Crostata al limone

In questi giorni dopo aver visto la ricetta di Paola Crostata al limone e quella di Violante Ciambella al limone mi è venuta una gran voglia di limone! 😛 Ques’tultima settimana è stata un po’ stressante a livello lavorativo. Per iniziare a godermi questi due giorni di festa e rilassarmi, ho pensato di coccolarmi a prima mattina. Quindi ho preparato questa crostata per me e la mia famiglia 😛

Ingredienti per la frolla:

200 gr di farina di manitoba

100 gr di fecola di patate

80 gr di margarina

80 gr di zucchero

1 scorza grattuggiata di un limone

5 cucchiai di latte veg

1 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la crema al limone:

500 ml circa di latte veg

1 pezzettino di margarina veg

2 cucchiai di farina di manitoba

1 cucchiaio di amido di mais

2 cucchiai di zucchero a velo

1 bustina di vaniglia

2 succhi filtrati di limone

mezza buccia grattata di limone

curcuma quanto basta per dare il colore giallino

Procedimento:

preparate l’impasto lavorando tutti gli ingredienti, ottenendo una palla. Mettetela a riposare in frigo per un 30 minuti. Ora immargarinate ed infarinate una teglia da forno e stendeteci la pasta frolla con le mani 😛

Preriscaldate il forno a 180° ed infornate solo la base per un 15 minuti circa.Nel frattempo preparate la crema: sciogliete la margarina in un pentolino e  uniteci man mano tutti gli altri ingredienti. Mettete a fuoco basso.  Cuocete e mescolate in continuazione fino a cottura ultimata. Una volta ben raffreddata riempite la crostata cotta 😛

Volevo fare le striscioline, ma non mi vengono mai dritte 🙁 quindi ho deciso di decorarla con delle fette di limone tagliate, e messe sopra la crema 😛

…come è bello limonare 😳

Il punto:


BUONA PASQUA A TUTTI!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi dai una cucchiaiata di quella cremina, Nello???
    Serena Pasqua anche a te!!!

    Reply
  2. Buona Pasqua a Nello e a tutti, ma veramente tutti tutti tutti!

    Reply
  3. La voglio pure io!!!! Buona Pasqua a te e a tutti!!!

    Reply
  4. ma che bella questa crostata….i dolci al limone mi piacciono parecchio 😉
    Buona Pasqua
    Marta

    Reply
  5. che bella buona ed etica che è!!Ma hai usato “di nuovo” il forno!!Cuncè che ti dice??;)
    Avrei voluto svegliarmi e trovarla pronta!!!Adoro il profumino dei dolci di prima mattina!!!

    Reply
  6. Che buona Nello, la mangerei molto volentieri oggi una bella fettina…..mandandoti un grande bacio ti auguro una felice e serena Pasqua 🙂

    Reply
  7. :-)… sono troppo vecchia per te, altrimenti ti avrei chiesto di sposarti… 😉 auguri di ogni bene. ciao

    Reply
  8. pardon…di sposami…

    Reply
  9. “r”…vedi? mi hai emozionata.. 😉

    Reply
  10. Meravigliosa Nello….oggi niente battute: solo BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. stupendissima Nello!! con quella cremina poi!!! tantissimi auguri anche a te e a tutti!!! 🙂

    Reply
  12. Buona veg Pasqua anche a te Nello!

    Reply
  13. auguri ecozoici anche a te!
    😉

    Reply
  14. CHE MERAVIGLIA!!!!!!!!!! Nello… sei spettacolare! 😀
    una serena Pasqua! e mangia una fetta di questa bellissima crostata anche per me! 🙂

    Reply
  15. Meraviglia delle Meraviglieeee!!! *-*

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  16. Buona Pasqua!!!!!!! E devo dire che non te la cavi male nemmeno con i dolci!!! Bella Torta!!!!!!!!

    Reply
  17. Bona Nello… Buona Pasqua!

    Reply
  18. Che bella, complimenti anche da mio marito 🙂
    Buona Pasqua!

