Insalatina d’orzo agli asparagi

Perdonate la pessima qualità della foto ma purtroppo m’hanno rubato la digitale…mi sono dovuta accontentare del cellulare.

Ingredienti

100 gr d’orzo perlato

1 mazzo di asparagi

150 gr di pomodori

alcune foglie di menta

sale

olio

Procedimento

Cuocere l’orzo in acqua salata per 20-30 minuti circa, secondo le indicazioni della confezione. Pulire gli asparagi, lavarli e legarli con uno spago.

In una pentola alta immergerli in acqua fredda lasciando fuori le punte, portare a bollore e lasciar cuocere per circa 20  minuti. In questo modo le punte verranno cotte con il vapore.

Tagliare grossolanamente i pomodori e versarli in una ciotola con qualche foglia di menta tagliuzzata. Aggiungere l’orzo sgocciolato e un filo di olio, mescolate, regolate di sale e lasciate intiepidre.
Tagliare gli asparagi avendo cura di lasciare intere le punte, aggiungerli al resto degli ingredienti

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah guarda la foto mi gusta assai.. Buono l’orzo, quant’è che non lo mangio.. delle volte mi dimentico proprio di averlo in dispensa.. Poi con gli asparagi e la menta ( pomodorini aspetto ancora un pò per comprarli ) è perfettO!!! Bella ricettina semplice e frasca.. proprio primaverile 😀

    Reply
  2. Ottimo l’orzo! Anch’io come Mimi non lo mangio da un po’! Devo rimediare…

    Reply
  3. Buonissimo, con questo tempaccio ci voleva qualcuno che portasse una ventata di colore. Brrrraaaavvvaaa!!!!!!!!!

    Reply
  4. Guai se manca l orzo…mmmhhh… delizioso…

    Reply
  5. Alla faccia, la foto é stupenda ! Fa venire una fame… 😉

    Reply
  6. La foto mica è brutta, eh? Mi piacciono molto le insalate di cereali

    Reply
  7. Orzo e asparagi GRANDE!!!!!!!!!!!!!!! Buono buono!!!!!!!!!!

    Reply
  8. Deliziosa e già memorizzata, adoro orzo e asparagi 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti