Penne asparagi e tofu

Per l’ennesima volta vi ripropongo un primo piatto, infatti ero indecisa se postarlo o meno.
Diciamo che questo è stato il mio primo “contatto” con il tufo…ebbene sì, non l’avevo mai mangiato. Avevo paura che non mi piacesse così al naturale, quindi ho deciso di farci una cremina per la pasta.

Ingredienti:
– penne
– asparagi
– funghi (si possono anche non usare, ma io ne avevo una rimaneza in freezer)
– tofu (quantità secondo il proprio gusto)

Procedimento:
Ho sbollentato per qualche secondo il tofo. Intanto, in padella ho messo uno spicchio d’aglio e fatto saltare i funghi con il gambo degli asparagi, mettendo solo alla fine le punte. Dopodichè ho frullato gli asparagi con il tufu, in modo da creare una bella cremina. Ho rimesso tutto in padella e ci ho fatto saltare la pasta. Alla fine, a cottura ultimata (altrimenti diventa amaro) ho messo una grattata di scorza di limone, che secondo me ci sta benissimo e un giro di olio a crudo. Servire e pappare.
E’ un piatto semplicissimo, però devo dire che come primo approccio non è stato male. Il tofu mi è piaciuto davvero.
Questa che vedete sulle penne, è solo una parte della cremina, quella che è avanzata l’ho spalmata su delle ettonze di pane abbrustolite….e in quel modo sì che era davvero buona. Però, di quelle non ho le foto, perchè le bocche affamate di casa mia se le sono spazzolate in un secondo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. W la pasta!!!!!!!!!!!!!!!! la maga dei primi piatti sei tu, Saretta bella!!!!!! grandiosa questa pasta!

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  2. Il tuo primo contatto con il “tufo ” sembra sia andato bene! Che gola!

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  3. appena stamattina cercavo qui qualche bella ispirazione per gli asparagi….ormai per oggi è andata ma io che amo il tofu sicuramente proverò!

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  4. Mmmh, ricomincia la stagione degli asparagi! Buoni in tutte le salse e anche in questa pasta, a quanto pare!

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  5. Anch’io adoro gli asparagi, mi piace il tofu, mi piacciono i funghi quindi mi piace questa pasta 😛

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  6. W questo primo decisamente invitante!!!

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  7. anche io come Chicca!!! adoro tutti gli ingredienti ergo adoro questa pasta!!

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  8. il “tufo”? ma non è un pò duro? 😀
    io gli asparagi non li ho ancora visti, ma prossimamente … gnam gnam 🙂

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  9. X Nadir: Io ne ho trovati di due tipi, uno più duro e uno più molle. Comunque, sbollentandolo diventa morbido e quando si frulla, viene fuori una specie di cremina. Anch’io non ci credevo, ma guardando anche altre ricette ho provato e devo dire che ha funzionato 🙂

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  10. :mrgreen: scusa Sarina, ma il tufo è una pietra che viene usata nell’edilizia, ed pensando che tu lo sapessi ho fatto la battuta.
    Il tofu, lo conosco anche se non mi piace molto 🙂
    Un abbraccio 🙂

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  11. Ecco, ci sono cascata come un allocco. Io pensavo proprio ti riferissi al tofu duro.
    Chiedo venia 😉

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  12. Che bontà!! E dopo l’ennesima….c’è la decima, e l’undicesima, e via discorrendo…..insomma, io attendo le ricette con la pasta 🙂

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  13. le ho mangiate ieri sera… buonissime
    complimenti Sarina84

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