Tortino con salsa gravy

Ormai innamorata del miglio e carciofi ho deciso di proporlo nuovamente ma in versione tortino e accompagnato dalla salsa  gravy, di Veganonthego.bolgspot.com buonissima!!

Ingredienti

Impasto per polpettine di carciofo e miglio

Esecuzione

Procedete come per le polpette. Ungete gli stampini e rivestiteli con il pngrattato, versare il composto a cucchiaiate e mettere in forno per 30 min a 180°C in forno già caldo.

Ingredienti salsa

4 cucchiai di farina

ca. 600 ml acqua

1 cucchiaio olio oliva

1 cipolla piccola tritata

1 spicchio d’aglio tritata

300 g ceci secchi reidratati o 1 scatola

2 pizzichi di cumino tritato e paprika

1 pizzico di rosmarino, origano,timo,coriandolo

3 cucchiai di salsa di soia

succo di 1 limone

4 cucchiai di lievito alimentare

Esecuzione

Sciogliere la farina nell’acqua, facendo attenzione ai grumi.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e far soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungere l’aglio.

Versare i ceci, schiacciandoli grossolanamente con una forchetta, e le spezie, le erbe, la salsa di soia e il succo di limone. Abbassare il fuoco e versare il liquido di acqua e farina, mischiando in continuazione fino a quando si sarà creata una salsa abbastanza spessa. Condire con il lievito alimentare e correggere eventualmente di sale.

Nel caso la salsa diventasse troppo spessa, aggiungere acqua e mischiare fino a che il liquido sarà assorbito.

Impiattare come preferita, con tortino sopra salsa, o tortino ricoperto di salsa, insomma come vi va più a genio!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sbalorditivo!!
    bellissima presentazione e interessantissima salsa, complimenti!!

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  2. Questo è da memorizzare, e da farsi prima che finiscano i carciofi 🙂 Brava Barbara, molto belle anche la foto 😉 E’tornato il caldo nell’isoletta o fa ancora freddo? 🙂

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  3. Che meraviglioso tortino e che salsetta… Bellissimo tanto quanto il verde che vedo dietro al piattozzo!! 😉

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  4. ottimo piatto!! te lo copierò di sicuro!!! 🙂

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  5. ehi questa è una piccola delizia!!!

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  6. Wow, questa s’ha da fare!

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  7. Che bello! Adoro i carciofi e il miglio e con questa salsa i tuoi tortini devono essere buonissimi !

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  8. Barbara, questa è classe!!!! Stupefacente!

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