Torta fredda ai frutti di bosco

Torta fredda di panna e frutti di bosco (senza glutine!!!)

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti frollini tipo digestive
  • 50 gr margarina
  • 400 gr di frutti di bosco surgelati
  • 3 cartocci di panna veg
  • 2 cucchiaini di agaragar
  • sciroppo d’acero e latte di soia QB

Procedimento

Preparare il fondo di biscotti e margarina col robot con le lame finchè non si forma una palla. Trasferire in una tortiera col fondo coperto di cartaforno e appiattire.

Frullare la panna veg con i frutti di bosco, un tocco si sciroppo d’acero per moderare l’acidità dei frutti e il latte, se il composto risultasse troppo “rigido”.
Trasferire in una padella, aggiungere l’agaragar sciolto in una tazzina d’acqua e far bollire per 10 minuti circa. Fate la prova del piattino come con la marmellata.

Versare il composto bollente sul fondo di biscotti, lasciar raffreddare e quando a temperatura ambiente, trasferire in frigo.

Noi eravamo in due ragazze e ci siamo finite tutta la tortiera da 27 cm (+1 tavoletta di fondente). Che fogne 😀

Un abbraccio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa mi piace un sacco e me la memorizzo, brava Yuki 🙂

    Reply
  2. Grazie cara Chicca! Al di là del gusto, quello che mi piace di questa torta sono i colori psichedelici!! 🙂

    Reply
  3. grande! stavo giusto cercando una ricetta per farne una simile per il mio papa’!
    predero’ spunto dalla tua 🙂

    Reply
  4. che meraviglia!!!! bravissima!

    Reply
  5. GRANDE YUKI!!! Di solito me le faccio d’estate queste golosaggini, con i mirtilli valdostani (SQUISITI!!!!) ma anche adesso ci starebbe mica male!!! Ottima idea!!!!

    Reply
  6. In questa stagione i frutti di bosco surgelati sono una buona soluzione, ovvio però che quelli freschi valdostani sono un’altra vita! 😀 che invidia!!

    Reply
  7. bellissima Yuki! che colori stupendi 🙂

    Reply
  8. Yuki, è talmente bella che non si può aspettare l’estate per raccogliere i frutti miracolosi!!! Surgelati vanno benone!!!

    Reply
  9. Hai mai provato fare con il limone? Io faccio la torta
    fredda con il limone ed è buonissima.

    Reply
  10. Grandiosa! Soprattutto il colore!

    Reply
  11. splendore!!! posso essere la terza ragazza “fogna”?????

    Reply
  12. psichedelica… adatta a un bel rave party!!! 😀 è bellissima e dev’essere deliziosa! complimenti! 😉

    Reply
  13. molto bella e sicuramente buona!
    da provare assolutamente!
    perché senza glutine? i digestive non ne sono privi!

    Reply
  14. @xuxa – mmm, limone… ottima idea!
    @Ambrosia – sei la benvenuta! dobbiamo solo trovare uno stampo da 40cm di diametro!! 😀
    @davide: ho scritto *tipo* digestive. Ci sono biscotti senza glutine *tipo* digestive. Se usi *LE* Digestive Original vien da se che c’è il glutine… 🙂

    Grazie a tutti dei complimenti e scusate se sono poco partecipe, ma al lavoro questo sito è oscurato… 🙁

    Reply
  15. Ma sai che l’ho fatta uguale lo stesso giorno, mi hai battuto sul tempo! Ma la tua è più bella!!!

    Reply
  16. Questa torta ha dei colori psicadelici e dev’essere buonissima!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti