Bulgur in verde e arancio

ecco il mio primo esperimento con il bulgur che non avevo mai provato ed è buonissimo!!

l’avevo comprato al super qualche tempo fa ma non avevo idea di come cucinarlo, poi mi sono ispirata alla ricetta di Chicca ma strada facendo l’ ho modificato un po’..

Ingredienti

una confezione di bulgur

cavoletti di bruxelles

broccolo

zucca

cipolla e olio (per il soffritto)

spezie a piacere

Procedimento

Per prima cosa lessare il broccolo senza buttare l’acqua di cottura

Preparare un soffritto con la cipolla e un filo d’olio, al quale poi aggiungere i cavoletti tagliati in quattro e la zucca tagliata a cubetti.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura del broccolo affinchè le verdure si cuociano bene per circa dieci minuti in modo che non risultino troppo morbide

Aggiungere poi il broccolo lessato tagliato a pezzetti, il bulgur, sale e spezie a piacere (io ho usato semplicemente un po’ di peperoncino in polvere, che metterei dappertutto, e un pizzichino di curry) e cuocere per circa altri dieci-quindici minuti aggiungendo man mano l’acqua di cottura del broccolo

et voilà! ecco pronto il bulgur!

non so se ci cucina sempre così, ma la confezione che ho trovato io forse era di bulgur precotto… non sono sicura.. fatto sta che è venuto buonissimo, indicava 2-3 porzioni (250 gr) ma alla fine ne abbiamo mangiato assai!! (mia madre ne ha prese 3 di porzioni!! O_o )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo questo piatto, colorato, semplice e appetitosissimo!!!!
    Brava Oriental Angel!!!

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  2. Anche io proposi tempo fa una ricetta col burgul e tante verdure(tra l’altro piatto forte di una cena per ospiti!). Ottima anche la tua ricetta!

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  3. Non ho mai provato il bulgur… ma dalla foto mi sembra così invitante!!

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  4. Bravissima son contenta d’averti ispirato, io adoro il bulgur 🙂

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  5. Semplice e direi una botta di nutrienti! Altro che benzina!

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  6. Buonissimo questo piatto… Colorato e gustoso..

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  7. Che ricettina slurposina…

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  8. Buono il bulgur! Lo utilizzo anche per il couscous.
    Il tuo piatto è molto gustoso!

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  9. pure io non ho ancora provato il bulgur 🙁

    intanto tengo sotto occhio questa ricettina stuzzicante 😀

    brava angel!!!

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  10. Brava Oriental Angel, il bulgur è buonissimo, cucinato così poi, non ne parliamo!

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