Rieccomi dopo un po’ di latitanza!
Questo pane e’ frutto dell’idea di non buttare via nulla. Avevo impanato delle polpette con della farina di mais (fioretto) e non volendo buttare via quella avanzata ho deciso di preparare una pagnotta.
Ingredienti:
– Farina di mais fioretto
– Farina normale
– 1 bustina di lievito secco
– Acqua
– 1 cucchiaino di zucchero
– mezzo cucchiaino di sale
– olio di semi di girasole
– 2 cucchiai fiocchi di avena
Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida aggiungendo il cucchiaino di zucchero. Far riposare 15 minuti. Mescolare le due farine (ne ho messa piu’ o menometa’ di una e meta’ dell’altra) con i fiocchi di avena e il sale. Aggiungere il lievito e l’olio di semi ed impastare finche’ il composto risulti elastico. Far lievitare in luogo caldo per almeno due ore. Dopo la lievitazione reimpastarlo nuovamente e dargli la forma preferita (per velcita’ ho fatto un semplice pane tondo) e mettere nuovamente a lievitare (io lo metto direttamente nel forno). Dopo un paio d’ora accendere il forno e far cuocere finche’ risulti dorato
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono il pane di mais!
Alla faccia dell’avanzo, questo panozzo è spledidamente splendido!!! 😀
Sai che mi manca il pane con la farina di mais? Devo provarlo 🙂 Brava non si butta mai nulla!
annalisa scusa, ma questa è la foto prima d’infornare il pane??????
la ricetta mi piace molto, dovrò provarci…
brava! 😛
Annalisa scusa, ma per caso ti ricordi le dosi di farina, acqua ed olio ?
Che bello e genuino!!!!