Bocconcini ‘O sole mio

Che bello! Stamane qui ad Aosta c’è un bel sole!!!

Ok, il titolo è sciocco, ma mi è venuta l’idea di chiamare così queste polpettine quando le ho adagiate sul piattino per poi passarle in padella… Poi capirete perché! 😉

Avevo avanzato un piattino di risotto condito con una salsina alle cime di rapa, e pochi fagioli borlotti già cotti, così ho pensato di ricavarne qualche polpettina da gustare con un’insalata.

Ingredienti:

un piattino di risotto alle cime di rapa

tre cucchiai di fagioli borlotti precedentemente lessati

pangrattato

poco olio per friggere

Procedimento:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e formare delle polpettine. Passarle in altro pangrattato e farle cuocere in padella con pochissimo olio per friggere (io ho unto una padella spennellando un cucchiaio d’olio di semi di girasole) giusto il tempo di far dorare le polpettine, rigirandole un paio di volte. Lo sapete che io, per motivi di salute, non amo il fritto!!! Tra l’altro così risultano per chiunque più leggere e quindi digeribili…

Ecco qualche foto:

Ecco perché ‘O sole mio!!! Mi vengono in mente gli stuzzichini succulenti di Nello!! 😉

Il piatto finale…

Il “piatto” vuoto!!! 😉 In realtà è un porta cioccolatini, ma a me piace usarlo anche per presentare piccoli stuzzichini, per le olive e qualunque altra cosa mi passi per la testolina!!! 😉

Alla prossima!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che splendore di ricetta e di piatto! Evviva la primavera!!!

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  2. abbasso la primavera ma evviva le purpett!!! 🙂
    mi hai fatto sorridere nonostante la giornata!

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  3. Che buone queste polpette. Sei stata bravissima, hanno anche una forma perfetta

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  4. Queste sono “uno tira l’altro”. Belle e buone le cose polpettose col riso!

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  5. Quà stamane c’era nebbia 🙁 e adesso foschia all’orizzonte, ho bisogno proprio del sole .. forza sgancia! 😀

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  6. Che belle hanno un aspetto molto invitante, mi piace un sacco il tuo piatto a forma di foglia 🙂 Cioa cara buona giornata

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  7. Mmmmmmmh, che foto invitanti !!!
    W le purpett’…

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  8. @ Tutti: 😉 Siete tutti voi che mi fate stare bene, e quindi poi mi viene voglia di fare tante belle cose in cucina!!! Un bacio a tutti!!!!

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  9. Ma quella sul tavolo è una tovaglia di plastica trasparente o è il tavolo che ha quei disegni?! Bello comunque! E buone le polpette!

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  10. @ Loira: bella eh? Il mio tavolo ha il piano in vetro, quindi per non rovinarlo l’ho foderato con una copertura in plastica così decorata, che fa da protezione. Non è una tovaglia, però sembra, a me piace molto quel decoro! Questa copertura l’ho trovata in un negozio di fai-da-te (qui ad Aosta, l’ho presa da SELF), dove la vendono un tot al metro.

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  11. sì sì, ho capito. la usa anche mia mamma per il tavolo della cucina, ma con il decoro nero non l’avevo mai vista!

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  12. Le polpette!!Le polpette!Me ne mandi un po’?

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  13. oooo sol miooo sta nfront a tè, oooo sol mio stà front a teeee
    ooooo sol
    ooooooooo sol mio
    sta front a teeeee
    sta front….
    a…
    teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    per questo acuto finale mi ci vuole minimo minimo una stendig ovation da parte di tutit voi O__o

    W IL SOLE
    W I BOCCONCINI
    W IL PIATTO A FORMA DI FOGLIA DI EDERA
    W ANTO
    E W LA VOCE DI ANTO CHE QUANDO CANTA è BRAVISSIMAAAAAA :-p

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  14. Ah,ah,ah! Nelluzzo, sei troppo forte!!!
    Ovviamente il tuo compenso (come pattuito) ti verrà accreditato a fine mese… 😉

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  15. :mrgreen:

    …ho scritto standing senza una n O__o

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  16. belle!
    Anch’io impolpetto gli avanzi cerealosi e legumosi! praticamente non faccio mai un impasto apposito, a parte per quelle con gli avanzi di pane che adoro!
    😉

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  17. Complimenti.. mai sprecare.. fantasia in cucina è fantasia nella vita .. ciaooo

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