Lenticchie al cavolo rosso

Semplice da preparare ma gustoso. Lo so sembra un piatto più invernale che primaverile ma a me piace molto…

Ingredienti:

5 cucchiai di lenticchie (in ammollo per 2 ore)

4-5 foglie di cavolo rosso

mezza cipolla

1 rametto di rosmarino

evo

peperoncino

sale

Procedimento:

Affettare le foglie di cavolo, cuocere a vapore per 5-8 minuti e mettere da parte. Portare a ebollizione poca acqua (se necessario aggiungerne in cottura) salata e  insaporita con la cipolla tritata. Buttare le lenticchie precendetemente ammollate. Il piatto è pronto in 20 minuti. A metà cottura aggiungere peperoncino e rosmarino. Gli ultimi 5 minuti unire il cavolo rosso. Condire a crudo con olio extravergine d’oliva.

P.S. : Se si cuoce a vapore con la pentola, fare così: portare a ebollizione l’acqua salata con la cipolla, poi  mettere il cestello per la cottura a vapore con il cavolo. Si avrà a disposizione un’acqua saporita (con ciò che rilascia il cavolo) per le lenticchie.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ammetto di non aver mai mangiato il cavolo rosso. o magari sì, ma sicuramente non l’ho cucinato. però le lenticchie mi piacciono tanto tanto tanto …
    buono buono!

    Reply
  2. Ciao! Neanch’io ho mai mangiato il cavolo rosso… ma adoro le lenticchie ed ogni piatto che le ha come ingrediente, e penso che la tua proposta “cavolosa” 😉 sarà senza dubbio di mio gradimento. Cerco il cavolo rosso e la faccio!
    Che è gustosa lo si intuisce già dalla foto, e l’elemento “semplicità” è sempre ben gradito… (da me, almeno)
    buon fine settimana e un abbraccio

    Giulia

    Reply
  3. Direi che è un ottimo abbinamento, mi piacciono tutti e due e adoro l’aroma del rosmarino, quindi mi piace un scco 🙂

    Reply
  4. Provatelo il cavolo cappuccio rosso!!! E’ spettacolare!!!

    Reply
  5. Tecla e Giulia: se vi piace il cavolo bianco di certo gradirete anche questo (che per i miei gusti è anche più buono). Di solito lo mangio crudo (condito con olio, peperoncino e poco pepe) ma per questa ricetta ho usato le foglie più esterne che sono un pochino più durette.
    Chicca: allora siamo in due 😉

    Reply
  6. Adoro le lenticchie!

    Reply
  7. Accipicchia… ho fatto la spesa poco fa e tra tutti i vari cavoli (c’era anche il cavolo rosso) ho preso la verza… 🙁

    Reply
  8. Ottima ricetta!!! Come la vorrei!!! Pensa che amo sia il cavolo (tutti i cavoli) che le lenticchie, ne mangerei quintali!!! 😉

    Reply
  9. mi associo a tutti….accostamento buonissimo!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti