Seitan e fagioli con spezie per Fajitas

Fa freddo, ed avevo voglia di un piattone “robusto”.

Il risultato tra voglia e possibilita’ dispensa è stato molto gradito.

L’aspetto è pacioccoso, ma in realta’ la salsina ben si è sposata on le fettazze di pane (pesato, 45 g… ce ne sarebbe stato bene pure il triplo! 🙁 )

Ingredienti

  • Seitan a dadolini ( io uso sempre quello “robusto” autoprodotto)
  • mix di spezie per fajitas
  • salsa di pomodoro (o anche una salsa agrodolce)
  • 1/4 cipolla
  • 50 g di fagioli (pesati crudi) gia’ lessi e scolati
  • tabasco rosso
  • olio evo
  • fettazza di pane

Procedimento

Come al solito: semplicissima.

Mentre nell’olio evo sfrigolava la cipollozza tagliata fine fine ho aggiunto i fagioli, le  spezie, il pomodoro.

Mescolato con cura e lasciato cuocere per circa 5 minuti, per poi aggiungere il seitan.

Dopodiche’ ho abbassato la fiamma, aggiunto poca acqua e fatto cuocere pian pianino, aggiungendo poca acqua quando necessario.

Verso la fine , cottura circa 20 minuti,  ho unito il tabasco, impiattato, messa la fettina di pane tagliata a losanghe… e mangiato appena dopo aver scattato foto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non so cosa sono le fajitas – ma a me pare robba bona!
    com’è che è sfuggito all’attenzione?
    😉

    Reply
  2. la colpa è la mia… come al solito avevo dimenticato di metter in grassetto “ingredienti” e non mi era stata postata ricettina… 🙁
    Si, era molto buono!!!

    Reply

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