Sopa de Quinoa

Qualche sabato fa io e l’onnivoro abbiamo organizzato una cena peruviana. Il menù purtroppo non era vegan ma tutto sommato abbastanza vegetariano (tante patate!) .. il primo invece era vegan di nascita e me lo sono pappato anch’io!Le dosi sono ad occhio perchè abbiamo cucinato per quaranta persone..

Ingredienti

quinoa (70 gr x persona – in 150 ml d’acqua – io sono andata a caso ed è venuta più “risottata” che brodosa)

carote

zucca

cipolla (io me n’ero scordata -mannaggia- ma voi mettetecela!!)

patata (io l’avevo omessa perchè era già ampiamente presente in molte altre portate..)

bietola (ehm ehm .. in realtà ci vorrebbero le foglie di quinoa .. )

broccoletti

fagiolini surgelati (lo so che non si dovrebbe ma là i fagiolini si trovavano dovunque!)

prezzemolo (…in realtà ci vorrebbe il coriandolo)

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua e gettarvi via via le verdure tagliate a pezzetti a seconda dei loro tempi di cottura (prima carote, zucca, cipolla e patate poi bietola, broccoletti, fagiolini e prezzemolo). In tutto far cuocere quindi circa mezz’ora e poi buttarvi la quinoa accuratamente sciacquata. Far cuocere circa 15 minuti e salare in fondo. Servire con un giro d’olio, una spolverata di peperoncino e un po’ di prezzemolo.

Devo dire che il risultato mi ha soddisfatto molto, anche se non avevo considerato le dosi dell’acqua e ho rischiato di combinarla grossa..il pentolone alla fine è risultato pure troppo piccolo..per poco non venivamo sommersi da 3 kg di quinoa che si gonfiavano a dismisura!! Alla cena c’era anche un ragazzo peruviano ed ho saputo che ha fatto pure il bis..quale miglior garanzia?? Bho magari in realtà a qualcuno non è piaciuta, ma a me è sembrato di ritornare da quelle parti per un po’ (esattamente per tre giorni, perchè quella avanzata me la sono portata a casa con sommo piacere!!)

A PRESTO…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bello! e buonissimo il piatto!

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  2. Che meraviglia come mi piacerebbe vedere quei luoghi 🙂 La quinoa mi piace molto 🙂

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  3. ma hai cucinato 28 kg di quinoa?
    che pentola hai usato?
    bona la sopa e bonito il lama!
    😉

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  4. @Camicca: bello sì..ma ho dovuto farla in fretta la foto perchè hanno quel vizietto….
    @Chicca: lo so che ti piace, sei una delle promotrici della quinoa qua dentro!! prima o poi devi fartelo un viaggetto..io il reportage l’ho fatto per farvi venire la voglia..dai, inizia a mettere i soldini da parte!!
    @Mariagrazia..va bene le traduzioni, va bene la letteratura..ma la matematica!!! 70×40=2800 gr=2,8 kg ti torna?? un bacio!

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  5. Eh già, sono una frana a fare i conti… Sono negata per l’amministrativo, ma nel ragionamento logico-matematico me la cavo bene!
    😉

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  6. claudia questa quinoa è buonissima!!! io adoro metterci cartoe, broccoletti, patate ecc ecc

    sei stata grnadiosa (devo ancora vedè gli gnocchi…) 😛

    scusa l’ignoranza, ma che posto è lì???
    e soprattutto, chi è il tizio in primo piano??? O__o

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  7. cartoe e grnadiosa O_O

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  8. che buona la quinoa!!!

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  9. Ottimo piatto! Adoro la quinoa!!!!

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  10. @Mariagrazia … io ODIO la matematica!!!
    @Nello … bravo, tutte le verdurine ci vanno messe perchè là la fanno proprio così..i broccoletti non mancano davvero mai!! La foto è sul Machu Picchu (ho rotto vero co ‘sto MP?? Prometto di non parlarne più!!!) e il tizio è un lama che a momenti mi sputacchia..sai che è un cugino del cammello? però senza gobbe!!
    @Yu … è buona e fa tanto bene!!! e se si compra quella equo e solidale si fa tanto bene anche alla Bolivia!!!!
    @Anto … anche a me piace tantissimo, anche per tutta la storia che ha dietro e per la sua “sacralità”..w la quinoa!!

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  11. che delizia di quinoa… adesso che la mia mail… vorrei davvero conoscerti prima di partire, magari andiamo insiem alla Sagra il 26!
    ciao

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  12. l’ho appena fatta da portarmi al lavoro domani…e anche se non so ancora com’è (ma sono certa che sia buonissima), volevo mandarti un abbraccio dalla Colombia, paese diverso, certo, ma sempre fratello andino! [non è facile essere veg in America Latina, ma la bellezza di questo continente e della sua gente vale la pena di affrontare le difficoltà…]

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