Ho veganizzato una colazione sostanziosissima e completa di Catherine Kousmine (e ne ho fatta pure una versione “golosa”)..spero la grande Dottoressa non me ne voglia da lassù…
Ingredienti:
1 banana bio (meglio se equo-solidale!) piccola e matura
4-5 cucchiai di yogurt di soia (a volte uso quasi tutto il vasetto per la verità)
1 frutto di stagione maturo (sui 100 gr)
il succo di mezzo limone
1 manciata di semi oleosi misti o alternati (mandorle/nocciole/girasole/zucca) tritati
1 cucchiaio di semi di lino tritati
fiocchi di cereali o cereali soffiati (classici corn-flakes o fiocchi di avena o miglio o riso etc..) per accompagnare
Esecuzione:
Frullare la frutta, il succo e lo yogurt fino a ottenere una crema (1 minuto). Incorporare i semi di lino (ricchissimi di omega3 e omega6 ma solo se sono stati macinati al momento – al massimo si conservano in frigo 24 ore in un contenitore a chiusura ermetica) e una parte dei semi.
Versare nella ciotola e decorare con i semi rimasti, servire con i cereali.
Ehm…la versione per golosi..indovinate cosa prevede oltre ai semi tritati….?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
BBona!
Sin da piccola sono stata abituata a mangiare cose salate per colazione.. ma questa tua ricetta me la farei per una buona merendona pomeridiana! 🙂
Dico anche io: bbbbbona!!!!!!!!
mamma che bonaa peccato che non faccio mai una colazione cosi’ abbondante…devo rimediare pero’ 😀
Fantastico Elena! Come sono felice di leggere questa ricetta su Veganblog! Ma lo sai che è la prima colazione che consiglio alle donne in gravidanza che seguono il mio corso di educazione prenatale! Non è molto facile convincerle, sono poche le persone abituate a tale cibo. Ma semino, semino, con pazienza… 🙂
(La D.ssa Kousmine era una donna eccezionale)
Che “classico” goloso…
…di queste colazioni ne mangio a bizzeffe (come tutte le altre cose) e tutte le mattino le vario sempre!
che bella foto 😀
io l’ho fatta qualche volta! è deliziosa! ma se non sbaglio era già stata pubblicata sul blog…coi cachi!
Vero! E’ un’abbinata perfetta! L’ho provata, anche se poche volte ( meglio essere da soli, dato il rumore del macina-caffè, o del mixer la mattina alle 7) ed è buonissima. Io, il limone lo frullo a pezzi con la scorza e uso i chicchi interi e tritati al posto dei soffiati.
Con una colazione così mi sveglierei anch’io, che sono un’eterna dormigliona!!
Ne ho sentito parlare spesso e ora finalmente la farò! grazie di averla postata 😀
che meraviglia sentirne parlare di nuovo qui su veganblog! ragazzi, consiglio vivamente a tutti la lettura del libro della d.ssa kousmine sul suo metodo…è illuminante!
la crema budwig è impegnativa e pertanto io e mio marito ci dedichiamo alla sua preparazione insieme, dividendoci i compiti (lui sbuccia e io trito)
abbiamo questa regola: dal lunedì al venerdì budwig – il sabato e la domenica robine sfizioselle (torte, pancake, biscotti, robine anche salate…)
vi garantisco che questo sistema è perfetto nella sua semplicità!! non ci si stanca, ci si fa del bene e si appaga anche l’alterego golosone e viziosone!! 😉
annalisa, questa è un’altra cosa che ci dovremo raccontare dal vivo (a proposito: domenica sarò a baruchella e se non ci sono intoppi ti chiamo e vediamo di organizzarci in base ai tuoi impegni)..
buona giornata a tutti!!!! ^__^
che aspetto promettente!
Hei! io arrivo solo ora, ma cosa prevede oltre ai semi tritati, la versione per golosi?? :)))
indovina!! non noti niente nella seconda foto??? (i semi son spariti…)
Ops!!! Non ero stato attento ai particolari… grazie!!!
La settimana prossima allora, colazione con Crema Budwig! 🙂
Ma questa ricetta capita proprio a fagiolo! Cercavo un’idea per variare un po’ colazione(Di solito mangio o yogurt di soia, o latte di soia, o tè o una limonata fresca e ci aggiungo una parte di carboidrati a rotazione e della frutta)! Che bello!!! Non vedo l’ora di provarla! Giusto ieri poi ho comprato un bel po’ di banane!
scusa, ma che differenza c’è tra usare i chicchi macinati e l’olio di semi di lino, sicuramente più pratico?
Io ho provato a farla diverse volte anche a distanza di tempo ma la trovo un po’ indigesta, avete suggerimenti?
per rispondere a PacciuVeg, esiste versione salata:
Lino, avena, pomodoro (100 gr), una gamba di sedano, yogurt soia neutro, uno scalogno, un pizzico di sale
oppure
Lino, riso, una grossa carota, una manciatina di prezzemolo, vegricotta magra, mezza mela, pochissimo sale
per Sara:
forse sei intollerante a qualche ingrediente, cmq in generale questa crema è molto ricca quindi alle volte può risultare pesante, potresti cominciare con mangiarne una porzione mini ed aumentare la porzione via via nel tempo, magari escludendo i semi oleosi quali noci e nocciole o mandorle, ma tenendo quelli di lino (spesso sono proprio i semi oleosi a renderla indigesta per alcune persne).
In bocca al lupo!
Bellissima questa crema 😀
ho letto in giro per il web che si possono mettere anche cereali crudi… secondo voi va bene? Posso mettere del miglio crudo? 🙂