torta mele yogurt mirtilli

Per questa torta ho preso spunto dalla ricetta di CHICCA modificando alcuni ingredienti.

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina integrale;
  • 100 gr. di malto d’ orzo;
  • 60 ml di olio evo;
  • 3 cucchiai di arrow root, o fecola o amido di mais;
  • 2 cucchiaini di cremor di tartaro;
  • 3 cucchiai abbondanti di yogurt di soia ai mirtilli;
  • 2 mele per guarnire ;
  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli autoprodotta;
  • un pizzico di sale;
  • latte di mandorle qb.

Procedimento:

mettete tutti gli ingredienti secchi  (farina,  arrow root, cremor di tartaro, il pizzico di sale ) in una terrina e mescolateli bene. Diluite in una ciotola il malto d’orzo con un pò di latte di mandorle , l’olio e  lo yogurt ai mirtilli e poi aggiungete il liquido agli ingredienti secchi, mescolando bene. Versate il tutto in una tortiera (io ho usato uno stampo al silicone) e adagiatevi sopra le fettine di mela che avrete precedentemente preparato. In una ciotolina mettete 2 cucchiai di marmellata di mirtilli e diluitela con un cucchiaio di latte di mandorla.Versate la marmellata sciolta sopra le mele e infornate a forno preriscaldato (180°C per 35 minuti). Verificate  sempre la cottura per non bruciare il dolce.

Questa fetta l’ho portata a mia nonna che ha molto gradito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissima idea con la marmellata di mirtilli!

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  2. strepitosamente bella!!!!!
    Bravissima, la torta di Chicca ispira moltissimo, con i mirtilli poi è la fine del mondo!Brava!!

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  3. Oh deliziosissima questa torta, con lo yogurt ai mirtilli poi.. Gnammete 😛

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  4. Bravissima Milly sono contenta d’averti ispirato questa bella torta, la prossima volta voglio provare a sostituire completamente anch’io lo zucchero con il malto, e mi piace tantissimo l’idea dello yogurt e la marmellata ai mirtilli 🙂

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  5. Che bontà! Ecco, giusto oggi con mia madre ci consultavamo sugli stampi al silicone: ci chiedevamo se siano “sicuri” e non rilascino sostanze chimiche.. Lo ammetto, sono piuttosto timorosa, ma magari tu che li usi mi puoi rassicurare! A parte questo, ottima torta!

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  6. Grazie ragazze,questa torta la rifarò per il mio compleanno, assieme al semifreddo noccioloso di Chicca per portarla al lavoro.
    @Chicca:io lo zucchero non lo uso più, preferisco il malto, il succo di mela o il succo d’ acero e trovo che i dolci siano più buoni e più salutari.Poi, da quando ho letto il libro di William Dufty ” Sugarblus” cerco di non mangiare più zucchero soprattutto raffinato, che c’è proprio dapperttutto .
    @ Violet: è la prima volta che uso lo stampo al silicone. me lo hanno regalato e volevo provarlo.Ti questo indirizzo se vuoi alcune notizie sugli stampi in silicone http://ricettevegan.altervista.org/wordpress/2009/10/17/stampi-in-silicone/

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  7. Che splendore. Bravissima milly, e pensare che mi piaciono
    sia le mele, come i mirtilli. Slurppppppppppppp!

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  8. Ecco, la solita telepatia: l’ho fatta anche io questa torta oggi, ma ci ho messo sopra un mix di zucchero + cannella… 😉

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  9. mirtilli… me ne farei proprio una scorpacciata se ne avessi…
    bella torta! dev’essere buona buona.. 😉

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  10. buonissima!!!!!!!ma la marmellata nn si secca un po’in cottura???? a me succede sempre….. 😀

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  11. Ottima Milly!!!! Slurp!!! che bontà!!! E che bello stampooo!!!!! 😉

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  12. ma è bruciata!!!

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  13. Ma non è bruciata! E’ la marmellata di mirtilli… che buona dev’essere Milly76 e aspetto di vedere l’altra bellezza di Chicca che fai per il tuo compleanno

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