerai, già non vedo l’ora di rifarla 🙂
    @Ciao Mariagrazia, dai è una tentazione che una volta tanto si può fare 😉 Mi spiace che tu sia così presa col lavoro e non riesca ad essere assidua…..aspetto la sorpresina con molta curiosità 🙂 Ciao cara e buon lavoro a te e a tutti quelli che oggi devono lavorare!
    @Franci se arrrivi prima del tè nel pomeriggio ne trovi forse ancora una fettina 🙂

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  9. @Angela: provala è facilissima 🙂

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  10. Carissima Chicca, ora so che torta farò il giorno che me ne andrò da qui (ho l’ultimo colloquio con la nuova azienda a fine mese, poi dovrò trasferire i progetti a cui lavoro ai colleghi a cui verranno assegnati, nel frattempo sto cercando di concludere tutte le cose in sospeso senza dare nell’occhio, visto che ancora qua non ho detto a nessuno del cambio, visto che non ho ancora il contratto in mano). Non potevo immaginare una delizia migliore di questa per lasciare le persone con cui ho lavorato. I cuoricini sono stupendi, la torta è spettacolare e soprattutto sembra veramente stra-buonissima, non so se resisterò alla tentazione di farla prima e portarla al lavoro per vedere la faccia che faranno tutti, il giorno che dirò che è fatta senza latte, uova, burro e animali…mi sa che la farò prima.
    Grazie dei tuoi miracoli culinari e grazie di essere qua con noi piccolo fiorellino meraviglioso 🙂

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  11. Ciao Chicca ho fatto il calcolo delle calorie e non è poi così proibitiva per chi è a dieta: sono 4300 calorie totali. Se fai 10 fette e ne mangi una a colazione sono 430 calorie…stai un po’ attenta a pranzo e cena e sei a posto! Io adesso me la preparo e non vedo l’ora che arrivi domani mattina! Ce la farò a resistere? La preparo ‘sta sera! Complimenti per le tue fantastiche ricette.

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  12. bè è UNA TORTA DAVVERO GOLOSONA PERò.. ANCEH SE TU NON LO SEI… TEO SARà RIMASTO ENTUSIASTA PER QUESTO TORTA CIOCCOLOSA!! COMPLIMENTI CHICCHETTA E BENTORNATA ANCORA!! 🙂

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  13. Chicchinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ci vediamo per merenda oggi ??????????????????? 😀
    Teo non potrà essere che soddisfatto di questa meravigliosa crostata, no ? E chissene della dieta, per una volta… 😉
    Buona domenica a voi tutti ed uno smakkete,
    Ele.

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  14. Deve essere buonissima e poi veloce!
    Vorrei essiccare anche io le scorze delle arance.. ma si fa in casa all’aria oppure con il forno ? Si usa tutta o senza la parte bianca?
    Ps, come stai? ^^

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  15. ma che gola chicca!!!! 😀
    e devo dir la verità, la crema fatta col tofu è una variante che mi incuriosisce da matti!!!!

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  16. Che paura Gabriella… adesso starò attenta se vedo un suo commento nelle mie ricette: vivrò con l’incubo del calcolo delle calorie! Certe pratiche dovrebbero essere vietate dalla legge! 🙄
    Scherzo ovviamente!

    Ho letto solo oggi il tuo aggiornamento del profilo, anch’io sono come te… per quanto riguarda i suoceri li vedo due volte l’anno: non posso stressarli dicendo loro che non mangio latticini e uova, già quando abbiamo detto che li abbiamo eliminati ci hanno subito raccomandato di non ammalarci… per i vestiti/scarpe mi sono resa conto che ho l’armadio pieno di scarpe in pelle 😥 e vestiti in seta/lana 😳
    Potrà sembrare ipocrita, ma non voglio sbarazzarmene. Oramai quelle povere bestiole sono morte per colpa mia, o hanno sofferto molto cmq, quindi di buttare non se ne parla, regalare si, alcune cose le ho già regalate perché sapevo che non le avrei più portate, le altre le userò fino a consunzione ugualmente, ma l’importante é la consapevolezza per gli acquisti futuri! Viviamo in un’epoca dove le alternative esistono, internet ci aiuta moltissimo e anche se non compriamo più scarpe e vestiti per due anni, abbiamo gli armadi talmente pieni che di sicuro non andremmo in giro nudi!

