Cavolo cappuccio ultrarapido

13 commenti

Per contorno o piatto unico,con il trucco diventa velocissimo da fare.

Ingredienti per una porzione abbondante

Cavolo cappuccio a cuore 250 g.

Cipolla novella bianca 1

Olio evo 2 cucchiai

Alloro 2 foglie

Ginepro 5 bacche

Vino bianco 10 cc.

Sale un pizzico

Zucchero un pizzico

Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino

Preparazione

Netto e trito la cipolla e la imbiondisco in una casseruola con l’olio,l’alloro ed il ginepro schiacciato,nel mentre affetto a 2 mm. il cappuccio

Lo aggiungo nella casseruola,faccio prendere il calore,immetto il vino,lo zucchero ed il sale,mescolo  e spolvero con il bicarbonato.

Si notera’ una certa effervescenza,abbasso il fuoco e dopo ‘ 4 minuti di cottura coperto sara’ pronto.

Tempo totale 8 minuti..

Qualcuno esperto di chimica  potra’,se vorra’,spiegare l’effetto del bicarbonato,di certo abbrevia di molto le cotture e non lascia alcuna traccia.

Il trucco me lo ha insegnato il mio collega cuoco.

   
  1. Simone 13 aprile 2010 alle 09:05
    Simonetto

    Che bel piatto veloce Micillo! :)
    Per quanto riguarda il bicarbonato, so, ad esempio, che nei legumi “brucia” i nutrienti, altro non so :)


  2. Mirko 13 aprile 2010 alle 09:28

    Bello veloce e semplice! Bravo!


  3. Camicca 13 aprile 2010 alle 09:45
    Camicca

    Bellissimo…..col trucco poi mi piace mooooolto 😀


  4. Nadir 13 aprile 2010 alle 10:22

    se non l’avessi mangiato ieri sera, lo farei subito :)


  5. Pippi 13 aprile 2010 alle 10:40

    Mi piacciono le ricette ultrarapide!!


  6. marta 13 aprile 2010 alle 16:39

    micillo, apprezzo moltissimo il tuo modo di esprimerti!
    l’italiano è una lingua così meravigliosa….
    ^__^


  7. Chicca66 13 aprile 2010 alle 16:58
    Chicca66

    Ottimo contorno!


  8. Silvia D 13 aprile 2010 alle 18:14
    Silvia D

    fantastico!! questo trucco mi sarò utilissimo vista la quantità di cavoli cappuccio che la fornitrice del mio gas semina ogni anno… grazie :)


  9. Nello 14 aprile 2010 alle 21:25

    ultrarapido e ultrabuono! 😛

    ..mi piace molto questo modo per cucinare e gustare il cavolo!

    complimenti Micillo 😀


  10. ANNA 10 giugno 2012 alle 19:52

    deve essere buonissimo!!!


  11. valentina 4 dicembre 2012 alle 13:06

    mmmmmm
    ottima ricetta, l’ho preparata oggi,peccato non avevo le bacche di ginepro


  12. Ellylux 19 dicembre 2012 alle 12:29

    Complimenti! Un’idea velocissima, gustosa, facile. A me il bicarbonato non fa effetti “strani” tipo effervescenza ma il risultato è ottimo. Giá fatto più volte


  13. cucina 29 gennaio 2015 alle 10:33

    Ottima ricetta, ma devo farti notare che quello che hai usato (o, almeno, fotografato) non è un cavolo cappuccio! :)



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com