Quinoa ricca


Questo è un piatto veramente ricco di nutrienti, soprattutto di proteine, calcio e di vitamina C.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di quinoa
un piatto di broccoli cotti al vapore
un piattino di zucca tagliata a dadini
1/2 cipolla triturata
1 bicchiere di ceci lessi
sale
pepe
peperoncino
Garam Masala
olio e.v.o
gomasio
Procedimento:
In una padella cuocete cipolla e zucca con un filo d’olio, sale e pepe. Quando saranno cotte aggiungete i broccoli e i ceci, poco olio, peperoncino e garam Masala, rigirate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Aggiustate di sale se è necessario, poi spegnete e mettete da parte. Cuocete la quinoa in acqua pari al doppio del suo volume per circa 15 min. Trasferite la quinoa cotta nella padella con i broccoli, ceci e zucca, mescolate e riponete sul fuoco per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino. Distribuire sui piatti da servire e cospargere con gomasio. Buona! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco, perfetto! Stasera mi volevo fare la quinoa con la zucca! 🙂
    Concita,i tuoi piatti sono sempre belli e colorati! Mettono tanta allegria 🙂

    Reply
  2. Grazie cara Francy.
    Sei tanto cara, ti abbraccio forte forte!

    Reply
  3. Io non so nemmeno cos’è la quinoa 🙁

    Reply
  4. Si, che buona la quinoa… questo piattino é bellissimo: appetitoso, sostanzioso, succulento! E la quinoa é deliziosa, mi piace quando salta sotto i denti!!!

    PS che delusione su Wikipedia it non c’é la descrizione della quinoa 🙁

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  5. Ecco… ho giusto un bel po’ di quinoa in dispensa che non so mai come cucinare… Questa ricetta mi piace!
    Ma… scusate l’ignoranza… cosa è il Garam Masala? Proprio non lo ricordo!!! E’ un ingrediente essenziale o sostituibile?

    Reply
  6. Bello questo piatto. Brava.
    Vorrei sapere se l’instant seitan è la stessa cosa che
    il preparato per il seitan? Grazie.

    Reply
  7. E adesso cominciamo a commentare le favole ricette partendo da questa delizia di Concita…. per un po’ di giorni devo evitare legumi…. ma poi giuro questo è tra i primi piatti che mi preparo, delizioso Conci come al solito 😉 Un abbraccio tesoro

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  8. Buonissmo!!
    @Sentiero: su questo blog trovi la ricetta del garam masala, per lo meno della mia versione 😉

    Reply
  9. Bellissimo questo piatto conci, per i colori e chissà poi che sapori buonissimi!!! Devo ancora provare la quinoa, l’ho evitata solo per il prezzo.. 🙁
    Ma appena ce l’ho tra le mani.. Mi cimento… 😉

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  10. amo particolarmente le cose ricche e questa quinoa sarà una dei miei piatti da fare spesso! 😛

    grazie per un’altra utilissima idea 😀

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  11. @Concita, grazie per la spiegazione e per la gustosa ricetta 🙂

    @Pippi, non so come si fanno le ricerche su questo blog, come faccio ad avere la tua versione del garam masala?

    Domanda tecnica: non c’è un modo per ricevere avvisi nella posta elettronica ogni volta che qualcuno aggiunge un commento… se no quì rischio di perdermi e sarebbe un gran peccato… Questo sito e tutti voi mi piacete così tanto!!!

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  12. Ciao Sentiero, 🙂
    ti rispondo io riguardo alle ricerche… in alto a destra in ogni pagina di veganblog c’è la finestrella con “Cerca”, dunque digita ciò che ti serve ricercare, e poi clicca su Search. Ti appariranno una serie di ricette dove c’è inclusa la parola ricercata e quindi anche la relativa ricetta… dovrai sfogliare e guardare finchè non trovi ciò che ti serve. Almeno io faccio così 🙂
    ecco cmq il link del Garam Masala di Pippi
    http://www.veganblog.it/2009/12/06/garam-masala/

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