    Per la conversione degli uomini di casa io sto giocando sulla psicologia… Mio marito non vuole rinunciare al burro per es. Allora sai cosa ho fatto? Compro sempre la margarina vegetale buona saporita, e poi ho messo la scatolina del burro vuota in frigo. Lui era tranquillo che aveva il suo burro in frigo e oggi che mi ha cucinato un risotto agli asparagi e cercava il burro si é reso conto che non ce n’era… allora ha usato l’olio. Devo dire che sono particolarmente fortunata: il mentore é un mite! Ma abbiamo riso tanto per la scatola vuota in frigo! 😀
    Buona domenica. :mrgreen:

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  17. @Mau sei veramente una fatina buona, le tue parole mi fanno quasi arrossire e credimi non è facile farmi arrossire 😳 Se farai questa torta vedrai che piacerà a tutti è deliziosa oggi è ancor più buona 🙂 un abbraccio tesoro
    @Gabriella grazie per il calcolo delle calorie, sinceramente pensavo molto di più, fammi sapere come ti viene e sopratutto se ti piace 😉
    @Mimi grazie grazie è piaciuta tanto anche a Teo 🙂
    @Ele e si l’ha gradita, buona domenica anche a te 🙂
    @Dragon la scorza devi tagliarla senza la parte bianca, io l’avevo essiccata tenenedola sul termosifone, ma puoi esseccarla anche in forno 🙂 Si stò meglio grazie!
    @Ciao Mak devi provarla assolutamente i tuoi bimbi si leccherebbero i baffetti 🙂

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  18. Pizza hai perfettamente ragione, anch’io la penso come te riguardo ai vestita, pensa ho avuto per quasi 20 una piccola boutique e quando ho chiuso mi sono riempita gli armadi e se non fosse che ho messo un paio di chiletti ho vestiti fin che campo 😛 Fortunatamente gli uomini di casa fortunatamente sopratutto il papi mangia di buon grado tutto e non mi chiede di cucinare carne, se proprio la vuole se la fa 🙂 IO continuo a sperare ad esempio Teo già a cominciato a chiedermi di vedere dove alloggeremo per la sagra del seitan perchè vuole tornarci e la cosa mi fa molto piacere 🙂
    Ciao cara buona domenica anche ate

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  19. Primo: bentornata!!!!
    Secondo: questa crostata deve essere proprio golosissima…….. Wow 😉

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  20. Chicca l’ho fatta con qualche modifica: al posto dello zucchero ho usato il malto e al posto del burro di soia ho usato la panna di soia e per pigrizia non ho fuso il cioccolato col pentolino ma l’ho frullato assieme al tofu e ho usato anche dell’okara che avevo da finire (quindi ho fatto 200 g. di okara e 200 di tofu). E’ bellissima e mio marito ha detto che è molto buona; io aspetto domani…Grazie

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  21. Grazie Andrada 😉
    Gabriella mi piace molto l’idea dell’okara, la prossima volta sperimento, sarebbe bello vedere la tua variante qua sul blog 😉

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  22. Chicca non sono capace di mandare la foto…non l’ho mai fatto ora ci provo

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  23. Dai dai prova son curiosa 😉

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  24. Non riesco ho bisogno di aiuto.

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  25. Oddio io sono una schiappa in queste cose, non mi ricordo come si fa, ma perchè non ti registri qua nel blog e partecipi come chef ti basta andare qua in alto sulla home page e entrare in collabora 😉

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  26. Ci sono andata, ho spedito il commento ma la foto? Non so cosa ho combinato comunque la foto è salvata sul mio pc. Domani mi informo meglio. Nel frattempo l’ha mangiata anche il mio piccolino di 3 anni…

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  27. Che bello avere un cucciolo di 3 anni da crescere tutto vegan…..dai vediamo domani cosa riesci a fare 😉

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  28. —————————————-
    Rendo l’idea di una che non può mangiare dolci?????????????
    Argh!

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  29. E perchè non puoi mangiare dolci? Non me lo hai detto…..Paola la devi provare, questa sera ho cenato con l’ultima fetta è divina leggermente scaldata diventa cremosissima 🙂 Ciao tesoro buona serata!
    Ps: ho una zia che mi ha detto che il 26 aprile verrà in Puglia a vedere il trullo ristrutturato, non sò da chi se dal figlio o che, non è italiana e quando mi scrive salta tante cose, mi informerò per sapere dove 🙂

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  30. @chicca: la sagra del seitan? sembra un meeting delizioso! Dove si tiene?

    @PizzaPie: sono anche allergica alla lana e sia il mio che l’armadio di lu sono praticamente vegan tranne una cintura di Lu che, per la tua stessa etica, pur essendo di cuoio e avendola già lui avuta di seconda mano, non la si butta per non “fare peccato due volte!!”…

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  31. Ah! Chicca questa è la torta che sfizierà la mia voglia di cacao che, per tutto il giorno, mi ha insediato!!!
    Domani la fo’! 😉

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  32. Fabienne digita “sagra del seitan” e troverai tutte le informazioni, ci sono anche parecchie foto dell’anno scorso in un paio ci sono anch’io con mio marito e mio figlio 🙂 Spero con tutto il cuore di esserci anche quest’anno sono stati due giorni favolosi 🙂

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  33. grazie! Vado a informarmi subito! Bacio

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  34. Due fette per favore! Grazie. 😉

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  35. Purtroppo il cucciolo non è vegano…ho due bambini: uno di 5 anni e uno di 3 che sono stati vegetariani fino all’inizio della scuola materna. Poi le maestre mi dissero che andavano a prendere il cibo “proibito” dal piatto dei compagni. Allora ho preferito vietare nulla sperando che col tempo cambino idea. Io e il loro papà (soprattutto) spieghiamo loro continuamente delle sofferenze degli animali e devo dire che ci ascoltano…ma è difficile. L’unica cosa da fare, secondo me, è dare un buon esempio e avere pazienza.

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  36. Bellissima questa crostata e dev’essere squisita…la foto della crema al cioccolato è tentatrice, ed il tofu fatto in casa (mai assaggiato) dev’essere fenomenale.

    Bentornata Chicca, ho letto alcuni commenti a tuo riguardo e non so con precisione cosa hai vissuto o stai vivendo e vorrei aggiungere un mio breve pensiero: non ci conosciamo ma ho seguito da molto vicino persone molto care in momenti difficilissimi e quello che mi sento di trasmetterti è che ogni tanto ho un pensiero rivolto a te e ti dico ‘forza Chicca, sei una roccia e se mai ti sentissi sola…non esserlo perchè non lo sei’.

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  37. Mammamia che delizia, ho l’acquolina in bocca!! 🙂

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  38. Bellissima torta, è veramente una tentazione. Brava Chicca, così ci piaci 😉

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  39. @Gabri credo che tu abbia agito nel modo giusto, cresceranno e se tu e tuo marito siete vegetariani/vegani seguiranno il vostro esempio, proprio in questi giorni abbiamo saputo della figlia di un conoscente finita in una comunità perchè bulemica incolpando i genitori che le hanno proibito tutto perchè vegani….brutta storia…..quindi tu sei comunque fortunata i tuoi bimbi crescono comunque con dei genitori veg, per me è stata dura combattere con un quindicenne ora quasi diciottenne………..
    @Susi grazie anche a te per l’incoraggiamento, ma va bene mi sento un leone oggi 😉 E con voi non mi sento mai sola 🙂
    @Concita grazie è veramente deliziosa 🙂
    @Grazie Nadir, lascerò passare un po’ di tempo prima di rifarla è veramente goduriosa 😛

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  40. Bellissima ricetta. Complimenti anche per il tuo tofu,meraviglioso. Posso chiederti se usi lo stesso procedimento di Aldo o se hai aggiunto qualche modifica? A me proprio non riesce,vorrei tanto imparare al meglio. Latte a 90 gradi oppure 80? nigari sciolto in acqua o direttamente nella bevanda di soia? giri bene o lasci rapprendere senza girare? grazie

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  41. Seconda domanda…se posso 🙂
    Non mi trovo spesso il burro di soia in frigo. Volendolo sostituire con dell’olio spremuto a freddo(girasole?) quanti grammi dovrei usarne all’incirca in questa ricetta?

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  42. Ciao Thomas qui trovi come ho fatto io il tofu http://www.veganblog.it/2009/10/04/tofu-allerba-cipollina-autoprodotto/
    non misuro la temperatura del latte deve quasi bollire ma non bollire, mi sono spiegata? Lo devi vedere fumante ma senza le bollicine insomma 🙂 Il nigari lo sciolgo in un po’ di acqua tipo per 6 litri di latte aggiungo 500ml di acqua+30/35 gr di nigari, verso lentamente l’acqua a filo sempre girando piano poi copro e lascio riposare almeno mezzora prima di scolarlo!
    Per la torta credo tu possa tranquillamente sostituire con l’olio con lo stesso quantitativo magari anche un pochino meno, io uso sempre olio d’oliva anche per i dolci:-)
    Fammi sapere come viene il tutto ciao Thomas 😉

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  43. Ciao Chicca complimenti per questa torta
    Volevo chiederti, visto che in famiglia non piace tanto il tofu
    con che cosa posso sostotuirlo?
    Volevo chiederti ancora, il NO EGG dove lo trovi?
    Ho provato in farmacia a Cantu ma non riescono a trovarlo nei fornitori
    ho chiamato anche la farmacia di Prestino ma anche loro non sanno niente
    Puoi darmi qualche nomintaivo ti ringrazio
    scusa ma il PC non vuole saperne di mettere le punteggiature ciao e grazie

    Reply
  44. Mamma che meraviglia! Io non sono una che va matta per il cioccolato ma quando vedo le tue torte, me ne viene una vogliaaaa!!!!! Complimentissimi! Ah, anch’io ti chiedo come si potrebbe secondo te sostituire il tofu..

