Zuppetta di lenticchie porri e radicchio

Ormai sono gli ultimi giorni di freddo (si spera..) e ne approfitto per caricare le mie ultime ricettuzze invernali: non poteva mancare una bella zuppetta calda di lenticchie!

Ingredienti

1/2 bicchiere lenticchie di montagna secche

1 porro

1 mazzetto di radicchio rosso

1 cucchiaio di passata di pomodoro

qualche foglia di alloro

peperoncino in polvere

olio evo

sale

qualche fettonza di pane 🙂

Procedimento

Lessare le lenticchie con le foglie di alloro, dopo averle lasciate in ammollo per qualche ora.

Quando sono quasi pronte, trasferirle in un tegame con il porro finemente tagliuzzato e il radicchio tagliato a striscioline. Aggiungere un pochino di acqua, una presa di sale, il cucchiaio di passata di pomodoro e un po’ di peperoncino a piacere. lasciare cuocere una decina di minuti fino a che le verdurine non siano belle appassite. spegnere il fuoco, aggiungere un po’ d’olio, impiattare e gustare bella calda con qualche fettonza di pane abbrustolito 🙂

con queste dosi escono due porzioni.. io me le sono pappata entrambe .. 😉

 qui, con un crostino di pane, “alla Nello”

In questo periodo sto andando un po’ di fretta e spesso il fine settimana lo passo a casa del mio Fabio che purtroppo ancora non ha il collegamento internet, per cui faccio un po’ fatica a leggere e commentare tutto 🙁

Oggi pero’ sbirciando qua e la’ ho visto che domani la nostra Mariagrazia finalmente togliera’ il gesso!! 🙂

Quindi, dedico a lei e al suo polso questa ricetta! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mariagrazia sarà lieta per la dedica di questa ricetta!!! A mio parere buonissima…. Amo le lenticchie…. 😛

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  2. c’ho tutto, e me la faccio stasera 😛
    grazie per lo spunto 😀

    la foto con la fetta di pane è decisamente invitante 😛

    VIVA A’ ZUPP!!!!

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  3. buona! adoro anch’io le lenticchie, calde d’inverno e fredde d’estate….che vogliamo di più?!

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  4. Io queste cosine deliziose me le faccio anche più avanti quando non farà freddo 🙂

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  5. Dev’essere stata deliziosa!!!

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  6. UUUUAAAAA le lenticchieeeee!!!
    Altro che ricetta invernale….questa va bene per tutto l’anno……!!!
    Magari cucinata tipo insalata tiepida di lenticchie…sta benissimo lo stesso sul crostone di pane!!!
    🙂

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  7. Con questo freddo mi ci vole!

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  8. voglio provare! sembra buonizzima sta zuppa!

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  9. Mmmmmmmmmmmmmmh, gustosissima !

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  10. Bennyyyyy che zuppa super-invitantee!!! E che foto che hai fatto!!! La pubblicità delle lenticchie!!! Gnaaammmm!!! Che slurposità!!!!

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  11. grazie tutti 🙂

    in effetti era bella saporita e perfetta come antigelo! 😉

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  12. qui da me sembra tornato l’inverno in pieno!!! quindi questa zuppetta sarebbe proprio l’ideale!!!

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  13. W le lenticchie!!! Sì che c’è bisogno di scaldarsi ancora per un po’!!! Brava Benny!

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  14. Anche tu Benny sei un tesoro a ricordarti del mio povero braccetto! ieri sera e oggi sai cosa ho mangiato? Lenticchie, ovviamente! Ora vado finalmente in discesa, ma ci vorrà ancora qualche settimana per tornare alla normalità…
    un baciotto
    😉

    @ Mimì
    😉

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  15. E questa invece è stata la mia cena di ieri!! Buonissime!!
    Grazie Benny (anche per gli auguri)!

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  16. @Mariagrazia grazie! e ora auguri per la convalescenza post-gesso 🙂

    @Pippi, son contenta che ti siano piaciute 🙂
    e’ un piatto semplicissimo da preparare, ma completo e gustoso!

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