Un altro modo gustoso per smaltire l’okara…
Ingredienti:
4 cucchiaiate di okara
1 cucchiaio di tahine
il succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ spicchio di aglio schiacciato
1 pezzettino di peperoncino rosso secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Facilissimo !!!
Mixate tutto insieme e mettete la crema ottenuta in una ciotolina, coprendola di olio e guarnendola con dell’altro prezzemolo tritato.
Mettetela in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.
E’ ottima se spalmata su del pane bruschettato (e agliato, se non avete incontri galanti…).
Oggi a pranzo sono andata dai miei “suoceri” (onnivori) ed ho portato la torta salata agli spinaci ed i biscotti con okara morbidi di Chicca, che sono stati molto apprezzati:
(Ehm, i biscotti sono mega-giganti e sembrano delle gallette… Io golosona !!! La torta é stata decorata con dei pinoli, io volevo fare un sole ma non so se ho reso l’idea…)
Il mio fidanzato si è messo ai fornelli, mi ha fatto una sorpresa ed ha preparato una pasta buonissima e vegana, peccato che non avevo la macchina fotografica con me !!!
Comunque, appena me la fa di nuovo, non mancherò a rendervi partecipi…
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sappalot!!!!!! che roba questa ricetta, l’hummus sembra stupendo!!! E la torta e i biscotti!!!!! Sono a bocca aperta, suoceri fortunati!!!!!!!
Bacioni, bravissiiiimaaaa!!!!!
Che fortunati i tuoi suoceri!!!
Sei bravissima Elettra.
Devo assolutamente mettermi all’okara…
Sempre super brava….. 😛
Ma wow! L’okara è da fare!
Grande Ele questa volta ti copio io, questo hummus deve esser favoloso 🙂 Bellissima anche la torta i i biscotti, oggi ho rifatto anch’io i biscotti Elisa usando il marsala devo dire che mi son piaciuti, peccato che li ho lasciati 2 minuti di troppo in forno e sanno un po’ di abbrustolito :-)Ciao cara buona serata
Okara okara delle mie brame… ecco qui un’altra bella ricetta da provare! Brava Elettra!
Bravissima Elettra!! 🙂
Grazie grazie grazie !!! 😳
@ Mimi: la varicella va sempre meglio ?
@ Evelyne & Mirko: fatela, che poi io scopiazzo le vostre ricettine… 😉
@ Chicca: eh sì, ora me lo vado a pappare con una bella fettona di pane cubista all’okara, che fame ! Sono buoni vero i biscotti col marsala ? Peccato per la cottura… La prossima volta sai i tempi giusti e ti verranno strepitosi !
Ciao e buona serata anche a te ! 😀
Elettra, cosa mi sono persa? Hai acquistato la macchina per il latte?
Ele la varicella posso dire che è sparita… Ha finito il suo corso finalemente.. Sono rimaste poche crosticine.. Ma mi sento forte e vigorosa..Grazie per essere così premurosa!!!!! 😀
Ele sei bravissima! Lo metto tra i preferiti 😀
Capperi!! Quante ricette mi perdo senza l’okara!
Bravissima per tutte le ricette come sempre
@ Paola: ma no, magari !!! Ho fatto il tofu tutto casalingo seguendo la ricetta di Aldo, con minipimer, colino, mestolo, schiumarola, pezze di stoffa… ‘na fatica !!!
Poi a lavare tutto te lo spiego…
Però il tofu é venuto buonissimo e poi ho ottenuto l’okara per tutte le ricettine che sto pubblicando… 😉
@ Mimi, bene bene sono contenta !
@ Neo grazie… 😳
@ Pippi: eheheheheheh… Grazie.
ele complimentissimi per tutte e tre le ricette!!! mi piace particolarmente come hai decorato la torta agli spinaci 😛
..in questi giorni ho visto pure i tuoi spaghetti al limone 😀
me li farò….
W I FIDANZATI CHEF!!!
sei proprio creativa e bravo il fidanzato partecipe in cucina!
Anche a me come al mio caro Nello piace sopratttutto la decorazione della torta di spinaci!
😉
@ Nello e Mariagrazia, grazie per i complimenti e w w w il fidanzato che cucina vegano !!! 😉
Che bello tutto!!!! Elettra, sei veramente brava! Peccato io niente okara… 🙁
Anto: 🙂
Arrivo in ritardo,xo’ complimenti x qst ricetta!Oggi ho provato a fare il tofu con la ricetta di ValeM…quindi con l’okara avanzato ho cercato qlc ricetta…toh che la prima che mi ha attratto era la tua!Io non ho lasciato riposare ma ho pappato tutto subito con delle fette biscottate…mmmmm!!!! :-*
Bravissima Je’ !!! 😉
Meraviglia Ele! Sto cercando ricette con l’okara e mi sono imbattuta in questa meraviglia! pensa che l’ho notata da veganblog inglese!!! Me la stavo perdendoooooo!!!!!!
Grazie Titti, ah ma non lo sapevo che l’avessero pubblicata su VB inglese… Vado a vedere, grazie per l’info ed un bacione ! 😉