Pasta sfiziosa

Questa pasta mi è venuta pensando ad una pasta che cucina spesso mia suocera, lei di solito usa le trofie mettendo fagiolini e patate, forse avevo già postato qualcosa di simile ma in questo momento non riesco a ricordare quindi chiedo venia se trovate un doppione.

Ingredienti:

  • pasta formato che preferite
  • patate
  • broccoletto
  • pesto veg
  • aglio
  • peperoncino
  • olive nere a piacere
  • olio

Procedimento:

Tagliate a tocchetti le verdure che metterete a cuocere direttamente nell’acqua della pasta

regolatevi con i tempi di cottura della pasta per non rischiare di lasciare le verdure crude; mentre cuocete le verdure con la pasta in una padella larga mettete il pesto con uno spicchio di aglio, il peperoncino,  e le olive fate scaldare alcuni minuti

spendo 2 parole sul mio pesto che preparo solitamente in estate e poi surgelo, è fatto con basilico, pinoli e semi vari tipo girasole e zucca aggiungendo lievito alimentare, non metto quasi mai l’aglio il papi preferisce sentirlo poco, preferisco quindi metterlo a parte. Quando la pasta è cotta con le verdure scolatela lasciandola un po’ bagnata, versatela direttamente in padella e ammalgamate bene al pesto

pasta semplicissama ma super gustosa e riempitiva 🙂 Buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella padellona! complimenti

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  2. non sono mai stata una pastaiola, nemmeno prima del crudismo, ma devo dire che le tue paste sono da mangiare con gli occhi, bravissima, la sperimenteró sugli amici, ha un aspetto bellissimo!

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  3. è una pasta che faccio spesso anch’io e che mi lascia sempre così: ^________^

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  4. Compliementi vivissimi.. Questa pasta è strepitosa!!!!! 😛

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  5. Mamma mia Chicca… che gola che mi fa questo piatto!
    Uffy sono a dieta e sto cercando di eliminare i troppi carboidrati (io mangerei SOLO pasta!)!

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  6. Eh, il tuo tocco si riconosce… Sempre 😀

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  7. Oh miseria santerrima….Chicca che piattozzo!!!!!!

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  8. Chicca, Chicca, che pasta!!!! Quando si dice che la classe non è acqua… eh?

    P.S. Io nel pesto l’aglio non lo metto per nulla perché purtroppo non lo digerisco, però lo metto sempre nella terra delle mie piantine di basilico ed in quelle di peperoncino, così crescono belle, forti, lucenti e profumatissime!

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  9. Chicca, non puiu capire che gola che mi fa questa tua pasta da stamattina!!!!

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  10. Fameeeeeeeeeeeeeeeeee! deve essere una meraviglia 🙂

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  11. con quanta attenzione curi i tuoi piatti… davvero strabiliante ogni volta Chicca!
    😉

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  12. Grazie ragazze siete tutte fantastiche 🙂

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  13. sono onnivora ma vi seguo da un po’ di tempo con curiosità, attenzione e ormai un po’ d’affetto…. e ho una passione quasi totale per i piatti di Chicca, quasi li riconosco dalle foto. Chicca non smettere di cucinare per favore…grazie

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  14. quando mangio pasta peperoncino e olive mi sembra di vedere il paradiso 😀

    ….con la tua ricetta e le tue foto mi hai fatto vedè pure la Madonna :mrgreen:

    CHICCA TI ADOROOOOOOOO SEMPRE DI PIUUUUUUU’ :-p

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  15. Angela il tuo commento mi fa arrossire 😳 continua a seguirci con tanto affetto e io continuerò a cucinare per te e per tutti quelli che apprezzano il mio lavoro 😉

    Nello tesoro caro con te basta poco per farti vedere la Madonna 🙂 Un bacione ti adoro anch’io 😉

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  16. ciao Chicca buona serata!!! :mrgreen:

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  17. Acnhe a te tesoro buona serata, stasera serata di palle…..cioè pallone 😛

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  18. Chicca, un nome una garanzia! sei un portento, Teo e il papi sono davvero fortunati 🙂

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  19. ahahahahah :mrgreen: oddio Chicca idem qui a casa mia 😀

    …nel salotto dove chatto, tutti a vedere le partite 😛 invece c’e mia mamma di là sola e abbandonata che non so cosa si guarda :mrgreen:

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  20. Grazie Ago, dovresti chiedere a loro per vedere cosa dicono 😉
    Nello io andrei volentieri con la tua mamma qualsiasi cosa stia guardando 😛

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  21. chicca ora le vado a fare compagnia 😀
    … anche perchè il letto matrimoniale è molto più comodo del divano smollato, che dobbiamo cambiare da anni O__o e che adesso dovrei condividere con altre 4 persone tremendamente Nellose :mrgreen:

    ciaooo Chicca un bacione!!! salutami Teo e il papi 😛
    a domaniiiii!!!

    buona serata a tutti!!! 😀

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  22. Che bel piatto Chicca! Angela ha proprio ragione… stasera ne ho fatto uno tuo… tra poco metto il commento così chi se lo fosse perso… 😉

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  23. sembra buonissima…devo proprio provarla..mi hai fatto venire una fameee 😀

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  24. Che bell’aspetto questa pastozza!

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  25. ahhhhhhhh pasta e broccoli, che meraviglia!

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  26. Cara Chicca, ieri sera ho fatoo questa pasta per me e peri figli , il marito onnivoro si è defilato…però dopo le entusistiche esclamazioni della tribù , che la stava divorando , ha allungato il collo voglioso…eh, no , ho fatto, adesso ce la pappiamo tutta noi… Così è stato, era veramente ottima!!!!!

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  27. Goduriosa, questa pasta…

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  28. Deliziosa! Oggi vado a fare la spesa e domani me la pappo di sicuro!

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  29. Grazie Maysa 😉
    Ciao Biancamaria mi fa piacere che almeno la prole abbia gradito vedrai la prossima volta anche il marito non resisterà 😛
    Grazie Ele!
    TINe fammi sapere se ti piace 🙂 Ma dove sei finita sei un po’ latitante mancano le tue belle ricette 🙂 Un abbraccio

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  30. Grazie Chicca, è vero latito! Sono impegnata con lo studio nei week end e durante la settimana col maledetto lavoro perché non sono nata signora e devo “lavorà pe’ magnà!”. Comunque vi penso sempre tant’è che sto lavorando al ricettario.
    Bacinissimi

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  31. Chicca, come promesso ho fatto oggi questa pasta e ti devo fare i complimenti anche da parte di Valerio!!!

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  32. Grazie cara son felice che il macho abbia apprezzato…..non sei l’unica che avrebbe voluto nascere signora…..ma dai noi siamo signore dentro 🙂 Accontentiamoci e non lamentiamoci, buon tutto 🙂 Un abbraccio e saluta Valerio

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