Purea di patate

Da quando sono vegan non avevo mai provato a fare questa semplicissima ma fantastica ricetta!

L’ho voluta inserire tra le ricette per il bebè, perchè secondo me è una valida alternativa per tutte quelle mamme che cercano uno spunto nuovo.
Ingredienti:
300 g di patate
due cucchiai d’olio evo
latte d’avena q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Procedimento:
lessate le patate in acqua bollente con un pizzico di sale (in realtà, se state cucinando per i vostri bambini, specialmente se molto piccoli, del sale potete benissimo fare a meno, anzi…); quando sono belle cotte trasferitele in una ciotola e aggiungete l’olio, il latte d’avena e un pochino di noce moscata. Frullate il tutto con un minipimer e il gioco è fatto. Otterrete una bella crema che apprezzeranno grandi e piccini! 🙂
(Quello che vedete nella foto insieme alle patate è muscolo di grano, cotto con olio, salvia e rosmarino).

Qualche considerazione: lavorando in un nido, ogni giorno sento le mamme che si lamentano perchè non hanno il tempo per cucinare e spesso ricorrono a cibi poco salutari e già  pronti (vedi omogenizzati, pappine istantanee, cibi in scatola…). E’ vero, quandosi arriva a casa dopo una giornata di lavoro, non sempre si hanno le energie per cucinare. Ma con un pochino di organizzazione ci si può fare (io, ad esempio, preparo molte cose la domenica, e le tengo in frigo). E questa purea è un’idea per tutte quelle mamme che capiteranno qui anche solo per caso. Facile, veloce e sana.
………….Buona Pasqua a tutti! Vi abbraccio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai proprio ragione, semplice ma fantastica ricetta!

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  2. Vedo con piacere che cominci anche a pensare ai bebè 😉 Brava Loira, ciao tesoro e buon weekand 🙂

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  3. Fra mancanza di tempo, di voglia (in generale…) e di voglia di pulire tutto quanto si sporca nel cucinare, molte ragazze (non solo mamme) oggi utilizzando prodotti già pronti (che ogni tanto ci potrebbero anche stare, ma non tutti i giorni !).

    Ieri parlando con delle colleghe ho detto loro che il pane non lo compro, ma me lo faccio io a casa, e loro mi hanno gurdata sbigottite ! Chissà cosa avrò detto di strano ???

    Bravissima Loira, il segreto é proprio l’ “organizzazione in cucina” !!! 😉

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  4. Buono il purèèèèèè

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  5. Il purè, ma sai quant’è che non lo mangio.. Grazie per avermelo ricordato.. E’ sempre super vellutato e delicato!!! Buono!!

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  6. Buono il puré! L’ultima volta che l’ho mangiato c’ho messo il tofu kinugoshi e il parmigiano veg

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  7. Mhhhh… Pappa Buona… Comlpimenti..!!!

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  8. mi hai fatto venire voglia di puré!

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  9. Anche a me! Non l’ho mai fatto!!

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  10. @Chicca, ti assicuro che per il momento i bambini (miei) sono il mio ultimo pensiero! Mi bastano quelli degli altri 😉
    @Ele, ogni tanto qualcosa di già pronto va anche bene, ma non deve essere la regola…. Sembra incredibile, ma in alcune famiglie funziona così.

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  11. X pappine istantanee si intende le farine gia pronte quelle precotte? Tipo: crema di riso …miglio…multicereali ecc…xkè vengono considerate come un alimento poco salutare?

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