Focaccia di Recco vegan

Nello mi ha dato una bella idea oggi: provare a preparare lo stracchino vegan di Concita! E come usarlo? Preparando la favolosa focaccia di Recco!

Ingredienti per 4 persone che si accontentano di 1 sola fetta:

250 gr di farina O

125 gr di acqua

25 gr di olio evo

3 gr di sale

pepe

stracchino vegan

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti tranne naturalmente lo stracchino vegan! Lasciar riposare l’impasto per 15 minuti.

Ungere una teglia e coprirla con la metà dell’impasto. Aggiungere lo stracchino e coprire con l’altra metà dell’impasto. Aggiungere sulla superficie un pò di pepe ( facoltativo ) e formare dei buchi con la punta del coltello.

Infornare a 200° per 30 minuti! Veramente ottima, gli onnivori non si accorgeranno della differenza!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ti adoro Paoletta!!! 😛
    Le tue focacce mi fanno sempre tanta gola! Hai visto quanto è buono lo stracchino????

    dimenticavo sempre di chiedertelo: ma come stai ultimamente??? spero bene!!!
    ti mando un bacione sorellina!!! 😀

    Reply
  2. La tua ricetta mi ha piaciuta molto, però quanto sarebbe
    più o meno 25g di oleo e 125g di acqua? E di straccchino?
    Grazie.

    Reply
  3. oh mio dio! oh mio dio!!!!! la focaccia di recco la adoravo! quindi come diretta conseguenza adoro te Paola per averla veganizzata!!!!!! grazie grazie e ancora grazieee!!!

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  4. Paolettaaaaaaaaaaaaa……….. me ne mandi una fettina, te ne prego ?!?!?!? 😉

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  5. @Nello: grazie tratellone! Sto meglio grazie, finalmente comincio a riprendere le mie abitudini. un bacio grande, tvb!
    @xuxa: di stracchino ne ho usato poco, avevo in casa pochi ingredienti,quello che sono riuscita a salvare dalle fauci di mio marito ma la ricetta ne prevede 300 gr circa!

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  6. grazie Oriental!
    Elettra figurati! l’abbiamo fatta fuori tutta!

    Reply
  7. oggesugiuseppemmaria!!!! queste sono le cose che mi fanno letteralmente impazzire!!! cioè sto quasi male perchè non la posso mangiare ora 🙂 mammamia……..

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  8. mi fa molto piacere che stai meglio 😛

    ciao sorellina vado a cenare 😀

    buona serata a tutti!!!!

    Reply
  9. Ragazzi io ho avuto il piacere di assaggiare la focaccia di Paola e vi garantisco che è una vera goduria :-)Ciao tesoro spero di sentirti presto bacio 🙂

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  10. chissà che bontà… fa venire una bella famozza!!! 😀

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  11. @Eleonora: perchè????
    @Chicca grazie di cuore tesoro! Non ho potuto chiamare stasera, se posso ti chiamo in mattinata!
    Grazie Miki!

    Reply
  12. Oddio ma che meravigliosa focaccia… Poi con lo stracchino è perfetta.. Paola sei stata strepitosa!!! 😉

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  13. ehhh perchè….perchè ho già magnato e non ho gli ingredienti per farmela ora ora proprio 😛

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  14. Paola questa è veramente degna di una colonna sonora come l’intro del Tannhaeuser 🙂 Vedo la focaccia volare verso la mia finestra e dirmi “ma lascia perdere il crudismo, mangiami mangiami :-)”!

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  15. mamma mia!
    ma che squisitezza!

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  16. \… 🙂 🙂 🙂 :-)…. rientra nelle mie corde… 😉

    Reply
  17. da mangiare con gli occhi (ma con la bocca è anche meglio!!)

    Reply
  18. Cavolicchio ma anch io devo prima o poi provare lo Stracchino Veg …e dentro quella focaccia penso ci doni a meraviglia…!!!!!!!

