muffin dal cuore tenero

Ieri mio marito aveva voglia  di qualcosa di dolce da inzuppare nel latte di mandorla per questa mattina,  allora ho  pensato a dei muffin dal cuore tenero come il suo.

Ingredienti:

  • 200 gr. di mix di farine (io ho usato: segale, grano tenero e kamut);
  • 3 cucchiai di amido di mais;
  • 5 cucchiai di yogurt di soia ai frutti rossi;
  • 10 cucchiai di succo d’ agave;
  • 3 cucchiai di olio evo;
  • latte di mandorla autoprodotto qb e ciò che rimane di questo latte all’ interno del filtro;
  • marmellata di mirtilli;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato ;
  • un pizzico di sale;
  • mandorle per decorare.

Procedimento:

se avete come me, il mulino, macinate le farine. Mescolate le farine all’amido di mais e al sale, aggiungete  il succo d’agave, lo yogurt di soia, l’olio, il latte di mandorla  e i resti dell’ autoproduzione del latte. Mescolate bene il tutto, aggiungendo per ultimo un cucchiaino di bicarbonato. Il composto deve risultare morbido morbido. Distribuite ora un cucchiaio del preparato negli stampini per muffin, aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata di mirtilli e coprite con un altro cucchiaio di composto. Completate guarnendo il muffin con una mandorla. Procedete così per tutti i dolcetti. Preriscaldate il forno a 180° C e infornateli per circa 20 minuti.

Sono stata molto soddisfatta del risultato e del sapore. Tra poco esco ad allenarmi, vi saluto e vi auguro una buona domenica.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Peccato non avere tutti gli ingredienti! Sembrano davvero buonissimi!

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  2. Io ho già fatto colazione, ma con questi dolcetti la rifarei volentieri, io ai dolci non so resistere.

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  3. Mhhhhhh che buoni con il morbido ripieno dentro!!!!!

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  4. Che belli. A me piace molto quello yogurt.
    Dove li compri i cereali da macinare? Mio papà vorrebbe comprare il mulino.

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  5. Ciao Milly! Buona domenica anche a te e a tuo marito! Che belli questi muffins teneroni!!!! Anche mio marito è goloso specialmente di dolcetti da mangiare a colazione! Questi glieli devo fare prima possibile. Grazie!

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  6. Ciao ragazze! @romina: i cereali li trovo a Bassano, sono
    dell’ Antico Mulino Rosso da 5 kg.
    @Anto: mio marito non ama molto i dolci, preferisce il salato,lui la colazione la fa con la pasta; ma quando si deve allenare di mattina, mangia dolce. A lui sono piaciuti molto, provali e dimmi il risultato.

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  7. da svenimento!!! e poi la marmellata di mirtilli è così buona!!!! dopo una delizia del genere anche una pigrona per eccellenza come me riuscirebbe ad allenarsi! mi piace molto l’idea di macinarsi la farina..

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  8. Che dolci che siete 😀 (tu, tuo marito ed i muffins…) !

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  9. che stupendi!!! dovrò cimentarmi anch’io coi muffins ripieni di marmellata… fanno troppo gola!! brava.. e dolcissima 🙂

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  10. Santa Polenta! Questo si è un muffin stupendissimo. Brava.
    Posso mangiare 2 per favore? Grazie. 😮

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  11. Devo esser stati deliziosi questi muffin………come invidio i tuoi allenamenti, spero veramente di cuore che una volta rimessami riesca a riprendere la mia bici che è appesa al chiodo da due anni 🙂
    Viva l’amore, solo il vero amore fa preparare dei dolcetti così al proprio maritino 😉

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  12. Ciao, Chicca, come stai? Spero tutto ok, comunque auguroni

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  13. Devono essere deliziosi!!

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  14. cuore morbido al mirtillo…..bellezzaaaaaaaaa

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  15. Scusa Milly spiegami bene.
    I cereali li compri in un negozio bio?
    Te li fanno arrivare?
    Io ho provato a guardare sul sito della Molino Rosso perchè non abito lontanissimo da loro ma ho trovato soltanto confezioni piccole da 250 e 500g.
    Non so se qui ti posso chiedere il prezzo.
    Altrimenti posso lasciarti la mia mail mi faresti un grande favore!
    Grazie!!!

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