Semplice da preparare ma gustoso. Lo so sembra un piatto più invernale che primaverile ma a me piace molto…
Ingredienti:
5 cucchiai di lenticchie (in ammollo per 2 ore)
4-5 foglie di cavolo rosso
mezza cipolla
1 rametto di rosmarino
evo
peperoncino
sale
Procedimento:
Affettare le foglie di cavolo, cuocere a vapore per 5-8 minuti e mettere da parte. Portare a ebollizione poca acqua (se necessario aggiungerne in cottura) salata e insaporita con la cipolla tritata. Buttare le lenticchie precendetemente ammollate. Il piatto è pronto in 20 minuti. A metà cottura aggiungere peperoncino e rosmarino. Gli ultimi 5 minuti unire il cavolo rosso. Condire a crudo con olio extravergine d’oliva.
P.S. : Se si cuoce a vapore con la pentola, fare così: portare a ebollizione l’acqua salata con la cipolla, poi mettere il cestello per la cottura a vapore con il cavolo. Si avrà a disposizione un’acqua saporita (con ciò che rilascia il cavolo) per le lenticchie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ammetto di non aver mai mangiato il cavolo rosso. o magari sì, ma sicuramente non l’ho cucinato. però le lenticchie mi piacciono tanto tanto tanto …
buono buono!
Ciao! Neanch’io ho mai mangiato il cavolo rosso… ma adoro le lenticchie ed ogni piatto che le ha come ingrediente, e penso che la tua proposta “cavolosa” 😉 sarà senza dubbio di mio gradimento. Cerco il cavolo rosso e la faccio!
Che è gustosa lo si intuisce già dalla foto, e l’elemento “semplicità” è sempre ben gradito… (da me, almeno)
buon fine settimana e un abbraccio
Giulia
Direi che è un ottimo abbinamento, mi piacciono tutti e due e adoro l’aroma del rosmarino, quindi mi piace un scco 🙂
Provatelo il cavolo cappuccio rosso!!! E’ spettacolare!!!
Tecla e Giulia: se vi piace il cavolo bianco di certo gradirete anche questo (che per i miei gusti è anche più buono). Di solito lo mangio crudo (condito con olio, peperoncino e poco pepe) ma per questa ricetta ho usato le foglie più esterne che sono un pochino più durette.
Chicca: allora siamo in due 😉
Adoro le lenticchie!
Accipicchia… ho fatto la spesa poco fa e tra tutti i vari cavoli (c’era anche il cavolo rosso) ho preso la verza… 🙁
Ottima ricetta!!! Come la vorrei!!! Pensa che amo sia il cavolo (tutti i cavoli) che le lenticchie, ne mangerei quintali!!! 😉
mi associo a tutti….accostamento buonissimo!!