Uffi…non sapevo come chiamarla in realtà, perchè d’estate la faccio con le erbette o le bietole e d’ inverno con la verza…comunque, estate o inverno che sia..eccola!
Ingredienti:
Mezza verza tagliata a listarelle (o bietola o erbette da taglio)
2 cipolle medie o 4-5 scalogni
2 spicchi di aglio
2-3 patate tagliate a dadini
brodo vegetale qb (circa 1 litro, se non ce l’ho vado con acqua e basta!)
un paio di gambi di sedano tritati (con le foglie)
150 gr di kamut in chicchi lessato (circa 45 min o 25 a pressione)
100 gr di spaghetti di kamut cotti e tagliuzzati
1 cucchiaio di tahin
olio extravergine, sale
Esecuzione:
Soffriggere cipolla e aglio in poco olio e acqua, aggiungere il brodo vegetale e le verdure. Lasciare bollire per 20 min. Aggiungere il tahin e salare. Aggiungere il kamut in spaghetti e chicchi e servire ben caldo con un filo di olio. Di solito metto sempre un cucchiaio di lievito in scaglie e uno di germe di grano. Più semplice di cosi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima questa zuppa, mi piace molto l’idea del cereale in chicci più la pasta, e come te anche per me queste cose non hanno stagione 😉 Brava Elena
Ottimissima zuppa, mi piace molto il kamut!!! Buona!!! 😀
Non ce l’ho il kamut… uèèè
Anche questa é proprio invitante !!!
Evvai! Anche se non ho gli spaghetti, qualche altro formato “zupposo” di pasta do kamut dovrei averlo. Scalda il cuore, eh?