Polpettone con piselli

24 commenti

arrosto con piselli 3ecco un bel polpettone completo adatto, secondo me, anche alle cene con onnivori.

arrosto con piselli 1ingredienti (per 6 persone):

  • 150 g di seitan
  • 150 g di ceci già lessati
  • 75 g di tofu
  • 1 patata piccola lessa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo surgelato o fresco
  • spezie: curry, origano, timo, alloro
  • pangrattato q.b.

quanto mai semplice: frullate tutti gli ingredienti, usate il pangrattato per aggiustare la consistenza, formate un sifolotto lungo e mettete il polpettone a riposo in frigo, avvolto in un canovaccio o nella carta alluminio, per un’oretta, in modo che si compatti e prenda la forma voluta. poi rosolatelo in padella o al forno. servite con dei piselli saltati in padella.

insalata di rinforzoio l’ho accompagnato con la celebra insalata di rinforzo di Raidnevegan (fatta con cavolfiore, patate, olive, capperi e semi di finocchio)

   
  1. Chicca66 18 febbraio 2010 alle 14:21
    Chicca66

    Spettacolo nello spettacolo ;-)Da memorizzare!


  2. Francesca 18 febbraio 2010 alle 14:38
    Francesca

    Quoto Chicca: spettacolare!


  3. Silvana 18 febbraio 2010 alle 14:44
    Silvana

    Perfect! :-)


  4. marta 18 febbraio 2010 alle 15:06

    davvero un ottimo aspetto!
    anch’io me lo segno e lo farò quanto prima
    grassie
    ^__^


  5. Mimi 18 febbraio 2010 alle 15:27

    Che meraviglioso polpettone.. Davvero invitante e poi con i piselli… Io li adoro :oops:


  6. Oriental Angel 18 febbraio 2010 alle 15:33
    Oriental Angel

    buono buono buonooooo!!!


  7. Andrada 18 febbraio 2010 alle 16:05
    Andrada

    Scommetto che gli ospiti si sono spazzolati tutto ;-)


  8. Mirko 18 febbraio 2010 alle 17:36
    Mirko

    Che splendore! Buonoooooo


  9. xuxa 18 febbraio 2010 alle 17:47

    Io adoro i polpettoni. Silvia, sei terribile. Brava.


  10. Pippi 18 febbraio 2010 alle 19:02
    Pippi

    Fantastico! Ma che vuol dire rosolare nel forno? Scusa sai, mi mancano i fondamentali!! :-(
    Bravissima comunque. Appena mi dai la dritta lo faccio, contorno compreso!! :-P


  11. Silvia D 18 febbraio 2010 alle 19:59
    Silvia D

    grazie, siete sempre i migliori commensali virtuali :)
    @Pippi, puoi metterlo in un tegame con un po’ d’olio o mezzo bicchiere di vino e passarlo in forno, oppure puoi scaldarlo in padella: poi mi fai sapere :D


  12. Mariagrazia 18 febbraio 2010 alle 20:00
    Mariagrazia

    ma com’è la vita nella nuova casa?
    bel polpettone!
    ;)

    @ Pippi
    per il rosolamento in forno puoi dare un’occhiata al mio vegarrosto!
    ;)


  13. Pippi 18 febbraio 2010 alle 20:26
    Pippi

    :-D :-D :-D


  14. Elettra 18 febbraio 2010 alle 20:45
    Elettra

    Bellissimo…


  15. Nello 18 febbraio 2010 alle 20:52

    silvia ma non mi dire che ti sei magnata tutti sti piselli :oops:

    cmq brava come sempre nelle ricette :-D

    …e nel fare le polpettine O_O


  16. Gamila 18 febbraio 2010 alle 20:59
    Gamila

    bellissimo piatto veramente..complimenti! mi piace molto anche l’insalata di rinforzo :-D


  17. romina 18 febbraio 2010 alle 22:10

    Bello!!!
    Non si rompe cuocendolo in padella? lo devo girare e rosolare da tutti i lati giusto?
    Quanto tempo in padella e al forno?
    Grazie!


  18. neofrieda79 18 febbraio 2010 alle 23:05
    neofrieda79

    Meraviglioso davvero!


  19. Puff 19 febbraio 2010 alle 02:24
    Puff

    è bellissimo!! ;)


  20. Six 19 febbraio 2010 alle 10:44
    Six

    SLuuuurp!!!!


  21. Cri 19 febbraio 2010 alle 12:38
    Cri

    Deliriooooo! Già salvato. Lo farò quanto prima! Bravissima!


  22. Silvia D 19 febbraio 2010 alle 17:19
    Silvia D

    caro Nello, amo molto mangiare piselli: li mangio molto spesso. del resto a chi non piacciono?? :P :P
    @Mariagrazia, nella nuova casa si sta decisamente larghi, finalmente! il problema è che più spazio c’è più animali si ospitano…
    @romina, non è necessario girarlo: non c’è nemmeno un tempo preciso di cottura perchè il polpettone di fatto è già cotto, quindi puoi lasciarlo in forno il tempo necessario perchè si scaldi.


  23. Nicola 27 marzo 2010 alle 14:41

    Ciao,
    ma hai fatto prima il seitan e poi l’hai mixato assieme agli altri ingredienti?


  24. Silvia D 23 aprile 2010 alle 22:04
    Silvia D

    ciao Nicola: sì, il seitan l’avevo fatto in precedenza. naturalmente si può anche comprarlo pronto.



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