Treccia di pane al pesto

Le mie origini liguri mi hanno suggerito questa ricetta, buonissima!

Ingredienti:

– farina normale

– 1 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

– latte di riso

– pesto veg

Procedimento:

Sciogliere il lievito in un po’ di latte di risp aggiungendo un cucchiaino di zucchero e lasciar riposare 15 minuti.

Mescolare la farina con il lievito, il pesto (ne ho usato un cucchiaio abbondante per circa 300 gr di farina), un pizzico di sale e un po di latte di riso. Non serve aggiugere olio perche’ c’e’ gia’ nel pesto. Impastare bene finche’ non diventi elastico. Lasciar lievitare finche’ non e’ raddoppiato di volume (almeno un paio d’ore).  A questo punto reimpastare e dividere in due parti l’impasto. Formare due filoni che vanno intrecciati sulla carta forno. Lasciar lievitare ancora due ore (io lo metto gia’ nel forno), accendere il forno e cuocere finche’ non risulti dorato. In casa si spandera’ un fantastico profumo di pesto 🙂

Ottimo per fare delle bruschette al pomodoro, ma anche solo mangiato cosi’ 🙂

P.S. Scusate per la foto, ma ne era rimasto poco quando mi sono ricordata di fotografarlo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima idea! Brava!

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  2. Che buono, con il pesto avrà assunto un sapore decisamente migliore!! 🙂

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  3. Molto geniale. Invece di servire i crostini con il pesto, hai messo il pesto dentro il pane . UAO che idea……. Altre idee? Ciao sei bravissima.

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  4. wow questo devo prepararlo. bellissima e buonissima idea

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  5. Che buono il pane con il pesto!!!!!!

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  6. Veramente…chissà che profumo x casa…Prima o poi proverò anch io a fare del pane…!!!

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  7. che bella idea, deve essere ottimo

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  8. Che bella ideuzza! Imamgino il profumo…gnam gnam

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  9. che buona!! 😀

    adoro il pesto, e pensare il suo sapore nel pane è davvero una bella sensazione!

    brava annalisa 😛

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  10. Wow! Mai provato il pane così!

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