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  45. Che ne direste di sostituire il tofu con la ricotta!?
    Io ci proverò in questo modo!!!
    Chiccuccia bella, sei una maga, davvero, anzi, una fatina!!!
    Ti voglio bene tanto tanto e stammi in formissima!!! 🙂

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  46. Grazie dei suggerimenti Chicca! Ci riproverò. E questa volta partirò proprio dai fagioli di soia e non dal latte dello stesso legume già pronto.

    Se posso permettermi,vorrei suggerire a Babi ed Annie di provare questa ricetta così com’è,con tutto il tofu. Il famoso “formaggio di soia” quando è ben cucinato e amalgamato con gli altri ingredienti ha un sapore tutt’altro che sgradevole. Guardate in questa pagina la foto del tofu nel mixer,come vedete si riesce perfino a farlo diventare cremoso,vellutato,basta un po’ di pazienza e qualche prova.

    Soprattutto nei dolci,specie con l’aggiunta del cacao,il tofu fa una splendida figura. Se poi si riesce a fare il tofu in casa come fa Chicca,il risultato è sorprendente. Provate e scoprirete che il tofu che si acquista al supermercato è solo un lontano parente del prodotto che si può fare in casa.
    Per fare un’altro esempio,se provate a sostituire il latte vaccino con il latte di soia nei dolci,otterrete dolci più soffici,sani e digeribili. E non ci accorge nemmeno della sostituzione.
    Ciao ciao

    p.s. se proprio proprio non volete usare il tofu,provate con questa crema:
    http://www.veganblog.it/2008/01/30/crema-pasticcera/

    Reply
  47. Ciao Marina, se siete vegetariani il tofu lo puoi sostituire con la ricotta, oppure fare una crema pasticcera veg al cioccolato, ma credimi ho dato un pezzo di questa crostata ad una amica dove sono onnivorissimi e mi ha detto che è piaciuta tantissimo e nessuno a chiesto di cosa era fatta la crema, devi provarla credimi senza dire che è fatta col tofu………il NO EGG io lo preso sia a Cavallasca che in farmacia a Prestino mi sembra strano che ti abbiano detto che non ne sanno nulla, la marca è ORGRAM 🙂 Fammi sapere se provi la crostata 🙂 BY
    Ciao Babi, se proprio non vuoi usare il tofu protresti provare a fare una crema pasticcera veg al cioccolato come ho detto a Marina credo sia un ottima alternativa, ma va provata perchè non si capisce minimamente che è fatta di tofu 😉

    Reply
  48. Ciao Annie, ho visto ora il tuo commento, lo ripeto anche a te credi non si sente il tofu 🙂 Un abbraccione tesoro, mancano le tue ricette 🙂 Bacio

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  49. prima di chiudere dovevo commentare questa specialità che ho visto stamattina 😛

    ti dico solo, che se abitavamo vicino e di buon ora sentivo un profumino del genere provenire dalla tua cucina, non bussavo alla porta, ma sfondavo tutto e mi venivò a magnà sta prelibatezza tutta per me :mrgreen:

    …che belli i cuoricini!!!! e la crema è proprio bella golosa golosa 😀

    grande Chicca!!! ti voglio bene e ti mando un bacione 😛

    Devo sperimentare anche il tofu. Di sicuro seguendo pari passo il tuo procedimento e la tua ricetta, riuscirò ad apprezzare anche questo alimento 😀

    (..ehm, cmq la porta non la sfondavo, ma bussavo educatamente e civilmente 😛 )

    ciao Chicca e buona serata a tutti!!!!

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  50. Nello devi per forza sperimentare anche il tofu, in questa versione credo che ne diventeresti dipendente 🙂 BAcione
    @Thomas ho visto ora il la tua risposta si vede che stavamo scrivendo in contemporanea, hai ragionissima sull’utilizzo del latte di soia nei dolci nessuno si accorge della differenza e anche il tofu fatto in casa come ho detto più volte e come hai detto tu non ha nulla a che vedere col tofu comprato 🙂 Un salutone 🙂

    Reply
  51. Ciao chicca! la tua torta sta cuocendo nel mio forno ……chissà come viene? E’ la prima volta che faccio una torta senza uova!!!!mia mamma diceva che non stava insieme!!!!
    Se vai sulla mia ultima ricetta c’è un commento per te! buona notte

    Reply
  52. Chicca domani farò questa fantastica torta..
    ho solo un dubbio…che stampo hai usato?
    io userei quello da 20 cm che devo fare con le dosi??

    Reply
  53. Questo è uno stampo da 28cm, sicuramente devi ridurre un pochino le dosi diciamo di un 30%, voglio poi vederla nè 🙂 Bacio

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  54. grassie mille!!ora calcolo le dosi e poi corro a farla!

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  55. Questa crostata mi ha ispirato!! Buonissima 🙂

    Reply
  56. Provala tiziana e vedrai che ti stupirà 😉

    Reply

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