Patate alla crema

Da un’altra ricetta degli Hare Krishna, ecco qui la mia veganizzazione:

Ingredienti (per quattro persone):

8 patate di media grandezza

1/2 tazza di burro di soya Provamel fuso

2 tazze di panna di soya

1 cucchiaino di curcuma

2 cucchiaini di sale

¼ di cucchiaino di hing o assafetida

(io non avendola, l’ho sostituita con un mix di aglio e peperoncino secchi)

½ cucchiaino di rosmarino secco tritato

1 cucchiaino di pepe enro in grani appena macinato

1 cucchiaino di paprika dolce

Procedimento:

Pelate e tagliate a fette le patate, sbollentatele per una ventina di minuti, scolatele e fatele raffreddare.

Accendete il forno a 200 gradi.

Mescolate la panna, il burro, il sale e le spezie in una ciotola.

Stendete le fette di patate in una pirofila, copritele con la panna e cuocete per 25 minuti in forno.

Servitele subito ben calde (io, come potete vedere più sotto,  le ho accompagnate ai Fagiolini alle mandorle ).

Come dolce del week-end ho preparato la Torta di mele allo yogurt di Chicca, che ho spolverizzato in superficie con dello zucchero di canna e cannella mixati fini fini (per questo é così scura, lo zucchero si é caramellato formando una bella crosticina…):

L’abbiamo mangiata tiepidina: è divina…

Grazie Chicca  !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoneeeeeeeeeeee, anche io le ho assaggiate dagli Hare Khrisna!!!

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  2. Buone anche queste, starai mica meditando di diventare Hare Krisna??? 😛

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  3. Ps.ti è piaciuta la torta allo yogurt?

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  4. Paola, io non mangio spesso le patate, ma queste sono veramente goduriose ! 😉
    Chicca, no no tranquilla, però mi piace molto il loro cibo, spesso andavo da loro a mangiare a pranzo con dei colleghi (in centro vicino al mio ufficio c’é un loro ristorante…) però loro sono vegetariani e non vegani, quindi a casa mia ora ogni tanto veganizzo le loro ricette… 😉
    La torta é veramente divina, poi ne porto un pezzo anche al Nic… 🙂

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  5. Invitanti queste patate alla crema, con quella bella crosticina sopra!!!

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  6. Belleeee! sembrano le patate gauranga!! 🙂

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  7. Che squisitezza quelle patatelle, con la crostina, tutte ben abbracciate alla crema e che bella la torta di Chicca!!!!

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  8. wow! qualche tempo fa siamo andati ad una serata Hare.. è stato troppo bello!!! Loro mangiano anche derivati ma c’erano tante cose anche veg! e, non essendo noi vegan stretti, qualcosa lo abbiamo assaggiato.. giusto per capire come veganizzare 🙂

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  9. adoro le patate! da provare.

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  10. Per il pranzo di pasqua volevo fare le patate sabbiose,
    però questa tua ricetta mi ha fatto cambiare idea. Che
    bella ricettina. Devono essere buonissima. Grazie della
    idea.

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  11. Meravigliose entrambe!! Che brava!!

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  12. Belle sia le patate che la torta! che brava!

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  13. Grazie a tutti !!!

    @ Six: eh, sì sarebbero pratcamente le Gauranga, che occhio…

    @ Nicole: giustissimo, e ti é piaciuta la loro cucina ?

    @ xuxa: ne sarei onorata… 😳

    @ Violante: poi fammi sapere se ti sono piaciute, eh ?

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  14. Adoro le patate e cucinate così devono essere fantastiche

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  15. Sì Elettra sono buonissime, hanno riscosso successo in casa!

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  16. @ yu: lo sono, lo sono… 😉

    @ Violante: sono mooooooooooooolto contenta !!! 😀

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  17. Devo troppo fare questo tortino…troppo troppo!

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