    Reply
  19. buona pasqua anche a te nello!!!!! ti vengono benissimo anche i dolci devo dire…..anche se probabilmente ciò è dovuto allo stile di vita vegano: nn trovando in commercio certe cose si è obbligati a farle e i risultati sono questi…si diventa chef!!!!! 😀

    Reply
  20. Che bella crostata Nello. Magari la rifaccio simile ma la “smargarino” 🙂

    Reply
  21. Buona Pasqua ,Nello!!!che bella questa crostata quasi quasi ci provo visto che si stende con le mani….stenderla con il mattarello è un’impresa impossibile al momento per me(ovviamente
    spero di migliorare)

    Reply
  22. xloira. eheheheheh 😀 auguri anche a Sandro!!! 😛

    xpizza. grazie Barbara! 😛

    xpaola. un bacione sorellina 😛
    ..a proposito, stamattina nella fretta, non ho fatto bene il copia/incolla (io la ricetta di solito la scrivo prima in microsoft word e poi la copio in veganblog), ed ho saltato un pezzo…

    l’ho appena messo 😀

    xmarta. grazie Marta! auguri anche al futura/o nascitura/o 😛

    xzuccarata. ahahahhahaha :mrgreen: no, non si è arrabbiata, ma da domani mi darò una regolata :mrgreen:
    grazie per i complimenti 😛

    xchicca. grazie Chicca, contraccambio il bacio e l’augurio 😛

    xvirginia. grazie mille virginia! 😛

    xfrancy. grazie! auguri anche al tuo papà e a Dany! 😛

    xangel. grazie anche a te Francesca!!!! 😛

    xyu. grazie e auguri pure a te! 😛

    xpacciu. grazie 😛

    xmariagrazia. un augurio ecozoico anche a Stefano e al figlio! 😛
    (…non sono ancora risorto per email 🙁 )

    xmiki. grazie tante miki! 😛

    xmarko. grazie marko 😛

    xgemma. sei troppo gentile gemma 😛

    xpippi. grazie come sempre per i tuoi complimenti! 😛

    xconcita. grazie infinite! mi fa molto piacere che sia piaciuta anche a tuo marito!!!!
    auguroni carissima Concita!!! 😛

    xambrosia. mi fai arrossire!!! 😳 grazie ambro, un bacione e auguri anche a te! 😛

    xandrada. grazie andrada 😛
    …hai ragione! anche se la uso molto spesso (anzi sempre) nei dolci, (purtroppo per il momento non sono in grado di riuscirli a fare senza 🙁 ) so che non fa tanto bene alla nostra salute!

    xale. se vedi bene la foto su, si vedono i segni delle mie dita nella frolla, tipo impronte O__o
    …quindi volendo, puoi stenderla nel ruoto senza mattarello 😛
    grazie anche a te! 😛

    Reply
  23. Mazza che botta di ….. vita !!! Questa induce proprio in tentazione !! Dopo averla mangiata pero’ serve proprio una limonata fresca per alcalinizzare il sangue !!

    Reply
  24. xbabi. ahahahahahahah :mrgreen: un bacione anche a te!!! 😛

    Reply
  25. Limoncino questa torta è bellissima, mi piace molto il sapore del limoneeee!! Bravo Nello.. Fai bene a coccolarti… Ci vuole ogni tanot

    Reply
  26. bellissima Nello…. ho il dubbio che non riuscirei a prepararla…mi mangerei la crema prima di finire la torta, il limone mi da la sensazione di freschezza, mi piace qst versione di crema

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  27. Semplicemente stupenda!

    Reply
  28. Mi piace molto decorata così, con le fette di limone…

    Reply
  29. xanto. grazie mille anche per tutti gli altri commenti lasciati nelle mie ricette 😛

    xele. grazie anche a te ele, mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta la decorazione 😛

    ….che dolore al polso 🙁

    vado a fare colazione così mi rimetto un pò in sesto ^_^

    Reply
  30. Ciao,
    volevo ringraziarti x questa buonissima crostata, ieri h fatto un figurone. H sl caramellato i limoni rendendoli così commestibili.
    Ancora tante grazie!!!!

    Reply

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