Ieri sera volevo utilizzare dei fagioli cotti che mi erano rimasti in frigo, ma dato che io non amo molto il loro sapore ho deciso di farci delle belle polpettine. E poi, ricordandomi della nostra buonissima ribollita toscana, ho deciso di sfruttare l’abbinamento fagioli-cavolo. Questa è una ricetta banalissima e sicuramente sul blog ce ne sono già a bizzeffe di simili, ma volevo condivivere con voi il mio primo “esperimento” con le polpette.
Ingredienti:
– fagioli già cotti
– cavolo già sbollentato ( io avevo quello nero, ma si può fare anche con le cime di rapa)
– foglioline di timo fresco
– sale, pepe
– pangrattato
– olio
– una spolveratina di farina
Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo. Schiacciare i fagioli e mescolarli con il cavolo, salare, aggiungere una bella grattata di pepe (per me è essenziale con i fagioli), le foglioline ti timo. Fare delle palline, magari migliori delle mie che somigliano solo vagamente a delle polpette 😉 e passarle prima leggermente nella farina, poi nel pangrattato. Mettere in forno con un giretto di olio sopra e cuocere fino a doratura.
Devo dire che, anche se non amo molto i fagioli, sotto forma di polpette li ho molto apprezzati e questo abbinamento mi è piaciuto.
Buon appetito a tutti
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Purpettttttttttttttttt! 🙂
w le polpette!!!! e la ribollita toscana :))
Purpetttttttttttttttttttttttttttttttttt….grande Sarina!!!
Basta che parli di purpett e a tutti brillano gli occhi!! Brava Saretta!! 🙂
Quanto mi piacciono le polpette!!!!!!!!!!!
Fare le polpette risolve sempre la cena( e fa mangiare ai miei figli verdure non sempre gradite ma che camuffate da polpette funzionano sempre!!!)
E sì le polpette piacciono proprio a tutti! -D
PURPEEEEEEEEEET!!!!! che belle! poi sono sempre ottime! 😀 😉
Brava! Direi che come primo esperimento è riuscito più che bene.
BBBone!!
sempre uno dei piatti più goduriosi del mondo!!!
Brava Sarina, w le purpettttttttttt’…
anche questi son da fare! 😀
brava sarina!!! mi piacciono molto le tue ricette, semplici ma ottime nel loro sapore!!! 😛
Purpett!!!!! ottime! Per me versione non fritta, please… 😉
Anto, allora puoi mangiare queste, perchè sono fatte in forno 😉