Lasagne vegane alle verdure

Vi presento il mio primo esperimento con le Lasagne! Per essere la prima volta che mi ci cimentavo sono venute ottime, nonostante le diffidenze del papy….

Riceta presa da “La cucina Vegetariana” della Gruppo Food editore e rivisitata…

Per 4 persone

200 gr circa di lasagne secche ( senza uovo, ovviamente )

100 gr di zucchina

100 gr di carota

4 o 5 funghi champignon

150 gr di melanzana

besciamella fatta con 3 cucchiai di farina, brodo vegetale e margarina ( se volete renderla più ricca mettete il latte vegetale ): ne dovranno venire circa 300 gr

salsa di pomodoro q.b.

olio, sale

lievito alimentare.

Preparazione

La parte più lunga è quella che riguarda le verdure: tagliatele tutte a dadini piccoli e grattuggiate la carota.

Quindi fatele appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e mezza cipolla tagliata sottile. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a che le verdure sono cotte e ridotte.

A questo punto mettete in ammollo in acqua calda le lasagne per pochi minuti.

Ungete una teglia di alluminio, fate uno strato di besciamella, uno di lasagne, uno di sugo, uno di besciamella, ancora lasagne e proseguite fino ad esaurimento , finendo con la lasagna e uno strato di besciamella.

Cospargete con lievito alimentare e infornate a 180° per 30′ circa.

Sono davvero ottime!!!!!!!!!!!! e anche leggere….

Me brava e soddisfatta 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. capperi e corniole!!! Santa lasagna che spettacolo!!!
    Il papi piano piano capitolerá 🙂
    Sei un portento!

    Reply
  2. io non ho mai amato molto le lasagne, ma veramente complimenti perchè sembrano squisite :))

    Reply
  3. Devono essere squisite, bravissima!!

    Reply
  4. Le ho fatte anch’io domenica! Però ho “barato”: ho usato le verdure per minestrone surgelate!
    Sono venute buone comunque… 🙂

    Reply
  5. Buonissime , Brava Francy.. Una buona lasagna estiva.. Viste le verdure… !!! Credo che anche fredda sia buona!!!
    Lasagne che goduria!!!! 😀

    Reply
  6. Brava Francyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! 🙂

    Reply
  7. Buone buone buone!! Non vedo l’ora di provarci anch’io a farle!!

    Reply
  8. franci,che meraviglia! hai davvero superato te stessa!!! e ho una gran voglia di farle anch’io! 🙂 dopodomani quando torno a bologna mi cimento!

    Reply
  9. Troppo buone ( voi, non le lasagne)….gioie che siete 🙂

    Reply
  10. Io non sono diffidente, sembrano proprio gustose… Ti sono venute bene 🙂

    Reply
  11. ci metterei delle verdurine più appropriate alla stagione e la sbaferei con molto piacere!
    😉

    Reply
  12. Che delizia!! Ho deciso che sabato le faccio anche io.
    Sono davvero troppo invitanti!

    Reply
  13. E brava la Franci e sopratutto son contenta che il papi abbia gradito 😉 Bravissima

    Reply
  14. queste lasagne sono come te: FANTASTICHE!!!!

    Reply
  15. Ma Franceschina che brava! Non sei solo la regina dei paciocchi!! -)

    Reply
  16. certo che per essere al tuo primo esperimento sei stata bravissima…complimentoniii 😀

    Reply
  17. Mamma mia che meraviglia di lasagne!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti