V-uova fatali

Coccodè!!!! Coccoccooccooooodè!!!! Dedicato alle nostre fatine delle uova!!!! Puccina, Concita, Pizza Pie, Elettra e la ecozoicissima fatina Mariag-raw-zia :-). Anche il crudista cova il suo ovetto, ispirato dalla fatina. Io arrivo qua bel bella con il mio pastrocchietto allegro, ma anche le cosucce qua trovano comunque il loro posticino, all’interno del nostro collettivo Abbraccio Ovale 🙂 L’ovetto pucciabile crudista è più semplice a farsi che a scriversi. Io l’ho rimediato alla fine con quelle quattro cose che avevo in frigo, ma la ricetta si presta a mille sostituzioni. Mi faccio ridere da sola a ripetervelo, questa ricetta è per crudisti goderecci, per gli igienisti… Cave ovum.

Ingredienti per il bianco:

1 pastinaca (radice bianca, sostituibile con sedano-rapa o altra radice bianca non troppo acquosa)
1/2 limone
2 cucchiaini di cocco grattugiato (sarebbe forse andato ancora meglio 1 pezzetto di avocado, o pinoli, o anacardi, o mandorle, comunque con il cocco  il sapore era gustoso)
mix di spezie per arrosti (alloro, timo, basilico, aglio, ginepro)
sale (per chi lo ama)

Ingredienti per il rosso:
1 carota
limone
spezie (paprika, curcuma, curry)
avocado (io non lo avevo, ma il sapore dell’avocado con la curcuma assomiglia molto a quello del tuorlo, se lo avete mettetelo)
succo di carota e arancia (io lo avevo fatto con la centrifuga, tornata dalla mia corsa mattutina)

Ingredienti per guarnire:
pepe
noce moscata
sale (eventualmente)

Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo, praticamente se avete mai fatto una torta di fango da bambini siete prontissimi. Si taglia sottile la pastinaca e la si frulla con il solito minipimer fino a farne una purea, si aggiungono le spezie e il cocco, si frulla ancora un po’ e si prende il piattino su cui disponete una plausibile forma di bianco d’uovo lisciandola con il dorso di un cucchiaino. Si frullano allo stesso modo pure gli ingredienti per fare il rosso, eccetto il succo che si tiene da parte, se ne prende 1 cucchiata e si mescola con un po’ del succo, si prende 1 cucchiata del composto pucciabile e la si dispone sul bianco. Il finto rosso colerà un po’ di liquido a zonzo, come da copione. Pepate, spruzzate con noce moscata, se volete spargete qualche granello di alite (cioè sale da cucina) :-). L’ovetto pucciabile era piuttosto gustoso, secondo me se avete ospiti con senso dell’umorismo, è come sempre un antipasto allegro :-D. E un grosso Abbraccio Ovale a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che meraviglioso ovetto crudista.. Grandeeeeeee
    Adesso abbiamo anche le uova in tutte le versioni… Stupendo.. Mi piace da matti, ti è venuto benissimo ( grazie per commentare sempre le mie ricettuzze, sempre gentilissima 😀 )

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  2. Non ho parole!! sei bravissima!

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  3. Fantastico, hai una fantasia strabiliante, sono senza parole….tranne quelle, me lo faro’ di certo!
    Bravissima

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  4. Geniale e che bella foto!

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  5. che bellissimissimo!!! nonostante le uova crude non mi siano mai mai piaciute (nemmeno nell’ “altra vita”) questa dice davvero mangiami mangiami 🙂

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  6. @Mimi: grazie Elfetta!!! Le tue ricettine mi piacciono un mondo 🙂
    Sono pure e semplici come la Natura 🙂
    @Yu: grazie cuochetta-speciale!!!
    @Susi: sei sempre un tesoro al cubo!!! 😀
    @Dragon Child: grazie 🙂 per dire il vero con la macchina fotografica ho un rapporto davvero conflittuale…non ho ancora capito niente, ma sono contenta che ti piaccia l’idea, sei davvero gentile!!!
    @Ele: 🙂 Grazie carissima!!!!

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  7. ribadisco: sei una MAGA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. meraviglioso!!!! erano giorni che avevo voglia di un ovetto tutto crudo e… L’hai postato tu!! 😀 è incredibile quanto assomigli a quelli veri…
    sei veramente bravissima! 🙂

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  9. Più che bello: bellissimo piatto, solare e … pasquale! 🙂

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  10. chicchirikììììììììì 😛

    …ehm ho risposto all’eco O__O

    ma che bei colori!
    e la cipolla rossa mi piace particolarmente!

    fantastica anche questa versione di uova senza crudeltà! 😀

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  11. Ma che brava!! Ammiro la tua creatività!

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  12. beh! già l’uovo vegan era una magia ma addirittura crudista, che dire? incredibile!

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  13. resto allibita!!!O.O!!Ma sei un genio!!!!:)
    Ti abbrawccio!!!

