Perdonate la pessima qualità della foto ma purtroppo m’hanno rubato la digitale…mi sono dovuta accontentare del cellulare.
Ingredienti
100 gr d’orzo perlato
1 mazzo di asparagi
150 gr di pomodori
alcune foglie di menta
sale
olio
Procedimento
Cuocere l’orzo in acqua salata per 20-30 minuti circa, secondo le indicazioni della confezione. Pulire gli asparagi, lavarli e legarli con uno spago.
In una pentola alta immergerli in acqua fredda lasciando fuori le punte, portare a bollore e lasciar cuocere per circa 20 minuti. In questo modo le punte verranno cotte con il vapore.
Tagliare grossolanamente i pomodori e versarli in una ciotola con qualche foglia di menta tagliuzzata. Aggiungere l’orzo sgocciolato e un filo di olio, mescolate, regolate di sale e lasciate intiepidre.
Tagliare gli asparagi avendo cura di lasciare intere le punte, aggiungerli al resto degli ingredienti
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah guarda la foto mi gusta assai.. Buono l’orzo, quant’è che non lo mangio.. delle volte mi dimentico proprio di averlo in dispensa.. Poi con gli asparagi e la menta ( pomodorini aspetto ancora un pò per comprarli ) è perfettO!!! Bella ricettina semplice e frasca.. proprio primaverile 😀
Ottimo l’orzo! Anch’io come Mimi non lo mangio da un po’! Devo rimediare…
Buonissimo, con questo tempaccio ci voleva qualcuno che portasse una ventata di colore. Brrrraaaavvvaaa!!!!!!!!!
Guai se manca l orzo…mmmhhh… delizioso…
Alla faccia, la foto é stupenda ! Fa venire una fame… 😉
La foto mica è brutta, eh? Mi piacciono molto le insalate di cereali
da copiare!!!
Orzo e asparagi GRANDE!!!!!!!!!!!!!!! Buono buono!!!!!!!!!!
Wow!!!
Deliziosa e già memorizzata, adoro orzo e asparagi 🙂