Cavolo cappuccio ultrarapido

12 commenti

Per contorno o piatto unico,con il trucco diventa velocissimo da fare.

Ingredienti per una porzione abbondante

Cavolo cappuccio a cuore 250 g.

Cipolla novella bianca 1

Olio evo 2 cucchiai

Alloro 2 foglie

Ginepro 5 bacche

Vino bianco 10 cc.

Sale un pizzico

Zucchero un pizzico

Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino

Preparazione

Netto e trito la cipolla e la imbiondisco in una casseruola con l’olio,l’alloro ed il ginepro schiacciato,nel mentre affetto a 2 mm. il cappuccio

Lo aggiungo nella casseruola,faccio prendere il calore,immetto il vino,lo zucchero ed il sale,mescolo  e spolvero con il bicarbonato.

Si notera’ una certa effervescenza,abbasso il fuoco e dopo ‘ 4 minuti di cottura coperto sara’ pronto.

Tempo totale 8 minuti..

Qualcuno esperto di chimica  potra’,se vorra’,spiegare l’effetto del bicarbonato,di certo abbrevia di molto le cotture e non lascia alcuna traccia.

Il trucco me lo ha insegnato il mio collega cuoco.

   
  1. Simone 13 aprile 2010 alle 09:05
    Simonetto

    Che bel piatto veloce Micillo! :)
    Per quanto riguarda il bicarbonato, so, ad esempio, che nei legumi “brucia” i nutrienti, altro non so :)


  2. Mirko 13 aprile 2010 alle 09:28
    Mirko

    Bello veloce e semplice! Bravo!


  3. Camicca 13 aprile 2010 alle 09:45
    Camicca

    Bellissimo…..col trucco poi mi piace mooooolto :D


  4. Nadir 13 aprile 2010 alle 10:22
    Nadir

    se non l’avessi mangiato ieri sera, lo farei subito :)


  5. Pippi 13 aprile 2010 alle 10:40
    Pippi

    Mi piacciono le ricette ultrarapide!!


  6. marta 13 aprile 2010 alle 16:39

    micillo, apprezzo moltissimo il tuo modo di esprimerti!
    l’italiano è una lingua così meravigliosa….
    ^__^


  7. Chicca66 13 aprile 2010 alle 16:58
    Chicca66

    Ottimo contorno!


  8. Silvia D 13 aprile 2010 alle 18:14
    Silvia D

    fantastico!! questo trucco mi sarò utilissimo vista la quantità di cavoli cappuccio che la fornitrice del mio gas semina ogni anno… grazie :)


  9. Nello 14 aprile 2010 alle 21:25

    ultrarapido e ultrabuono! :-P

    ..mi piace molto questo modo per cucinare e gustare il cavolo!

    complimenti Micillo :-D


  10. ANNA 10 giugno 2012 alle 19:52

    deve essere buonissimo!!!


  11. valentina 4 dicembre 2012 alle 13:06

    mmmmmm
    ottima ricetta, l’ho preparata oggi,peccato non avevo le bacche di ginepro


  12. Ellylux 19 dicembre 2012 alle 12:29

    Complimenti! Un’idea velocissima, gustosa, facile. A me il bicarbonato non fa effetti “strani” tipo effervescenza ma il risultato è ottimo. Giá fatto più volte



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr