Finalmente ho ripreso a cucinare come si deve e mi e’ venuta l’idea per queste polpette. Il nome deriva dalla tipica zuppa toscana, gli ingredienti sono gli stessi, ma visto che io non amo le zuppe ho provato a fare queste polpette, il risultato mi e’ piaciuto molto, in particolare il giorno dopo 🙂
Ingredienti
– 2 patate bollite
– 1 tazza di fagioli cotti
– 1 tazza di cavolo nero cotto (io lo faccio stufare con olio, sale, aglio e un goccio d’acqua finche’ non e’ tenero)
– 1 cipolla bollita
– gusti (timo, alloro e salvia)
– pepe
– 1 cucchiaio concentrato pomodoro
– farina di mais
Procedimento
In una terrina schiacciare i fagioli con una forchetta, aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, il cavolo cotto (io l’ho tagliato grossolanamente), la cipolla tagliata a pezzetti, il concentrato di pomodoro, il sale, i gusti e il pepe. Lasciare riposare il composto per una mezz’oretta e poi formare con le mani inumidite le polpette. Passarle nella farina di mais e farle rosolare in una padella con un filo d’olio, circa 5 minuti per parte (tanto tutti gli ingredienti sono gia’ cotti).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
a me piace sia zuppa che polpette!
😉
mio marito adora la ribollita…la mangerebbe tutti i giorni..ora lo stupiro’ con queste polpette
ottima idea! sembrano le mie polpette di minestrone! Brava Annalisa!
@Mariagrazia: come stai?
@Gamila:prova e fammi sapere, spero che gli piacciano 🙂
@Mirko: grazie!
mmmm….buone! da provare assolutamente!
Meravigliose polpette… Ma io il cavolo nero non lo trovo… Uff
brava annalisa!!!
questa versione mi sarà molto utile per arricchire le mie nuove frontiere nel campo delle polpettizzzzzazzzioni
che belle 😛
Evviva le purpett’…
Grande idea, anche se anch’io adoro sia zuppe che purpett 🙂
Oggi ho riletto meglio: hai ripreso a cucinare, cioè lo scafoide si è aggiustato? hai di nuovo entrambe le braccia? se è così che bello!
io sto ancora con il gesso al collo, che pesa… ancora sono a metà strada…
😉
@Mariagrazia: siiiiii, venerdi’ mi hanno tolto il gesso ed e’ tutto a posto, e’ davvero bello (e facile) usare nuovamente tutte e due le mani… Ti capisco, pensa che io l’ho tenuto 41 giorni… Vedrai che il tempo passa velocemente… 🙂
Che piattino slurposo…..w le purpetttttttttt
Annalisa che bella notizia!!! io sono a meno dieci giorni!
chissà come ti puoi sbizzarrire!
😉