Ed ecco anche gli stuzzichini 😀
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia veg
passata di pomodoro
olive verdi denocciolate sottaceto
cipolline sottaceto
funghetti sott’olio
patè di olive nere taggiasche
semi di sesamo
Procedimento
Per le pizzette: utilizzare un rotolo di sfoglia, tagliarlo a quadratini (più o meno 😉 ) , guarnire con un cucchiaino di passata di pomodoro e a piacere un funghetto, un oliva o una cipollina
Per i rotolini: tagliare a metà il secondo rotolo di pasta sfoglia, spalmarlo con il patè di olive, arrotolarlo e tagliarlo a fettine, cospargere di semi di sesamo
Per i grissini: prendere l’altra metà del rotolo di sfoglia, tagliarlo a striscioline, spalmare un po’ di patè di olive (io ho usato pure le dita..magari se lo spalmavo prima di tagliare… O_o ), arrotolare grossolanamente e cospargere di semi di sesamo
una volta fatto tutto infornare a 200° finchè non diventano dorati (circa una ventina di minuti)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MMM! Li farò assolutamente!!
Belli! Questi mi danno nuove idee per i miei apéritifs dînatoires… Sono sempre alla ricerca di piccole cosine da preparare e questi sono saporiti (con la pasta di olive) e rapidi (con la sfoglia già pronta). Grazie!
Fantastici!
questi mi piacciono proprio TANTO TANTO TANTO!!!!
GRAZIE!
W le olive taggiasche! E gli stuzzichini di sfoglia 😉
sempre bellissimi. viva l’aperitivo!! del resto con questi ci si fa cena…
bellissimi e buonissimi!
una domanda: per fare in modo che i semi di sesamo rimangano “attaccati” basta semplicemente cospargeli sopra alla sfoglia o è necessario ungere con dell’olio?
dove trovare la pasta sfoglia veg oltre che nei negozi bio? (non ne ho vicini a casa, devo fare km) c’è nei normali super?
@Francy71: per fare attaccare i semi di sesamo non ho dovuto ungere.. semplicemente perchè il patè di olive era abbastanza unto ed è “strabordato” facendo così poi attaccare i semi 😉
e per la sfoglia sì, la trovi facilmente nei normali super! basta leggere con attenzione gli ingredienti 😉
angel sei davvero incredibile!!!
gli stuzzichini con patè, sott’oli, olive, semi di sesamo ecc ecc mi fanno impazzire!!!!
bravissima!!!
che belli quei due piatti 😀
ma perchè son neri??? mica stavano a lutto??? O__o
grazie Nello! aspettavo giusto il tuo commento 😉
i piatti sono 2 semplici vassoietti di plastica in realtà ! e sono tutti neri perchè ho fatto la cena da un mio amico che gestisce una pista di kart elettrici e.. i vassoi erano suoi 😀 e pure il bancone è tutto nero lucido..infatti per una volta mi è venuta una fotografia quasi decente 😉
Che antipastini golosi…
Guarda, con questa tua idea, anche avendo poco tempo, c´é da fare rovesciare gli amici dalla golositá (senza dire nulla fino alla fine che si tratta di cibo vegan :mrgreen:)!!
Bellissima genialata!!!
questi…..mmmmmmmmm!!ho appena mangiato ma ho già fame a vedere queste coseeeeee!!!