    Reply
  19. Anch’io devo ancora provare lo stracchino veg, e qst focaccia è da delirio…

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  20. Splendida! Anche io l’adoravo!
    La mangiavo quando un’estate ho fatto l’aiuto panettiere, poi l’ho dimenticata.
    Ecco, adesso a causa tua dovrò provare a rifarla! =D
    un bacio!
    marko

    Reply
  21. Che splendore! Ma sei un mito! Ora ho voglissima di questa focaccia…uffi!!! Mititca! 🙂

    Reply
  22. Grazie a tutti!
    @Eleonora:aaaahhh meno male, pensavo fossi intollerante a qualche ingrediente!
    @Mau: te lo consiglierei anche io per un attimo di abbandonare il crudismo per assaggiarne un pezzo! 🙂
    @Marko, sono contenta che te l’ho fatta tornare in mente!!! Un bacione anche a te!

    Reply
  23. Eh Mirko, questa è una vendetta! Visto tutte le voglie che mi fai venire con le tue ricette! 🙂

    Reply
  24. Ciao, ma non va messo il lievito? Che bello se è così perchè non posso mangiarlo, per adesso, quello di birra e il lievito madre non l’ho ancora.
    Spero mi risponderai, non avevo ancora visto questa bontà ed è già passato qualche giorno… .
    Comunque attendo con fiducia.
    Grazie a tutti per le vostre ricette e grazie di condividere anche i vostri trucchetti, che sono la cosa più importante.

    Reply
  25. Ciao Silvia!
    No, assolutamente, in questo tipo di focaccia non va usato il lievito! Grazie a te che ci segui con passione, perchè non provi a condividere anche tu con noi qualche ricettina??? Un bacio

    Reply
  26. ma bellissima, Paoletta! io non mi accontento di una sola fetta, però! la voglio proprio tutta!!!!

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  27. quando verrai a rifugiarti qui, te ne farò trovare in abbondanza!

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  28. Nooo, nn ci posso credere!!! Adoravo la focaccia di Recco.. ed eccola qui!!!! Non ci ho mai pensato a veganizzarla.. grande PAOLA!!!! Non va bene guardare il blog a ora di pranzo.. suscita smottamenti al mio stomaco.. e non mi fa concentrare sul lavoro… AAAAHHH, attentato!!!

    🙂

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  29. grazie Six! come hai ragioneeeeeeeee

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  30. Ho provato a farla oggi… Sincera ho usato mezza farina di grano duro e mezza di 00 …. Non avevo quella 0 …. Non sono riuscita a cuocere bene il “sotto”… forse un pò spessino… ma x il resto BUONAAAAA….!!! Anche alla mia Mami è piaciuta… e mi ha fatto un sacco di piacere….!!! Grazie Grazie………!!!!!!!!!!!!

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  31. grazie a te Flavia! Forse dovevi dividere bene l’impasto…per farlo poco spesso sia sotto che sopra. Hai fatto anche lo stracchino? Spero ti sia venuto meglio del mio! 🙂

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  32. Sì Sì… fatto tutto… oggi giorno off dal lavoro… Taci che ho girato 4 supermercati x lo yogurt naturale… erano tutti alla frutta…!!! lo Stracchino è uscito un filo troppo cremoso… cmq.. lo frullato… che fatica…un filo acidulo ma buonooo…

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  33. E’ da un sacco che non mi faccio lo stracchino e la prossima volta che lo preparo lo userò così!!

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  34. Non ci avevo pensato… e sì che la focaccia di Recco la conosco bene!! 😉
    Brava Paola!!

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  35. Sto per morire, al solo pensiero godo!

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  36. Grande Paola per la veganizzazione di questo piatto ligure. 🙂 La assaggerei volentieri 😉

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  37. Paola, non sai che piacere mi fa vedere questa ricetta!!!! Sai che era la mia focaccia preferita??? Non c’ero arrivata ad usare la ricotta di Concita per veganizzarla!!!! Sei troppo GIUSTA!!!! 😉

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  38. Ciao! Non ho avuto tempo di leggere tutti i commenti, ma volevo aggiungere i miei complimenti per questa focaccia! Mi sto veganizzando sempre più! Il nostro amico Sorrentino la fa pari pari nella sua rosticceria italiana qui a Parigi, e la vende a fette, la fa con la pasta da pizza e, purtroppo, i formaggi veri… Adesso posso farmela anch’io a casa! Bellissima!

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