Vellutata di cavolfiori e broccoli

Visto che (speriamo!) l’inverno sta per finire, approfittiamo di questi ultime splendide verdure di stagione per farci una bella crema (che avrete capito,  zuppe e creme a casa non mancano comunque mai!)

Ingredienti:

500 gr di cavolfiori

500 gr di broccoli

250 gr di patate

200 gr di porri (o scalogni ma la faccio anche con la cipolla)

un litro scarso di brodo vegetale

2 – 3 cucchiai di farina (in genere uso di farro semintegrale ma può anche non servire)

4 fette di pancarrè integrale

sale q.b.

una cucchiaiata di tahin

olio extravergine q.b.

Procedimento:

Soffriggere il porro tagliate a listarelle sottili in poco olio e brodo vegetale, quando è quasi cotto aggiungere le restanti verdure lavate e tagliate a pezzetti e il brodo. Coprire e lasciare cuocere per 20 minuti. Frullare con il pimer e aggiungere la farina a pioggia fino a raggiungere la cremosità desiderata e il tahin, salare e servire con il pancarrè tagliato a quadretti e saltato in padella antiaderente e un filo di olio.

Buon appetito

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  1. Coccolosa. Ideale per una serata piovosa come questa…

  2. Adorabili vellutate!!!
    Le stra-adoro anche d’estate, fredde! Questa è da divorare rovente, finché ustione non ci separi!!! 😉

  3. Mi piace , ho le stesse verdure da consumare, ed anch’io avevo pensato ad una cremina di verdure 😉

  4. anch’io come Mimi ho le verdure in frigo, in più una confezione di pancarrè integrale in scadenza che non sapevo come usare…..la farò! grazieeeeee

  5. E meno male dopo tutti i tuoi golosi dolci, una bella crema per star leggeri ci vuole 🙂

  6. Quoto Chicca in pieno !!! 😉

  7. l’ho appena fatta… è divina!! Sarà perchè ho usato verdure bio di stagione, sarà per il brodo nuovo che mi ha prestato mia mamma… sarà che questa ricetta è favolosa 🙂

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