Tortino aglioso con finocchi e patate

ed ecco invece una ricetta un po’ più… ricettosa!

Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia veg rettangolare

2 patate lesse

2 finocchi lessati

crema all’aglio di Chicca (che  ADORO)

pangrattato

lievito in scaglie

Procedimento

Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (lasciando sotto la carta-forno che solitamente si trova già nella confezione), bucherellare e cospargere con un po’ di pangrattato. Tagliare a rondelle le patate e disporle in uno strato sul fondo del tortino, coprire con un leggero strato di crema all’aglio. Tagliare poi i finocchi a spicchietti e disporli sopra le patate, ricoprire con tutta la crema all’aglio rimasta (fate un bello strato!). Cospargere di pangrattato e lievito alimentare e decorare a piacere con la sfoglia avanzata (io ci ho fatto delle striscioline e delle roselline che mi hanno dato proprio soddisfazione!!

infornare a  200-210° per 30 minuti circa finchè non vedrete la sfoglia bella dorata

servite caldo e buon appetito!!

PS: io non ho messo sale da nessuna parte, forse un pizzichino era meglio metterlo 😳 ma a me piaciuta un sacco così!!! :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia Ori son contenta che la mia crema all’aglio ti piaccia, devo rifarla anch’io 🙂 Bravissima

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  2. Bellissimo! Quanto mi piacciono i tortini!

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  3. Ma che meraviglia. Me l’ha scrivo per portarmela a pranzo al lavoro. Cosi faccio morire tutti di invidia. (come sempre). Ti saluto e buona pasqua……..

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  4. aglio aglio aglio!!!! un tortino saporitissimo immagino…..brava!

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  5. Semplice e…buono!! Auguri!!!!!

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  6. Ma che bello questo tortino!
    Sei bravissima!

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  7. grazie mille a tutti! in effetti a me è piaciuto tanto (e pure alla mamma) ma il merito lo dò essenzialmente alla meravigliosa cremina all’aglio di Chicca (sarò noiosa ma veramente me ne sono innamorata!!) e domani lo faccio assaggiare anche a degli amici 🙂

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  8. Bravissima, proprio pasquale direi!

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  9. Oh che bel tortino, e poi quelle roselline di pasta sfoglia sono splendide!
    Mi hai stuzzicata per la crema all’aglio… peccato che aglio e cipolla, anche se mi piacciono tanto (rigorosamente COTTI!) mi diano un po’ di pesantezza!
    Ma appena possibile la provo… magari quando non è previsto un incontro con il mio ragazzo! :mrgreen:

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  10. @Ilaria: grazie mille 🙂 le roselline sono davvero una stupidata da fare, ma ne sono rimasta sorpresa anche io 😉 e x quanto riguarda l’aglio…sì, se vuoi provare fallo in una giornata in cui non devi stare a contatto con il ragazzo 😉 anche se ti dirò che questa volta il sapore non era poi così forte 🙂

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  11. francesca ma questa torta salata è fenomenale in tutto e per tutto!

    mi piace molto il ripieno e la decorazione con le roselline è proprio caruccia 😛

    grandissima!!!

    …che fame O__o

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  12. Wow, ma è bellissima!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  13. la crema all’aglio di Chicca mi era sfuggita, rimedierò!
    La tua torta è di un’elegante bontà!
    😉
    p.s. ti ho risposto nella Torta all’uovo!

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  14. Mamma mia che meraviglia!!!

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  15. Buona! E anche facile da fare, brava!

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  16. Che bella!!!!!!! Le roselline poi!!!!!! Dev’essere una bontà!!!!

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  17. caspita che bellezza!!!!

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