Crostata di fichi

Di ispirazione macrobiotica, ammetto che è davvero squisita, l’ho provata anche con la marmellata di albicocche..e le adoro entrambe!

Ingredienti:

100 gr di frumina (amido di frumento ma volendo si può evitare)

100 gr di farina di mais fioretto (la più fine, per dare il colore dell’uovo)

300 gr di farina (di solito uso semintegrale di farro o grano più spesso entrambe)

150 gr di malto di mais o di riso

50 gr di sciroppo di acero

la buccia di un limone bio grattugiata

100 gr di olio di mais bio spremuto a freddo

1 bustina di cremor tartaro (di solito lo uso vanigliato)

marmellata di fichi (o altra) senza zucchero

Esecuzione:

Setacciare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, a parte quelli liquidi e quindi unirli. Il composto viene abbastanza molliccio e difficile da “gestire” (il primo pensiero è: “che pasticcio ho fatto!! dovrò buttare tutto?”). Provare di impastarlo alla bell’ e meglio poi lasciarlo riposare mezz’ora in frigo: si rapprende e diventa più maneggiabile. A questo punto, metterne una parte sulla carta forno e stenderla direttamente con il mattarello quindi tagliare l’eccedenza con una rondella. Spostare il tutto in una ruola da 26 cm. Farcire con la marmellata e ritagliarvi sopra le losanghe.

Cuoce in circa 30-35 min a 180 gradi.

Buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che bella…ti e’ venuta benissimo!! 😀

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  2. è veramente bella! e dev’essere deliziosa… hai l’approvazione di una super-golosona! 😀 😆

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  3. Alle crostate non si può resistere..e la tua è molto bella, devo provarla con la marmellata di fichi

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  4. Insomma oggi ti sei stata alla pazza gioia con queste golose ricette.. Bellissima crostata oltre che di sicuro ottima!!! 😀

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  5. Le crostate sono la mia passione e questa cara Elena ha un aspetto slurpossissimo 🙂 Da fare!

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  6. Sembra quasi di pasticceria… Complimenti !!!

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  7. Che fantasticheria!!!

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