Torta fredda di panna e frutti di bosco (senza glutine!!!)
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti frollini tipo digestive
- 50 gr margarina
- 400 gr di frutti di bosco surgelati
- 3 cartocci di panna veg
- 2 cucchiaini di agaragar
- sciroppo d’acero e latte di soia QB
Procedimento
Preparare il fondo di biscotti e margarina col robot con le lame finchè non si forma una palla. Trasferire in una tortiera col fondo coperto di cartaforno e appiattire.
Frullare la panna veg con i frutti di bosco, un tocco si sciroppo d’acero per moderare l’acidità dei frutti e il latte, se il composto risultasse troppo “rigido”.
Trasferire in una padella, aggiungere l’agaragar sciolto in una tazzina d’acqua e far bollire per 10 minuti circa. Fate la prova del piattino come con la marmellata.
Versare il composto bollente sul fondo di biscotti, lasciar raffreddare e quando a temperatura ambiente, trasferire in frigo.
Noi eravamo in due ragazze e ci siamo finite tutta la tortiera da 27 cm (+1 tavoletta di fondente). Che fogne 😀
Un abbraccio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa mi piace un sacco e me la memorizzo, brava Yuki 🙂
Grazie cara Chicca! Al di là del gusto, quello che mi piace di questa torta sono i colori psichedelici!! 🙂
grande! stavo giusto cercando una ricetta per farne una simile per il mio papa’!
predero’ spunto dalla tua 🙂
che meraviglia!!!! bravissima!
GRANDE YUKI!!! Di solito me le faccio d’estate queste golosaggini, con i mirtilli valdostani (SQUISITI!!!!) ma anche adesso ci starebbe mica male!!! Ottima idea!!!!
In questa stagione i frutti di bosco surgelati sono una buona soluzione, ovvio però che quelli freschi valdostani sono un’altra vita! 😀 che invidia!!
bellissima Yuki! che colori stupendi 🙂
Yuki, è talmente bella che non si può aspettare l’estate per raccogliere i frutti miracolosi!!! Surgelati vanno benone!!!
Hai mai provato fare con il limone? Io faccio la torta
fredda con il limone ed è buonissima.
Grandiosa! Soprattutto il colore!
Che bella!!
splendore!!! posso essere la terza ragazza “fogna”?????
psichedelica… adatta a un bel rave party!!! 😀 è bellissima e dev’essere deliziosa! complimenti! 😉
molto bella e sicuramente buona!
da provare assolutamente!
perché senza glutine? i digestive non ne sono privi!
@xuxa – mmm, limone… ottima idea!
@Ambrosia – sei la benvenuta! dobbiamo solo trovare uno stampo da 40cm di diametro!! 😀
@davide: ho scritto *tipo* digestive. Ci sono biscotti senza glutine *tipo* digestive. Se usi *LE* Digestive Original vien da se che c’è il glutine… 🙂
Grazie a tutti dei complimenti e scusate se sono poco partecipe, ma al lavoro questo sito è oscurato… 🙁
Ma sai che l’ho fatta uguale lo stesso giorno, mi hai battuto sul tempo! Ma la tua è più bella!!!
Questa torta ha dei colori psicadelici e dev’essere buonissima!