Purpett ai fagioli

Ieri sera volevo utilizzare dei fagioli cotti che mi erano rimasti in frigo, ma dato che io non amo molto il loro sapore ho deciso di farci delle belle polpettine. E poi, ricordandomi della nostra buonissima ribollita toscana, ho deciso di sfruttare l’abbinamento fagioli-cavolo. Questa è una ricetta banalissima e sicuramente sul blog ce ne sono già a bizzeffe di simili, ma volevo condivivere con voi il mio primo “esperimento” con le polpette.

Ingredienti:
– fagioli già cotti
– cavolo già sbollentato ( io avevo quello nero, ma si può fare anche con le cime di rapa)
– foglioline di timo fresco
– sale, pepe
– pangrattato
– olio
– una spolveratina di farina

Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo. Schiacciare i fagioli e mescolarli con il cavolo, salare, aggiungere una bella grattata di pepe (per me è essenziale con i fagioli), le foglioline ti timo. Fare delle palline, magari migliori delle mie che somigliano solo vagamente a delle polpette 😉 e passarle prima leggermente nella farina,  poi nel pangrattato. Mettere in forno con un giretto di olio sopra e cuocere fino a doratura.
Devo dire che, anche se non amo molto i fagioli, sotto forma di polpette li ho molto apprezzati e questo abbinamento mi è piaciuto.
Buon appetito a tutti

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Purpettttttttttttttttt! 🙂

    Reply
  2. w le polpette!!!! e la ribollita toscana :))

    Reply
  3. Purpetttttttttttttttttttttttttttttttttt….grande Sarina!!!

    Reply
  4. Basta che parli di purpett e a tutti brillano gli occhi!! Brava Saretta!! 🙂

    Reply
  5. Quanto mi piacciono le polpette!!!!!!!!!!!

    Reply
  6. Fare le polpette risolve sempre la cena( e fa mangiare ai miei figli verdure non sempre gradite ma che camuffate da polpette funzionano sempre!!!)

    Reply
  7. E sì le polpette piacciono proprio a tutti! -D

    Reply
  8. PURPEEEEEEEEEET!!!!! che belle! poi sono sempre ottime! 😀 😉

    Reply
  9. Brava! Direi che come primo esperimento è riuscito più che bene.

    Reply
  10. sempre uno dei piatti più goduriosi del mondo!!!

    Reply
  11. Brava Sarina, w le purpettttttttttt’…

    Reply
  12. anche questi son da fare! 😀

    brava sarina!!! mi piacciono molto le tue ricette, semplici ma ottime nel loro sapore!!! 😛

    Reply
  13. Purpett!!!!! ottime! Per me versione non fritta, please… 😉

    Reply
  14. Anto, allora puoi mangiare queste, perchè sono fatte in forno 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti