Polpette “ribollite”

Finalmente ho ripreso a cucinare come si deve e mi e’ venuta l’idea per queste polpette. Il nome deriva dalla tipica zuppa toscana, gli ingredienti sono gli stessi, ma visto che io non amo le zuppe ho provato a fare queste polpette, il risultato mi e’ piaciuto molto, in particolare il giorno dopo 🙂

Ingredienti

– 2 patate bollite

– 1 tazza di fagioli cotti

– 1 tazza di cavolo nero cotto (io lo faccio stufare con olio, sale, aglio e un goccio d’acqua finche’ non e’ tenero)

– 1 cipolla bollita

– gusti (timo, alloro e salvia)

– pepe

– 1 cucchiaio concentrato pomodoro

– farina di mais

Procedimento

In una terrina schiacciare i fagioli con una forchetta, aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, il cavolo cotto (io l’ho tagliato grossolanamente), la cipolla tagliata a pezzetti, il concentrato di pomodoro, il sale, i gusti e il pepe. Lasciare riposare il composto per una mezz’oretta e poi formare con le mani inumidite le polpette. Passarle nella farina di mais e farle rosolare in una padella con un filo d’olio, circa 5 minuti per parte (tanto tutti gli ingredienti sono gia’ cotti).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a me piace sia zuppa che polpette!
    😉

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  2. mio marito adora la ribollita…la mangerebbe tutti i giorni..ora lo stupiro’ con queste polpette :mrgreen:

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  3. ottima idea! sembrano le mie polpette di minestrone! Brava Annalisa!

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  4. @Mariagrazia: come stai?

    @Gamila:prova e fammi sapere, spero che gli piacciano 🙂

    @Mirko: grazie!

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  5. mmmm….buone! da provare assolutamente!

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  6. Meravigliose polpette… Ma io il cavolo nero non lo trovo… Uff

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  7. brava annalisa!!!

    questa versione mi sarà molto utile per arricchire le mie nuove frontiere nel campo delle polpettizzzzzazzzioni

    che belle 😛

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  8. Grande idea, anche se anch’io adoro sia zuppe che purpett 🙂

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  9. Oggi ho riletto meglio: hai ripreso a cucinare, cioè lo scafoide si è aggiustato? hai di nuovo entrambe le braccia? se è così che bello!
    io sto ancora con il gesso al collo, che pesa… ancora sono a metà strada…
    😉

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  10. @Mariagrazia: siiiiii, venerdi’ mi hanno tolto il gesso ed e’ tutto a posto, e’ davvero bello (e facile) usare nuovamente tutte e due le mani… Ti capisco, pensa che io l’ho tenuto 41 giorni… Vedrai che il tempo passa velocemente… 🙂

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  11. Che piattino slurposo…..w le purpetttttttttt

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  12. Annalisa che bella notizia!!! io sono a meno dieci giorni!
    chissà come ti puoi sbizzarrire!
    😉

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