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  14. Questa me l’ero persa! Bravissima bis 🙂

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  15. anche io, bis dell’inchino per le altre uoVa ^_^ !!

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  16. bellissimi colori! complimentissimi!!!

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  17. Ti ripeterei quello che ho detto nell’altra ricetta…..vorrei riuscire ad entrare in questo meraviglioso pollaio di gallinelle ecozoiche 🙂 Semplicemente grandiosa 🙂

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  18. Grazie tesoro per la dedica, anche queste uova sono meravigliose… Brava Mau !!! 🙂

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  19. Ecco anche l’uoVo pucciabile crudista! (ma con cosa pucci?)
    e pure con la noce moscata grattugiata!
    Irresistibile!
    Peccato che qui non sia facile trovare le radici bianche…
    Per il momento mi accontento di contemplare la tua opera perfetta e allegra!
    Il racconto-ricetta mi ha veramente divertito!
    adesso vado a gustarmi l’altro!
    😉

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  20. Grazie a tutte/i 😀 siete tutti dei grandissimi tesori…
    @Nellino: come sempre mi fai morire dal ridere 😆 non so tu, ma quando incontro le galline io cerco sempre di comunicare con loro 🙂 le adoro 🙂
    @Zuccaratedda: ti abbrawccio al cubo pure io!!!!
    @Chiccolina: il pollaio Ovale ha un posticino soffice soffice tutto per te carissima 🙂
    @ Oriental Angel: sei davvero una persona con una sensibilitá speciale, é una vera fortuna averti qui e essere sullo stesso blog 🙂 Che bello che tu ci sia 😀
    @ Mariag-raw-zia: ma io puccio con le foglioline di insalata, con le ditozzole, e quelle rare volte che mi capita a tiro un cedro o un agrume con molto “pane” mi faccio delle striscioline da pucio 🙂 eh…giá la patria delle radici sicuramente é il nord…la pastinaca io l’ho trovata solo dal venditore diretto che ho acquisito da poco, mentre il cavolo rapa lo trovo dal Lidl senza problemi. Non so bene come si chiami in italiano, ma c’é una specie di carotone enorme bianchissimo, che peró ha un sapore pungente che non mi piace tantissimo, ma come colore sarebbe perfetto, un ravanellone enorme, eventualmente penso che tu potresti usare la polpa dei ravanelli piccoli, visto che quelli in Italia si trovano facilmente…solo che sono acquosi, mentre la pastinaca ha il pregio di non avere quasi acqua…quindi diventa proprio modellabile come pongo e con qualche seme oleoso acquista anche una certa plasticitá…
    Bulgakov mi ha sempre affascinato 🙂
    Ti stringo forte come un tubetto di dentifricio 🙂
    Buonissima giornata!!!

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  21. Ma io queste non le avevo viste! Ma che bello le uova al piatto come le chiamano qui in Francia! Ci sono capitata per caso perché ho tradotto la tua ricetta della piccola insalata crudista! Ma che belle anche cosi’, non vedo l’ora di tornare a casa per farle! BRAVA!

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  22. Mauschen, sei fantastica!!!! Scusa per il ritardo, ma a momenti mi perdevo questa delizia!!!!!

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  23. l’avevo visto il tuo ovetto ma presa da mille cose non avevo commentato..è bellissimo!!! non posso che ripetere la standing OVAtion!!!!!!! sei una maghetta dell’allegria….e poi quella cipolla..ha un colore meraviglioso!

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  24. Questa me l’ero persa…Fantasticamente geniale!!!!

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  25. Le proverò al più presto, ora non posso farmele mancare!!! 🙂

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  26. ….sono da poco entrata in questa “famiglia”..e sono sbalordita,dalla grande fantasia che avete…mammamiaaaaaaaaaa…io non mi avvicino neanche lontanamente a queste meraviglie delle meraviglie!!!Avessi tempo proverei tutto!!e sicuramente riuscirei a far diventare vegetariano anche quel cannibale di mio marito :))..già sono riuscita a ridurre la carne ad una sola volta a settimana(lui che ne mangiava tutti i giorni)…chissà,grazie a voi riuscirò a fargli intraprendere una nuova “vita”

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  27. @Soele: a me le tue ricette piacciono tantissimo e penso sempre che io non riuscirei mai a fare le cose buone e belle che fai tu!!!
    Le mie ricettine sembrano un gioco per bambini e mi diverto molto a prepararle e ti assicuro che non é difficile 😀
    Sei bravissima a cucinare cibi buoni per tuo marito per fargli apprezzare anche piatti diversi dalla carne e penso sia giá un grandissimo risultato avere ridotto la carne cosi tanto!!! Bravissima davvero!!! Che diventi vegetariano o meno, credo che sia importante che lui abbia la possibilitá di assaggiare del buon cibo e con i tuoi capolavori non potrebbe essere in mani migliori!!!
    Bacionissimi tata!!! io sono una tua fan 😀

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  28. ottima idea! Divertentissima la tua fantasia! Brava!

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