torta sbrisolona morbida

Ciao a tutti!!  Dopo un periodo molto impegnativo, per lavoro , casa e allenamenti oggi sono riuscita a inserire questa ricetta. Questo dolce è un mix tra la sbrisolona e  una  torta morbida.

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina integrale;
  • 150 gr. di farina di mais fioretto;
  • 110 gr. di mandorle tritate finemente;
  • 100 gr. di malto d’orzo;
  • 100 ml di olio evo;
  • 150 ml. di latte di mandorle autoprodotto;
  • la buccia grattuggiata di 1 limone bio;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • 1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 40 gr. di cioccolato fondente extra;
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

Disponete in una terrina tutti gli ingredienti secchi: le farine, le mandorle tritate (io ho usato il macinacaffè per  polverizzarle), la buccia grattuggiata del limone, l’amido di mais, la vaniglia in polvere, il bicarbonato, il sale. In una ciotola sciogliete il malto con il latte di mandorle tiepido e l’olio. Incorporate ora il liquido al resto degli ingredienti secchi e mescolate bene.

Aggiungete  infine la cioccolata fondente a pezzetti, mescolate nuovamente e distribuite il composto su una tortiera foderata di carta da forno. Livellate la superfice con un cucchiaio umido e   infornate a 180° C per 30/ 35 minuti. La mia torta non è risultata molto dolce (a me piace così) ma se volete potete aggiungere più malto. Vi faccio vedere  anche la  nuova macina  (sorpresa di Ale).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella!!!! Complimenti Milly76, questa torta sa di “veramente fatta in casa”!!! Mi piace!

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  2. Fantastica una torta rusticona come piace a me non troppo dolce 🙂
    E che dire della macchina per le farine, prima o poi ce l’avrò 🙂

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  3. Anche io!
    La macina intendo… mah…
    La torta va bene per la colazione?

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  4. complimenti, è magnifica …!

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  5. Bella! che invidia per il mulino!

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  6. che bella…e che bella macina!!!complimenti 😀

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  7. Che buona! E per all’acquisto della macina ci sto pensando…

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  8. io adoro la torta sbrisolona, ma non la faccio da anni!!! 🙁

    devo rimediare 😀
    e questa versione morbida (che non ho mai provato) mi attira molto!

    brava andrada!!! 😛

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  9. oddio!!!

    scusa milly 🙁
    non so come mi è venuto, ma credevo l’aveese fatta Andrada O__O

    è la fame che mi fa sbagliare….

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  10. Ciao ragazzi e grazie per i complimenti, la torta me la sono pappata questa mattina a colazione. Nello, non ti preoccupare,capisco, la fame fa brutti effetti anche a me!!! Da anni aspettavo di comperare la macina ma mio marito mi anticipato. Abbiamo comperato vari tipi di chicchi in sacchi da 5 kg, molto convenienti rispetto alla farina bio che si compera. E poi, il profumo che si sprigiona dopo la macinatura….e il valore nutrizionale, la non ossidazione….. anche se costicchia ne vale proprio la pena!!!!

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  11. la macina *__*

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