Questo secondo me è il più buon latte di mandorla che ho bevuto ( fino ad ora !!!) anche rispetto a quelli comperati !! Anche mio marito è molto soddisfatto. Farlo è molto semplice per chi come me possiede una Vegan Star.
Ingredienti:
- 50 gr. di mandorle già pelate;
- 2 datteri medjhul;
- 1,2 l di acqua;
- un pizzico di sale fino integrale.
Procedimento:
riempite l’ apparecchio, al di sotto della tacca superiore, con acqua calda ad una temperatura tra i 50/60° C. Così si ottiene latte di migliore qualità, come si legge nelle istruzioni della Vegan Star ( ed é proprio vero!). Aggiungete all’acqua un pizzico di sale. Inserite nel filtro PASTE le mandorle sbucciate e i datteri denocciolati, chiudete la macchina e azionatela con il programma MILL. Io faccio fare 2 cicli completi di sminuzzamento. Al termine dei due cicli lasciate raffreddare e travasate il latte in una bottiglia di vetro che conserverete in frigo. Lo uso sia per la colazione che per varie ricette: pane, dolci…..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, che bello autoprodurre! Ma quella macchina per fare il latte quanto costa all’incirca? e per cosa la si può utilizzare?
Non ho l’apparecchio.. Ma brava per l’autoproduzione, prepararsi i prodotti da se, qualunque esso sia, è sempre una grandissima soddisfazione!!! BRAVA
@ Violet:beh, costicchia, ma devo ammettere che conviene per la nostra famiglia in quanto beviamo molto latte vegetale (soia, cereali, mandorle, noci…). E’ pratica, facile da pulire e decidi tu cosa vuoi bere!!
Io l’ho presa da Naturalia ( http://www.naturalia.it/index.php?id=1&L=1)
Wow, mai sentito parlare della Vegan Star… Il latte di mandorle che compro al supermercato è praticamente un’annacquata bella e buona.
Bellissimo questo latte!!! Fai proprio bene a pubblicare questo splendido latte, i latti vegetali fatti in casa sono mooooltooo + salutari di quelli commerciali! Chi ne consuma spesso farebbe un affarone ad avere una macchina come la tua, bravissima Milly!!!!!
Buona domenica e buon allenamento quotidiano!!! Bacionissimi!!!!
lo sai che ho preso ieri le mandorle per fare oggi il latte??!! che bella coincidenza!!! tra un po’ mi metto all’opera!
@ Mauschen:l’ ho fatto ieri sera e questa mattina è finito. L’abbiamo bevuto per colazione con i cereali prima dell’allenamento . Oggi solo 18 km.
@ Nicole: poi dimmi se lo provi.
con la vegan star ho fatto il latte di soia con un cucchiaino di kuzu, e’ venuto buonissimo, voglio fare anche il latte di mandorle e sara’ buonissimooooooooo ciao a tutti
Il latte di mandorle non l’ho ancora fatto 🙂
@: Chicca provalo è buonissimo!!
Invitantissimo!!! E’ da un pò che penso alla veganstar.. vorrei prenderla anche io 🙂 devo solo convincermi a fare l’acquisto!
ho sempre bevuto soltanto quello acquistato al supermercato.. ma prima o poi voglio farlo perché dev’essere tutta un’altra cosa!! 🙂 brava! 😉
l’ho appena fatto… non avevo datteri, così ho usato l’uvetta 🙂 è venuto bbbbuono però!
@Nicole: proverò anche con l’uvetta!
uffa! mi sa che la mia è l’unico esemplare di veganstar bacata sulla faccia della terra!
finalmente però mi son decisa a portarla dall’omino-riparatore-di-marchingegni-elettrici…l’ha guardata così: O_O e mi fa “cosa xe sta roba?” (semo veneti nialtri!)…
speriamo bene!!!!!!!!
quando sonia (lei, la veganstar) torna a casa per prima cosa faccio il tuo latte di mandorle! bbbbbuono!!!!! ^__^
Chissà che buono!!! Anch’io come molti non ho la Veganstar… quando avrò meno spese, magari…
Ciao!
Non credo serva spendere soldi. Io il latte di mandorla lo faccio con il frullatore e senza dover scaldare le mandorle…cosi’ il latte e’ anche raw oltre che vegetale.
Buona Pasqua a tutti!!
Ciao, vorrei sapere se posso scaldare il latte di mandorle per la colazione, per sostituirlo al latte vaccino, ma freddo farei molta fatica…
grazie
Cara Paola,
io faccio colazione in estate con il latte di mandorle appena uscito dal frigo ed in inverno con il latte di mandorle riscaldato e ti posso assicurare che è ottimo sia nel primo che nel secondo caso.
Latte e pane e basta.
ciao Prova
Ciao, io ho cominciato a fare il latte di riso in casa con la macchina per
latti vegetali, qui sotto c’è la ricetta.
Si può fare anche senza vegan star con una pentola e un mixer,
bisogna bollire per 20 minuti a 70 gradi C° , poi frullare e filtrare con un
colino.
ricetta latte di riso con vegan star vr100
Ingredienti:
220 g di riso originario balilla (per minestre e dolci)
1,3 L di acqua
Le proporzioni fra riso e acqua : il riso deve essere il 17 % dell’ acqua
(con 1 litro di acqua, 170 grammi di riso)
Preparazione:
lavare il riso e lasciare in ammollo da 12 a 24 ore (più il riso resta in
ammollo e più verrà buono il latte)
versare il riso scolato e 1,3 litri d’acqua nel vegan star
con vegan star usare prog. 5 (per bevande vegetali scalda fino a 70
gradi C° e frulla)
filtrare con un colino e imbottigliare a caldo.
si può aromatizzare con 25 g scagliette di cocco durante la
preparazione, per un latte di riso speciale (un misurino vegan star)
aggiungere zucchero di canna a piacere, prima del consumo.
Ciao
Buonissimo il tuo latte, devo proprio provare a farlo.
Ieri mi è arrivata la Vegan star vr100, presa usata su un’asta online, ma ha le istruzioni in Tedesco, qualcuno ha questa macchina con istruzioni in Italiano?
@Filippo voglio provare le tue istruzioni, stamattina ho provato a fare il latte di riso, ma ho messo 70g di riso e 1l di acqua, diciamo che è venuta acqua sporca 🙁
Se hai le istruzioni in Italiano posso chiederti una scansione. con email privata.
Grazie a tutti dell’aiuto.
ho acquistato una Vegan Star VR 100 , ma ha le istruzioni solo in tedesco … qualcuno che le ha in italiano le potrebbe condividere con me ? grazie