Bis di biscotti

Bis di biscotti

Una volta a settimana, oltre al pane, faccio pure i biscotti. Sono sempre quei 3-4 tipi di biscotti che ho già pubblicato ma la mia piccola, a scuola, aveva fatto dei biscotti molto particolari cosi ho deciso di fare una delle mie “solite” ricette biscottifere (con qualche modifica) e, allo stesso tempo, veganizzare la ricetta della scuola.

Diciamo che dalla prossima settimana (e per un bel pò) farò solo il nuovo tipo!!! Sono durati nemmeno 48 ore!

Ingredienti:

200 gr di farina semintegrale di farro

300 gr di farina semintegrale di grano

50 gr di farina semintegrale di kamut

50 gr di farina di mais fioretto

100 gr di fecola di patate

200 gr di zucchero di canna integrale

150 gr di malto 100% mais

180 gr di olio di mais bio spremuto a freddo

1 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

succo di 5-6 arance (in estate bevanda di riso)

Per il primo impasto:

3 cucchiai di cioccolato amaro purissimo in polvere sciolto in pochissima acqua

cocco grattugiato qb

25/30 gr di cioccolato fondente tritato

la scorza di un’arancio bio grattugiata

Per il secondo impasto:

nocciole tritate (abbastanza) e intere

la scorza di un limone grattugiato

corn flakes (senza zucchero o altre amenità..)

Esecuzione:

Setacciare in una terrina gli ingredienti asciutti e in un’altra ciotola quelli liquidi poi unirli e impastare fino ad ottenere una massa soda anche se un pò “appiccicosa”. Far riposare in frigo per mezz’ora. A questo punto, suddividere l’impasto a metà.

I primi biscotti, sono sostanzialmente questi:

http://www.veganblog.it/2010/02/16/bottoncini-cocco-e-cioccolata/

anche se, essendo senza latte di riso ho rimediato con del succo di arancia e la scorza di arancia. A questo punto ho aggiunto tutti gli ingredienti della lista “primo impasto” e un pochino di farina perchè era davvero ingestibile tanto era molliccio. Ho quindi ricavato con le mani dei dischetti schiacciati ai poli che ho lasciato cuocere 15-20 min in forno a 180° sulla cartaforno.

Al secondo impasto, ho aggiunto le nocciole tritate (non saprei dire la misura, sono andata a occhio, ma siccome adoro le nocciole, ne ho messe abbastanza) e la scorza di limone. Ho quindi ricavato delle palline e le ho schiacciate a dichetto, ho fatto in modo di attaccarci quanti più cornflakes possibili e per concludere ho messo una nocciola intera al centro.

Si sono volatilizzati!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai provato a fare i biscotti..
    ma, se usassi solo un tipo di farina?

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  2. Elena,
    vuoi adottarmi???
    Questi biscotti sono da acquolina in bocca!!!

    Reply
  3. mamma mia che bei biscotti poi con tutti questi tipi di farina…mi piacciono proprio..ci credo che sono spariti in 2 giorni..a me duravano meno 😀

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  4. Io lo manggiarebbe in 10 minuti. Bellissimi.
    Complimenti.

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  5. Che bel cestino di biscotti…

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  6. 48 ore?? con me in giro non durerebbero nemmeno 48 secondi U_U

    cmq complimenti per tutte le buone idee e le ottime ricette che ci stai regalando!!!

    questi biscotti sono molto sfiziosi 😛
    brava elena 😀

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  7. come ho già detto io amo i biscotti, e anch’io li faccio in casa per tutta la settimana, mio marito si rifiuta di comprarli. a volte cerco ti trasformare ricette di torta in biscotti, non sempre mi riescono :(, quando capirò come mettere le ricette sul sito, prenderò la mano e per ultimo ma non meno importante avrò abbastanza tempo vi farò partecipi ai miei esperimenti. intanto salvo questa ricetta che ho l’acquolina in boca

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  8. Direi che sono così meravigliosi che capisco perchè sono finiti in breve tempo!!! 😀

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