Plumcake delicato alla frutta

Ricetta semplicissima per un bel dolce sano e leggero

Ingredienti:

– 120 gr di maizena

– 130 gr di farina integrale

– 80 gr di zucchero di canna

– 300 gr di yogurt di soia naturale

– 1 bustina di lievito

– latte di soia ( o quello che preferite )

– 4 pere piccole

– 2 cucchiai di olio

Procedimento:

Mischiate la farina, l’amido, il lievito e lo zucchero. Aggiungete quindi i due cucchiai d’olio.  Versate quindi lo yogurt alternandolo  latte, fino ad ottenere un impasto liquido, ma non troppo.

Sbucciare e tagliare le pere a pezzettini e amalgamarle all’impasto.

Versare in uno stampo da plumcake infarinato

Cuocere in forno a 180° per un’ora circa.

La mia all’interno sembra quasi “cruda”, probabilmente non si è cotta perfettamente perchè ho messo troppo yogurt. Ma è buonissima lo stesso, la riesco a mangiare anche così! 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra ottima! mi piacciono i dolci morbidi all’interno. Appena finiamo la torta di mele, provo questa 🙂

    Reply
  2. Si, molto bello, anche il fatto di mettere maizena con farina integrale compensa la pesantezza di quest’ultima, forse é rimasto un po’ bagnato all’interno per via delle pere… a volte succede anche a me con la torta di mele ma non credo sia grave, di solito sono buonissimi lo stesso!

    Reply
  3. Una fettina di questo delizios plum-cake con un bel bicchierone di latte di soya: la colazione ideale ! 🙂

    Reply
  4. Ha un aspetto molto invitante, andrebbe bene per il tè del pomeriggio 🙂

    Reply
  5. Mi è sfuggito questo delizioso dolcetto!! D’accordo con Chicca perfetto per il te del pomeriggio, ci sono pure tutti gli ingredienti incluse 4 pere che ormai hanno superato il record di permanenza nel frigo, mi sa che per loro è arrivato il omento di levare le tende!!!

    Reply
  6. che buono il plumcake allo yogurt con le pere!!
    da quando sono veg non ho ancora fatto un plumcake 🙁

    devo rimediare 😀

    ..e grazie alle vostre ricette presto rimedierò!!! 😛

    (però dalla foto mi sembra il pane del cafone che trovo la mattina dal fornaio)

    Reply
  7. buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Reply
  8. buono buonissimo,…divino il plumcake!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti